15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 母婴传播的真是不适合干扰素吗?

母婴传播的真是不适合干扰素吗? [复制链接]

现金
370 元 
本人从高中体检时就检出大三阳,到现在超过13年了.我妈妈也是乙肝带菌者,但是她在50岁左右自然转阴了.我不知道自己是不是母婴传播的,但我哥也是乙肝带菌者,所以我认为母婴的机会很大.
看到很多人民说母婴的使用干扰素效果不好,是这样的吗?我决定上干扰素之前也问地医生,她说机会是小些,但是都比核苷类要好.
是这样的吗???觉得干扰真是太辛苦了,如果可以我还是宁愿吃药好了!

现金
802 元 
母婴传播上干扰素的问题,有人可以贴出一些比较可信的文章吗?

现金
370 元 
顶啊,支持啊!!

现金
4407 元 

携手同心

我也听医生这样说:根据临床的统计,母婴传播的上干扰素效果不好。但医生一般建议,第一次抗病毒首选干扰素。

现金
1486 元 
前段时间我去302,刘世敬医生说过干扰不适合人群:
1,体重较高者
2,母婴传播
3,脂肪肝合并乙肝患者
其他几点我不记得了,反正我站了多一半

现金
217 元 
这是我上月化验完发的贴子.
男;大三;母婴传播;31岁;90公斤;国产干扰7个月终于有动静了.
本人男;大三;母婴传播;31岁;体重90公斤;国产干扰素7个月.
前6个月DNA根本没变化.转安没逐渐升高.我都快没信心了.因为所有人都说我是无效(家人;大夫;大部分网友).但我总想打满一年试.
上周去查了个肝功二,转安酶是高了.498和240.真有点怕了.但是看了骆老的BLOG,坚定了信心.拼了.再打...
今天已快打满七个月了.得到的结果我本人挺高兴的....大家帮我看看,说说我有效果吗?
如果有效果.我想告诉广大用国产干扰素的同志们.不要因为打三个月或半年还动静,就放弃.有很多人打八个月才开始有效的.
打干扰素时也不要怕转安没涨太高.....
大家帮我看看吧.谢谢各位高手了!!!!!
下面是我这七个月的记录...都是在地坛和302医院测的.可没少花钱呀.....
也不知道最后一次是不是测错了?大医院应该不会吧?好担心...
还有就是请问高手.我的表面搞原怎么这么高呢?
日期月份DAN定量转安ALT转安AST        表面抗原表面抗体E抗原E抗体核心抗体        备注
2008\4        0        7次方        243        138        812        3.1        1800        0        0.17        
2008\5        1        7次方        83        71        没查        没查        249        20.99        没查        首月每天一针
2008\7        3        没查        73        46        没查        没查        2400        0        没查        开始隔天一针
2008\8        4        7次方        92        49        没查        没查        2240        0        没查        
2008\9        5        8次方        152        84        1856        2        1148        5.3        0.004        
2008\10        6        7次方        269        134        4098        3.53        984        6.5        0.005        
2008\11        6.5没查        489        257        没查        没查        没查        没查        没查        转安酶最高的一次
2008\11        7        3次方        110        48        6453        2        90.88        1.4        0.005        开始有效果了好象

现金
217 元 
国产干扰第八个月的结果,母婴;大三;男
又一个月了.怀着忐忑的心情又去302查了个全套.420元,心痛呀.
结果还可以.好象又有点见好了.

DNA:5.47*10的二次方(上月为3次方)
转安酶一年半以来第一次正常:35和37
但还是大三:表面抗原7173(打干扰以来最高的一次);  E抗原62.79(打干扰以来最低的一次);  核心抗体0.005(和上次一样)    (均为发光法)

现金
217 元 
原帖由 kite2888 于 2008-12-26 16:56 发表
前段时间我去302,刘世敬医生说过干扰不适合人群:
1,体重较高者
2,母婴传播
3,脂肪肝合并乙肝患者
其他几点我不记得了,反正我站了多一半

我就是180斤.中度脂肪肝.母婴传播;男.

现金
1486 元 
8#  咱两 ,称得上1个战壕了
脂肪肝要治疗,还要对症。现检查血脂,血糖。甘油三酯高
最初188斤,重度脂肪肝,302开了1堆药,效果不好。近来看到1帖,喝山楂水降甘油三酯,试了,一个月就降了5斤体重,我属于综合代谢不良。目前冲刺170斤以下

现金
1486 元 
如果抗病毒不是很急切,最好先解除脂肪肝在干扰,个人认为应答会较好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:18 , Processed in 0.015443 second(s), 12 queries , Gzip On.