肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 求询公务员是否会因患乙肝开除?

求询公务员是否会因患乙肝开除? [复制链接]

现金
25 元 
各位,我女朋友是小三阳,我们准备结婚了,但是我有一担忧:我是06年12月考进公务员的(由广东省招考的),那时体检是正常,通过两对半检查。我怕结婚后我真的被感染乙肝,到时候单位再体检,会不会认定我以前入职体检是作弊而要开除我呢????父母好不容易才盼我能考上公务员,我不能对不起父母啊,我是不怕被感染的,但须工作糊口和报答父母。我想咨询一下,好象我这样:考进公务员以后才被感染乙肝的单位会怎么样?我是没任何关系考上公务员的,父母都是下岗工人,不知道单位领导会怎样处理?????可有人替我解答一下???谢了!!!

现金
2088 元 
我的天呀 你不会打疫苗呀!汗还有这想法,你不爱她,也不用这么想吧
社会主义好啊,腐败歧视高啊!

现金
24 元 
据说是夫妻传染的概率极小,而且实际上她就是你的活体疫苗,所以不用担心

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

你去打疫苗,有你想的那么恐怖么?又四不了人。
如果你已经进了单位,行政事业单位一般不会因为什么病开除人的。
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
16153 元 
乙肝是可以通过注射乙肝疫苗来进行预防的,价格也不贵一针大概十几块钱,你最好还是尽快注射一下疫苗。

公务员体检除了法律上限制的岗位外是不查乙肝两对半,只查肝功的。
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org

现金
129 元 

放心好了

国家公务员相关法律明确规定了的,不会有问题。如果广东地方违法解雇你,你可以向国务院申诉塞。应该没有哪个领导会顶风办事,领导不会做这么明显违法的事情,很容易受到处分的甚至是丢帽子。

现金
25 元 

谢谢!

谢谢大家的答复,但愿天道酬勤的同时,好人有好报~~~~~~~~~~~愿你我走向大同!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 22:28 , Processed in 0.014704 second(s), 12 queries , Gzip On.