15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 怀疑为原发性肝癌,请帮忙分析一下,看看以后怎么办 ...

怀疑为原发性肝癌,请帮忙分析一下,看看以后怎么办 [复制链接]

现金
31 元 
本人37岁,于2008年11月21日在医院体检,超声发现:
1、轻度脂肪肝声像
2、肝左外叶见一稍高回声团(4.5x4.0cm),周边见稍低回声环,考虑肝内实际占位性病变,建议进一步检查

之后当天立即作了平扫+增强CT,结果如下:
CT所见:上腹部CT检查(平扫+增强)平扫于肝脏左叶见一不类圆形低密度影,大小约3.5X4.0CM,病灶边缘较清晰,内部密度欠均匀可见条状更低密度区。增强扫描动脉病灶呈不均匀强化;门静脉期病灶密度下降,可见环状包膜强化;延迟期呈低密度改变。肝内外胆管无扩张,下腔静脉和门脉正常;脾脏、胆囊、胰腺未见异常,腹膜后无肿大淋巴结,未见腹水形成。
CT诊断:肝脏左叶占位性病灶,考虑原发性肝癌可能性大。

以下摘抄AFP等肝功等项目检查结果:
甲胎蛋白(AFP)阴性
EB病毒核抗体(NA1-IgA)阴性
癌胚抗原(CEA)
幽门螺杆菌尿素酶抗体 阴性
乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阴性
乙肝病毒表面抗体(HBsAb)阴性
乙肝病毒e抗原(HBeAg)阴性
乙肝病毒e抗体(HBeAb)阴性
乙肝病毒核心抗体(HBcAb)阴性

甲胎蛋白(AFP)结果12.10 参考范围:0-7.0 ng/ml

肝功及肾功结果正常,均在参考范围内

看了很多帖子,我基本已经不抱希望了,估计就是原发性肝癌,这个感觉让我痛煞心肺,和妻执手相看泪眼,小女儿1岁多点蹒跚学步,呀呀而语,我真的好难受,这些天都在眼泪中度过,今天找到这个论坛,看到大家依然在顽强抗争,希望和大家一道互相勉励,大家能给些建议,应该怎么?
谢谢大家!

现金
2379 元 
您一直以来有乙肝吗,好像没有乙肝的人得原发性肝癌比较少

现金
31 元 
谢谢支持,我没有乙肝,这次真的很奇怪,去医院体检本来是冲2年前查的肾结石去的,结果肾结石没有,肝却发现了这个阴影,这个东西应该可以排除是囊肿,增强CT又排除了血管瘤,只能是癌了

现金
32 元 
不要担心,马上去联系医院。就算真的是癌,你这个也应该是属于小肝癌,切掉后,还是有很大的远期生存可能的。

你的情况和我爸爸的很像。我爸爸29号体检,12号就动手术了,现在恢复的很好,胃口也很好。我对我爸爸能再活个2,30年充满了信心
所以,楼主也不要给自己太大的压力!马上去确认并手术才是最重要的!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

需要高度怀疑。
选择:
1. 诊断性肝穿;
2. 直接手术,到大医院评估看能否采用腹腔镜下肝切除的方法。

现金
31 元 
谢谢天佑我父和liver版主,有你们的回复让我心里真的很是温暖。
liver版主的建议我会跟医生商量,您说的高度怀疑,是指肝癌可能性大,还是怀疑这个判断,请帮忙说明一下。
我个人意见也是做肝切除,但不知道您说的腹腔镜肝切除是标准的肝切除手术还是特殊要求的手术?
感谢感谢,要不自己还稀里糊涂的

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

腹腔镜下肝切除,仍是标准的肝切除。但能否实施,需要看肿瘤位置。

现金
31 元 
谢谢!非常感谢版主!
这里同时祝愿所有的病友幸福平安!
我现在的心态好多了,我会常来这里和大家一道共勉,后面的情况会持续跟大家说说,今天安排住院去

现金
2379 元 
支持楼主

现金
31 元 
已经决定明天早上做肝切除手术,希望老天保佑。
关于腹腔镜下的肝切除,这边的医生认为广东这边这种手术还是少,关键的目的在于切的干净,所以还是开腹做肝切除。
希望这是我新生命的第一个开始!
手术完成后我再跟大家汇报!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 18:13 , Processed in 0.016560 second(s), 12 queries , Gzip On.