15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 老爸肝癌晚期,但不愿意做介入!怎么办! ...

老爸肝癌晚期,但不愿意做介入!怎么办! [复制链接]

现金
25 元 
我爸属于多发性肿瘤,在右肝有多个病灶!现在身体无不适!各项指标比较平稳!
   由于我叔叔在15年前也是肝癌去世,且是做了2次手术,但还是很快的就去了,所以我爸对做介入有心理阴影,他一定坚持回家修养,吃中药!
   我也只能做2手准备,第一,慢慢却说,还有就是问下,有谁知道那里有好点老中医!

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

本人觉得如果中药调理的好的话应该不一定比起做手术的生存质量差,祝福楼主的父亲~~~~
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

是否做介入,结合几个方面考虑:
1. 肝功能是否尚好,能否承受得起?
2. 肝外有无转移灶,大血管或胆管有无浸润?
3. 肝癌病灶是富血供还是乏血供的?

现金
212 元 
原帖由 liver_GZ 于 2008-11-25 22:04 发表
是否做介入,结合几个方面考虑:
1. 肝功能是否尚好,能否承受得起?
2. 肝外有无转移灶,大血管或胆管有无浸润?
3. 肝癌病灶是富血供还是乏血供的? ...

我弟弟原发性肝癌晚期(右肝11X12CM)并有骨转移(尾骨处),先后做了对尾骨处肿瘤的伽马刀和对肝肿瘤的放射粒子植入术。现尾骨处疼痛明显缓解,从原来几乎不能行走,到现在基本活动自如。肝肿瘤在植入粒子后2个月后也缩小至11X10CM。
现体征基本正常,肝功正常,但是AFP从原来400上升到了800。医生建议下一步做介入。

我弟弟的这种情况可以做介入吗?

您说的大血管和胆管是否有浸润以及病灶是富血供还是乏血供如何才能得知?

谢谢!

现金
20 元 
可以做微波消融,痛苦小,效果相当!

现金
3695 元 
该做手术还是做吧,吃中药除了心理安慰外没任何治疗作用。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:43 , Processed in 0.014787 second(s), 12 queries , Gzip On.