15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请教大三阳母乳喂养的妈妈

请教大三阳母乳喂养的妈妈 [复制链接]

现金
82 元 
我是大三阳,肝功能正常,再有20天就到预产期了。打算母乳,想问一下阻断成功的母乳妈妈们,宝宝生下来打完免疫球蛋白和疫苗后,马上就可以母乳吗?还是需要隔一段时间等产生抗体之后再母乳?还需要做什么检查吗?我们这里的医院不能做DNA检测,所以我就无法查乳汁病毒含量

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

这个还真不敢给定论

理论上是宝宝接种疫苗后就可以接受母乳

但是。。。。如果乳汁中病毒含量太高

还是放弃。。。最好是能给乳汁检测一下病毒含量

一般当地(区级)的传院都可以检测乳汁的呀

现金
82 元 
再没有别的意见了吗?我还是想给宝宝母乳,因为我孕期的身体状况一直很好啊,比怀孕前好好多。唉,挣扎中。

现金
82 元 
没人知道哦啊?

现金
597 元 
我是宝宝出生后三天母乳的,因为是剖腹产下奶慢。我们这里的医生不建议喂奶,我和老公决定的,我没检查乳汁DNA。宝宝两个半月检查2.5阳,希望宝宝一直好运!

现金
597 元 
也祝福你和你的宝宝!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 腰果妈 于 2008-12-3 10:54 发表
这个还真不敢给定论

但是。。。。如果乳汁中病毒含量太高

有大三阳的孕妇血中HBV-DNA含量2.75×10^7Copies/ml
而其乳汁中HBV-DNA含量我们做得 77.5Copies,即虽有阳性曲线,其拷贝数却很低,但厂家的技术工程师要求我们报10^3/10^4Copies/ml.他们认为乳汁中HBV- DNA含量会比血中稍低,一个原因是人体的屏障保护机制会使得乳汁中存在的病毒量有所减少;二则乳汁中存在的乳糜微粒成分会干扰检测,造成假性低值.所以保险起见,假如血中病毒载量很高,乳汁中或多或少会存在一定的病毒,而目前临床想以检测结果为是否进行母乳喂养的依据,所以要"拔高"所报值,以免产生不良后果而产生医疗纠纷.

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

根据调查:“乙肝病毒携带者母乳喂养的调查分析”<<实用中西医结合临床>>2006年 第6卷 第02期作者: 陈金云

的调查结果新生儿及婴儿接受全程被动及主动联合免疫的前题条件下,母乳喂养并不增加HBV母婴传播的风险!

全文下载:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
102 元 
我也好想给宝宝母乳,犹豫中......

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

支持母乳喂养
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 15:58 , Processed in 0.014528 second(s), 13 queries , Gzip On.