肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 有通过司法考试的战友吗?交流下

有通过司法考试的战友吗?交流下 [复制链接]

现金
239 元 
今年通过了司考,但却觉得有以后的路越来越窄。很怕被歧视,07年毕业至今,一直处于失业状态。
很多人劝我考法院或检察院。我自己也很想当一名检察官,但身体的原因,我只能选择放弃,这其中的苦楚只有自己明白,不能告诉旁人。

原本计划拿到证,就去沿海城市发展,但我再一次选择了逃避,外面稍具规模的公司或律所都是要体检的吧?既然已经知道了结果,何必去碰个头破血流呢?!

唯一的道路就是再我们这个经济不发达的地级市做个像“个体户”的律师。刚刚出来,没有任何经验和人际关系,所有的一切都得靠自己慢慢摸索。虽然艰辛,但做的好的话至少能过个“小康”吧。呵呵~~至少不会饿死

不知道这里有没有通过司法考试的战友呢?你们现在过的好吗?

现金
2224 元 
慢慢来,一切都会好的,只要你努力了,上帝都会可怜你
我是去年过的司法考试,明年就可以领执业证了,不要在乎别人会怎么想,把自己做好就可以了,处处有机会。
本人为北京执业律师,愿意为战友免费解答法律相关问题!

现金
217 元 
我04年过的司法考试,06年研究生毕业后没有选择律师这个职业,而是去了一家国企,一是自己身体有病,承受不了律师这个高强度高压力的工作,二是因为身在异乡,没有任何人际关系基础,起步太难了。但公司每年都会体检,虽然体检的结果都是信封密封寄给个人,但是每次体检前的那种感觉特别难受。不说别人歧视吧,至少是非常介意,为了工作和生存,你只能让你的隐私不被人知道,也许是有点自私,但是这个社会是残忍的,你也只能选择这种无奈!
    其实,如果你身体吃得消,把心态调整好,只要你努力,可能疾病对于你将来的事业来说就算不了什么了。
    以上是一点点感触!

现金
239 元 
谢谢楼上两位的鼓励。
祸兮,福之所倚,身体的疾病也使我变得更坚强。既然我找到了出路,不管有多艰辛,我会努力走下去的

现金
151 元 
首先祝贺楼主通过司法考试,据我所知报考检察官、法官是按照公务员的体检标准的,不拒绝携带者。但检察院、法院里的司法警察是拒绝携带者的,你要区别对待,近几年检察院、法院已考进不少人,其中就包括肝功能正常的携带者。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 23:43 , Processed in 0.013887 second(s), 11 queries , Gzip On.