15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 下一步我该怎么走!

下一步我该怎么走! [复制链接]

现金
352 元 
今天刚在北京302拿了结果,结果非常不好,假胎球以由上星期的131到今天的152了,CT增强也发现右肝叶上有个3。2*2。7的肿留,我真不知道下一不应该怎么走,我不知道能给我的时间还有多少,我也不知道选择怎样的方法治疗,是移植还是选切除,302医院的医生说肝癌移植了能活过5年的也不到百分之二十,做切除我也不知道有多高的复发率,好不到到介入治疗效果好不好,

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果肝功能尚好,行超声引导下的肝脏肿瘤的射频消融。

“302医院的医生说肝癌移植了能活过5年的也不到百分之二十”

不准确。小肝癌肝移植的5年生存率超过50-70%,和肝切除相当。但肝移植术后的复发率较肝切除低。

不要行栓塞,TACE不是根治性治疗措施。

现金
352 元 
原帖由 liver_GZ 于 2008-12-1 17:41 发表
如果肝功能尚好,行超声引导下的肝脏肿瘤的射频消融。

“302医院的医生说肝癌移植了能活过5年的也不到百分之二十”

不准确。小肝癌肝移植的5年生存率超过50-70%,和肝切除相当。但肝移植术后的复发率较肝切除低。

不要 ...

再次谢谢你朋友!
真的我现在都很能矛盾,我也不知道到底是介入的好学是用消融的好,因为一但选择就要做下去,唉我都不知道怎么办的好,今天我到家了的.

现金
352 元 
liver_GZ你好!
昨天给你看了片子,我不知道我的病是早期还是中期,听说上海东方肝胆外科可以我再想到那里去看看,你个人认为怎么样?

现金
352 元 
海边的人
士 官

性别男 发短消息 加为好友 当前离线  60# 大 中 小 发表于 2006-9-17 03:06  只看该作者
我妈妈2003年也是在中山大学附属肿瘤医院做了N次介入手术,花了近20W,不到一年就去世,现在回想起来真傻,介入其实只是一种辅助方法,但那些无良医生就把它当做主要治疗手段,而且没红包就没好面色!到前年我也得了
刚看完了别人的这个回帖,难道是介入效果不好的吗,我真的不懂!

现金
2922 元 

荣誉之星

liver_GZ版主对楼主的忠告应该是首选。
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 46664慢得拉 于 2008-12-3 15:03 发表
liver_GZ你好!
昨天给你看了片子,我不知道我的病是早期还是中期,听说上海东方肝胆外科可以我再想到那里去看看,你个人认为怎么样?

谢谢你的信任.

1. 关于肿瘤的大小:由于病灶边界欠清,切边缘血供不丰富,因此评估肿瘤的大小,偏粗略,个人认为应该>5.0cm.
2. 关于求医:既然回到湖北,就去武汉的同济医院找陈孝平教授,也属国内肝癌治疗领域的领军人物之一(估计他会动员你做肝移植).
3. 治疗选择:
1) 由于初步评估你的肝功能状况不会太好,肝肿瘤的切除(major hepatectomy)不适合你;
2) RFA+TACE的联合模式比较适合你,两种方法相得益彰.
3) 即使行肝移植,移植前也宜做一些必要的辅助措施,降低移植术后的复发率.

感觉你的心态很好.
祝 好运.

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

祝 好运.
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
862 元 
我不是太懂这个,只能祝福您了!

现金
774 元 
是的,就到同济去看吧,这样为后期治疗复查之类的方便一些,祝好运!
感觉生活就像股票套牢.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 23:59 , Processed in 0.014928 second(s), 12 queries , Gzip On.