15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 安安来到了我们的世界!

安安来到了我们的世界! [复制链接]

现金
463 元 
安安来到了我们的世界!(一)
     4月18号,我就催着老公能早点回来,自己感觉宝宝好象会提前出生,每每都会担心晚上突然肚子疼怎么办?因为安安一直比较安静,去医院医生说缺氧,真想他能动一会,让我自己他?(她)很好!每天都和婆婆去散步,为的就是能够顺产。
     4月25日,老公回来了,我终于可以安心睡觉了,晚上虽然还是睡不好,但是心中不会有所牵挂和担心!
     4月27日早上,感觉自己好象身子下面有水,于是很镇定地告诉老公,我可能要生了,老公好象也出奇的平静,一点也不慌。我试着想站起来看看是不是真地破水了,感觉只要身体立起来身体下面就有水流下来,于是让老公去告诉婆婆他们,婆婆也是很镇静的那种,可能是因为她生了几个的原因,觉得生孩子是很自然的事情。我说看书破水后孕妇不能站起来,要婆婆打电话给医院,叫救护车来。婆婆就打电话给医院,医院要等一下派车过来,家里的人就开始忙自己的。公公为我下面条;妈妈忙着收拾住院的东西;老公,就悠闲地瞎转;我呢,躺在床上不敢动。心中也没有什么恐惧,每当我遇到什么困难,我总会告诉自己,明天的这个时候事情已经解决了,宝宝已经出生了,感觉自己一点也不慌。从来没有过的镇定------

安安来到了我们的世界!(二)

因为想吐,所以就没有吃公公做好的面条,明明知道今天要用力气,但是面对那很软的面条自己实在是吃不下。大约半个小时过去了,医院的救护车到了,没有我想象的那么有气势,没有动东动东----120救护车的声音,也没有担架上来抬我,一个穿着白卦的护士到了我床边,看都没看就说下来我们走吧,我还想争执一下,书上书 不能下地走动,但是那护士看我不动,就说没关系,还不到时候呢,我只能乖乖地去趟洗手间,穿上外衣,因为婆婆家住在六层,我就和护士走下楼去,后面就是婆婆提着大包小包,果果还是那么平静,一点都不紧张,可能他还没意识到自己要当爸爸了-------
     重想过自己伴着救护车的动东动东---的声音,自己还会叫几声进入医院,就像电视里的那些孕妇那样,可现在呢,特别安静地随着护士绕过走廊,进入检查室。真是没气势!
     7:40左右走进检查室,安排主治医生,就开始检查,医生用手弄疼我了,我就“啊”了一声,医生就说:还没开始生呢,这就疼了!说是破水了,然后医生安排床位,和一些住院手续,其中的一个细节让我有点感觉婆婆有点错!那就是医生问是顺产还是剖腹产的时候,婆婆要我顺产,但是医院的手续就是在生产的过程中可能都要承担风险的,让家属签字,婆婆竟然不让果签,说让我自己来签字。那时给我的感觉就是原来生活中有那么多的心计,媳妇和儿子之间难道不都是自己的子女吗?可能婆婆很无意识地一个行为来保护的儿子,但是让我意识到自己毕竟不是她亲生女儿,医生在旁边就说了一句:自己的老婆生孩子,要当爸爸了还怕担责任?果是首先就要签的不曾有过迟疑,我从来都不会怀疑这一点,婆婆没有再说什么---但是我心中无言-----
     8:30接下来就是阵痛,不时地来骚扰我,让我默默地承受这种孩子降临前的痛楚----
     可能是和自己的妈妈心心相应,妈妈和爸爸今天到了婆婆家,但是我们没有提前说,怕妈妈在路上担心。果不买药和吃的,婆婆一边给我喂东西吃一边说在旁边给我说疼还没到时候呢。大约到了中午妈妈和爸爸来了,看见妈妈我就哭,可能一直在婆婆面前比较坚强,但是在妈妈面前我比较脆弱。妈妈来了很耐心的给我按摩跟我说话,那时就感觉妈妈是最疼我的,我爱妈妈-----
     果也回来了,果的姐姐也来了,给我剥葡萄吃,我嘴巴没有停,虽然很不想吃,但是医生和家人都说要吃点东西才能有力气生孩子。爸爸呆了一会就回去睡觉了,到底是爸爸-----有点佩服他。男人都可能认为女人生孩子没什么大惊小怪的-----
     11:30还是疼,期间姐姐来电话我都不曾告诉她,因为婆婆说多一个人知道就多疼一个小时,不管是迷信还是什么,在那时我都会相信。

安安来到了我们的世界!(三)

从下午13点开始我就疼得比较频繁,但是医生检查说才3指宽,怎么这么慢呀,到了下午16点多,好象还是不行,我建议医生给我打催产素,医生大约过了20分钟就给我打了,吊着催产素,肚子真叫那个疼,医生说看看17点能不能进产房,疼得我咬着牙,头发一直是湿的,我不喜欢大叫,我觉得那样有点不坚强,所以我一直是默默得抓着床铺边缘,医生要我深呼吸,不要用力。我就大口大口呼吸,然后重重吐气,总是重复着呼吸吐气,床边抓得忒紧,到了17:30我实在无法忍受了,就叫果去叫医生,来了一个医生推着床,我想终于可以进产房了,那时感觉自己都无法移过去,医生坚持让我自己爬过去,说是呆会会更疼现在这点都不能忍受吗?我还是在果的帮助之下移到了推床上。头望着天花板,回忆着电视里经常出现的镜头,一个产妇推进产房,一下子就听到了呱呱的声音-----多么幸福呀!
  17:30我被推进产房,那里空空的,在进产房之前,医生说是留你老公在还是妈妈在,我说老公,因为没办法要打预防针,结果证明我做的这一决定很正确。还是凭着自己的力气移动了产床上,旁边是一个显示屏,上面是宝宝的心跳记录。脚和手找到合适的位置,想想总算可以用力了,呆会就可以见到宝宝了。那个中年女医生说:生孩子要靠自己,要不很多人可以顺产的最后变成了难产!于是产房里就剩下中年女医生、果、我、还有我没有出生的孩子!窗外走廊上是妈妈还有姐姐、婆婆,爸爸可能也在那里了吧!
  一阵一阵的疼过后,宝宝还是没有出来,医生说我用力的地方不对,她就坐在离我大约20米的地方,看着我自己用力,有时轻轻地说上一句,疼的时候才用力,不疼的时候几吃东西,果在产房里做的几是给我换纸然后就是喂东西给我吃,医生可能看得太多类似的事情,所以已没有激情来鼓励你,和你一起助威!她比较冷淡。果可能心里比较着急,但是表现出来的也是那么的镇定,我真是服了他----
  到了18:20,宝宝在我一次一次用力后最终没有生出来,来了几个实习的医生,其中一个是个大约20多岁的男同学,躺在产床上的我似乎不知道害羞两个字怎么写了,心里时时告诉自己,明天的这个时候宝宝已经在我身边了。那个女医生一边给实习生讲课一样,一边安排他们做什么。果还在问他们是实习的吧,还可以跟医生说说这说说那,我倒!我还跟医生说:给我会阴侧切吧!因为我看到显示屏上宝宝的心跳从130多降到了80多,医生跟我说你关心的事情还挺多的嘛,你只管用里就可以了------
  18:50来了2-3个医生,看来她们要给我动小手术了,感觉他们给我打麻药,用什么东西剪了一下,我问医生:我可以用力了吗?医生说:可以。感觉宝宝好象要出生了一样,我开始用力,大约2分钟宝宝就出生了,我急着问怎么没有哭声呀,医生在忙着剪肌带,然后过了大约30秒针我就听到了哭声,比较嘶哑的声音,我想宝宝可能是憋坏了---,
  接下来医生说:肌带绕两圈,然后说是男孩,7:02分出生,护士把宝宝身上的羊水擦干净,给他把鼻子和耳朵里的羊水吸干净,不过宝宝有点缺氧,护士就让果扶着宝宝给宝宝吸氧,护士就给宝宝打了预防针。我眼睛总盯着宝宝,护士给我缝针就只感觉有一点点疼而已。护士还说有个产瘤,我就急急地问什么是产瘤,医生说没关系的,过几天就会消了,看见宝宝脚底下是蓝黑色的,我就怕是胎记什么的,问问果才知道是医生印的,用宝宝的小脚掌证实一下出生时的状况表。姐姐忍不住进来看一下她的小侄子,大约过了20分钟,宝宝不用吸氧了,他被推出了产房,果果去交难产的费用,我就躺在那里缝针,大约过了20点我被推出了产房,爸爸妈妈都在那里,妈妈眼睛红红的,姐夫告诉我妈妈在外面哭,看我生了这么久,一直在担心中,我庆幸没有让妈妈进产房陪我,因为妈妈看我生不出来肯定很心疼,可能在里面哭,那我怎么用力生呢!

不管怎样,孩子终于平安地来到了人间,终于没有什么意外的事情发生---
  感谢不太称职的老公陪伴着我,
  感谢妈妈担心的眼泪,
  感谢婆婆公公还有姐姐姐夫为了我和宝宝忙这忙那,
  感谢女医生为我接生,为我动小手术
  最感谢宝宝平安健康的来到我身边---
  感恩的心永远在跳动!
  为了我的亲人和爱人---

已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1390 元 

色女勋章

沙发。。。。祝福宝宝一生平安,幸福,身体健康。快高快大。。

现金
463 元 

汇报情况并等待着!

准备本周六去检查,到时告诉大家。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA5.0*10的3次方,怀孕前偏高,怀孕后肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

没有
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白(四川的),同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗。满月又打了100单位球蛋白,满月以及6个月时各注射5微克乙肝疫苗。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

三十九周难产。早上6点破羊水,下午19点02分宝宝出生。

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯人工喂养。(美赞成第一阶段安婴儿)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

没有。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

最好到好一点的医院去照彩超,发现如果宝宝脐带绕颈,最好选择剖腹产。

9.宝宝现在情况。

因为生产时间比较久,宝宝出生3天后发现得了肺炎,6个月前共得肺炎三次,宝宝抵抗力不强,因为得了肺炎医院就让打点滴,抗生素。目前只要咳嗽,声音也都是嘶哑的,真不知道如何处理?请有关经验的朋友出出主意,谢谢了!

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

勇敢的妈妈

祝福宝宝健康

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

非常好!

现金
642 元 
真的很好!

现金
41561 元 

风雨同舟

号召全国爸爸妈妈就乙肝宝贝上幼儿园的问题致温家宝及刘延东联名信的倡议书
【希望您能将该《倡议书》发到各论坛或您认识的朋友,您的一个复制和粘贴将会让更多的妈妈们参与到这个行动中来,而这将有可能会让更多的乙肝宝贝享受上幼儿园的正当权利】
全国的爸爸妈妈们:
<http://bbs.chinanews.com.cn/comm ... mp;repquote=2547643>,乙肝宝贝入园困难,百名母亲写信求助。这是北京新京报的报道,百名妈妈的联名信发出已经发出一个多月了,没有任何消息传来。全国的乙肝宝贝的妈妈们在热切的期待中慢慢开始怀疑,是不是百名妈妈的力量太少,领导人不重视这个问题呢。于是妈妈们想再次联名寄信给温家宝总理和分管教育的刘延东委员。
号召全国的爸爸妈妈们在同一天寄信温家宝总理和分管教育的国务委员刘延东。这样他们会在短短的两三天时间收到来自全国各地的爸爸妈妈的信,全国各地的信的重量应该会让领导引起重视的。
爸爸妈妈们要做的,只是将我们的邮件发给您的信打印出来,装到您当地的信封里,然后贴上邮票寄出便可。
一封信的重量很小很小,但是几百封几千百封信的重量会是什么样的重量概念!为了乙肝宝贝能够享受正当的受教育的权利,请您伸您的手,寄出两封信。
发起人:乙肝宝贝的妈妈们
附1:寄信流程
1、若您看到此倡议书并愿意帮我们寄信的话,请发邮件至[email protected],邮件标题“乙肝宝贝入托入园”,邮件内容一定要注明您所在省市,以便最后统计参与该维权行动人数。
2、在我们收到您的邮件之后,我们会将信件的内容发到您的邮箱。您收到之后将其打印或手写,在特定的一天将信寄出即可。
附2:注意事项
1、寄信的时间必须是我们告诉大家的统一的时间,考虑各地信件到达北京时间差异,温家宝总理和刘延东国务委员将会在连续几天内收到全国各地的多封来信。
2、信件的落款既可匿名,也可实名,无特殊要求。

现金
573 元 
恭喜恭喜啊  不容易啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 01:03 , Processed in 0.015096 second(s), 13 queries , Gzip On.