15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 求助!小三阳妈妈唐筛结果21三体风险高危,做羊穿会感染 ...

求助!小三阳妈妈唐筛结果21三体风险高危,做羊穿会感染? [复制链接]

现金
19 元 
唉,郁闷啊,刚刚拿到唐筛结果,21三体风险概率很大,1/40,医生建议去做羊水穿刺进一步筛查,但是羊穿肯定会增加感染小三阳的风险啊,所以内心很矛盾啊,怎么办???
有没有姐妹跟我情况类似的啊?我该怎么办啊?
本人小三阳,DNA阴性,肝功能均正常,目前孕周16W+
谢谢各位不吝赐教啊!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮顶
多和医生沟通

现金
19 元 
没有人知道吗?急!

现金
138 元 
你的化验结果风险的确很高,我怀孕的时候做了两次唐筛,因为知道唐筛的准确率不高,所以本想不做了,后来还是做一个看看吧,如果没事就放心了,可是怎么做都是属于高风险的,因为总是差两天,如果孕期减去两天就是正常的结果了.去佑安产检的时候,跟医生说了我唐筛的结果,是高风险,医生说再去做第二次唐筛,如果是高风险,孩子有问题都没有必要再继续产检了,有必要做穿刺.我回家后又去做了第二次,结果还是和第一次一样,因为老公是医院检验科的,把结果改成正常的了.因为我的化验结果值离正常值差不多,这个检验跟孕期是有很大关系的,如果孕期估计的不准确就会影响化验结果.我在孕期一直都担心宝宝是不是唐氏,上网查有关唐氏的信息和有关检测母亲血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和血清绒毛促性腺激素(HCG)的浓度的化验结果,因为没有做穿刺,听说做穿刺会增加感染的风险所以冒了个险,现在宝宝二个月了,很健康.你最好到有权威的医院去再做一次检查,结果再不行,就做穿刺,祝你好运.

现金
148 元 
你现在是16W+,那应该做唐筛时只有15W周多吧,做唐筛的适合时期有的地方规定是15~20W;有的地方规定是16~20W.
我之前首次查唐筛时是16W整去的,结果21-体高风险,1:250;后来问了很多人,也不甘心,在18W+的时候又去查一次,这次就成了低风险,21体为1:1600;楼上的姐妹说的对,这个唐筛有关系的因素有胎儿的实际孕周(一定是实际孕周,不以末次月经算为准)、孕妇的年龄、体重;我在网上查了很多资料,血清绒毛促性腺激素(HCG)的浓度在孕周10周时是最高,而在20周降到正常人一样,HCG浓度太高,出来的结果多是高风险;所以我建议楼主在18周时再去复查一次,如果还是这么高的风险值,那考虑羊穿!!!

现金
19 元 
感谢楼上的姐妹给我提供的重要信息,谢谢了!我已经换了家重新筛了一次,结果还没有出来,希望这次能过关,那我就可以放心地不去羊穿了!

现金
20 元 
楼主的最后的结果怎么样?

现金
252 元 
风中的雪,请问你宝宝检查了吗?用的什么方法?
你LG是检验课的,他对指血查抗原认可吗?或者说准确率高吗?谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 04:59 , Processed in 0.015045 second(s), 12 queries , Gzip On.