15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 浙大乙肝学子致中科院院长路甬祥的公开(敏感词)信 ...

浙大乙肝学子致中科院院长路甬祥的公开(敏感词)信 [复制链接]

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

浙大乙肝学子致中科院院长路甬祥的公开(敏感词)信

【请大家将此转发到各大论坛,一个copypaste,或许将改变你我命运】

尊敬的路甬祥院长:
您好!我叫雷闯,现就读于浙江大学材料与化学工程学院生物工程专业,现已本科大四。家不富裕,来自农村。家有兄长,外加父母,共计四人。家境虽不甚好,但兄弟两人均榜上有名,荣耀乡里,为父母争光。父母供我兄弟二人上学,甚为艰难,只盼我兄弟二人有出头之日,得以摆脱祖祖辈辈农民之身。父母虽苦,但每每念此,心里必甜。
然而所有美好愿望皆因我兄弟二人携带乙肝病毒的身体状况所改变。去年兄长大学毕业,本谋得理想工作,然而入职之时,所聘公司以被查出携带乙肝病毒为由,将我哥拒之门外,昔日美好愿望与今日遭受乙肝歧视,如此落差,顿时将整个家庭跌入无底深渊。从那时开始,我便开始关注乙肝,关注乙肝病毒携带者。不仅仅是因为我自己是一名乙肝病毒携带者,我哥哥是一名乙肝病毒携带者,更有全国近亿的同胞也是乙肝病毒携带者。遭此乙肝歧视的不仅仅是我哥一人,更有千千万万,而待我毕业之时或许也将是这千千万万之其一。
勤奋的我,成绩优异,具有保送外校研究生的机会。在参加中科院北京过程工程研究所面试之前,携带乙肝病毒的身体条件让我产生一丝的忧虑与警惕,惶恐在保送研究生时因为乙肝而被拒之门外。
于是,我便用了2615张纸,1046张邮票,523个信封,给中国科学院的523名院士,写了523封信。而我仅仅希望的是这523名院士能够站出来帮我说句话,哪怕就那么一两名院士,哪怕就那么一两句话。要知道这一两名院士,一两句话或许可以改变我的命运,也将改变更多的想进入中科院学习的乙肝学子的命运。
最后,我在参加中科院北京过程工程研究所保研面试时,因“面试表现不佳,而并非乙肝病毒携带者”而未被录取。然而他们在面试之前进行了体检,其中就包括乙肝项目,也就是说在面试之前,他们就知道我的身体状况,知道我是乙肝病毒携带者。既然如此,北京过程工程研究所真的是一碗水端平的对待作为携带者的我?
您知道吗,中科院招研时乙肝歧视的事情,我都不敢太多的跟父母提起,因为父母已经为哥哥找工作遭受乙肝歧视而伤过一次心了,我不想再有第二次。人心都是肉做的,刺一下都会痛的,而痛的次数多了,心也就碎了。
您知道吗,2008年9月28日您回母校浙江大学讲座时,我想给您献花去找您,我想去给您递封信,想跟您反应中科院乙肝歧视的情况。然而学校的老师和学校保卫处的保安寸步不离的跟着我,好让我无法靠近您。最后,我只能眼睁睁的看着您乘坐的车渐渐的离去。
您知道吗,您的校友浙江大学03级应届毕业生周一超考公务员因乙肝被拒而杀两人,一死一伤。现今他的母亲除了对周一超的思念,剩下的只是为所有关心和帮助她的人而孤苦伶仃的活着。
作为校友的我,恳请您秉着浙江大学的求是精神,实事求是的对待乙肝,正确的对待乙肝病毒携带者,让乙肝学子得以进入中科院学习深造。我们的敌人是乙肝病毒,而不是乙肝病毒携带者。
我不再希望之后的乙肝学子再被中科院拒录,也不再希望看到那些乙肝学子身后父母那忧愁的眼神。您也是为父之人,盖能理解父母的那份心、那份情,不可忍见父母因此而过多的伤心与惆怅。

于浙大玉泉图书馆

我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
251 元 
肝中战斗机(干部专用)

现金
106 元 
不错 写得挺好

现金
128 元 
雷闯,加油!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:41 , Processed in 0.014269 second(s), 12 queries , Gzip On.