15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 最后二十天感冒了,怎么办?

最后二十天感冒了,怎么办? [复制链接]

现金
429 元 
自从怀孕后,我辛辛苦苦一路走来,总是严格要求自己,不该做的一定不做,不该吃的再美味再想吃也控制住。一直都很好。可是离预产期还有二十天了,昨天开始竟然感冒了,而且还不轻,虽然没发烧,可是喷嚏不断,鼻涕不断,难受死了。我不敢吃药,怎么办?
最担心的还是害怕自己感冒,抵抗力下降,乙肝病毒会乘机钻到宝宝体力,造成宫内感染,这是我最害怕的事。
怎么办呢?这两天心情一直不好。

现金
19 元 

没关系的!

后期感冒,已不会对胎儿有任何影响了。
跟乙肝传染也没有任何关系,
你太紧张了!
不过可以理解。

现金
429 元 
谢谢,可是我这两天很没有精神,也没有胃口,肝区还隐隐作痛,不是说怀孕最后两面个月最重要吗?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

感冒药大多伤害肝脏,要注意 啊

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

乙肝患者忌用哪些药?
药物对肝脏的损害方式不同,有的药物对肝细胞有直接毒性作用,破坏肝细胞的整个结构,有的药物作为抗原,在体内和肝脏内通过抗原、抗体反应而破坏肝细胞。所以,肝病患者应慎用以下对肝脏有毒性的药物:
        抗生素类及其他化疗药物:氯霉素、四环素、土霉素、红霉素、洁霉素、麦迪霉素、对氨基水杨酸、异烟肼、利福平、吡嗪酰胺及磺胺类药物。
       抗肿瘤药:丝力霉素、更生霉素、光辉霉素、氮芥类、安甲喋吟、巯嘌吟(6-MP)、门冬酰胺酶、农吉利碱等。
       抗寄生虫类:氯喹、硝硫氰胺等。
       中枢抑制药及抗通风药:氯仿、三氯乙烯、氟烷、苯巴比妥、水合氯醛、氯丙嗪、苯妥英钠、扑热息痛、保泰松、消炎痛、辛可芬、秋水仙碱。
       抗抑郁药:异丙肼、丙咪嗪、阿米替林、苯乙肼。
       激素类及其有关药物:甲基睾丸酮、苯丙酸诺龙、己烯雌酚、硫氧嘧啶、他巴唑、氨苯磺丁脲、氯磺丙脲。
其他:甲基多巴、安妥明、双氢克尿塞、利尿酸(如砷剂、铋剂、锑剂等)。

现金
429 元 
谢谢盖子大哥,很详细。
我就是想吃感冒药也不敢吃啊,只有硬撑着,我怎么这么倒霉啊,宝宝要是感染了,我就前功尽弃了,好难过。

现金
429 元 
谢谢盖子大哥,很详细。
我就是想吃感冒药也不敢吃啊,只有硬撑着,我怎么这么倒霉啊,宝宝要是感染了,我就前功尽弃了,好难过。

现金
19 元 

没关系!

怀孕后期,胎儿主要是长肉!
若感冒重,吃点孕妇不禁忌的药是没关系的!
放心吧!
保持好心情,别自己吓自己。

现金
12037 元 

多和医生沟通

现金
15511 元 

荣誉之星 白衣天使 心爱宝宝

可以用药...................
声明:个人所有回贴,仅供参考!
欢迎光临阳光聊天室:http://chat.cnwuxia.com/login.asp
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 00:00 , Processed in 0.014254 second(s), 12 queries , Gzip On.