肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 维权中的人事问题——请懂人事的战友帮帮忙 ...

维权中的人事问题——请懂人事的战友帮帮忙 [复制链接]

现金
1378 元 
关于本人的受歧视遭遇,请看http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=752944
本人2008年6月毕业,到学校报到的时候该办的手续都办了。到单位报道的时候,上交了毕业证和学位证、户口迁移证、报到证、就业通知书和组织关系介绍信。
当时人事部说要解聘得时候,我到人事处取回我的毕业证和学位证。人事处的人说要拿走一起拿走,遂把毕业证和学位证、户口迁移证、报到证和就业通知书一起让我拿了回来。
现在想既然要打官司,得把我的人事档案,户口档案和组织关系解决了,这样才没有后顾之忧。
有几个问题不明白。麻烦大家不吝赐教,越详细越好,很着急!
1。户口迁移证现在在我手上,我的户口档案会在哪里?在我没有找到新单位的情况下,我该如何处理我的户口问题?
2。我的人事档案又该怎么办?是否可以要求单位寄到我的生源地或者我毕业时的那个城市的人才市场(因为我想回这个城市)。寄到生源地和寄到我毕业时的那个城市的人才市场具体分别要怎么作?(请尽量详细)
3。我的组织关系目前在这个单位,要如何迁移出去?我可以选择迁到哪里去?具体要怎么做?(越详细越好)
这方面本人一窍不通,请大家详细说明。非常感谢!非常着急!
不知道发哪个版合适,借人气在这里发,版主见谅。

现金
77 元 
学校不要你了,应该会给你开个辞退证明的,拿着这个解约证明回生源地市人事局开个接收证明就可以把户口落回家里了。生源地人事局会在你的报到证上盖同意回去就业的章,然后你去你们县的人事局开调档函,然后拿着调档函去辞退你的学校,学校就会把你的档案寄给你们县的人事局的。你再回县人事局报到就行了。

现金
77 元 
户口档案是电子的吧,户口迁移证就是你的户口,在哪里落下,就自然落下了,没有户口档案转移一说。你想回你学校那边的人才交流中心的话,得打电话给那边问一下你这种情况能不能办理人事代理,能的话办完人事代理你就可以改派到哪里的人才交流中心了,同样,开调档函去学校调档案。

现金
870 元 
俺不懂,希望有熟悉这方帮帮忙。
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
1378 元 
谢谢艰难前进的回答。
我想问下在没找到新的就业单位的情况下,能否进行“改派”程序?

现金
77 元 
改派的话只能改派到生源地了,没别的办法。

现金
870 元 
帮不了忙,只好把帖子顶上来。
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
276 元 
户口可以签到你们市里或县城里,如果是原先是农村的户口,是不能落户到农村的,可以在市里或县城里找个亲戚朋友的户口来落户。我的就是这样落户的!至于什么人事档案,我就不清楚现在在那里了?毕业的时候就没有管那东西了,也不知道要来有什么用?可能是我毕业就自己出来找工作了,没有进所谓的事业单位,具体说是没关系进那样的单位。所以至今我认为:户口和那些档案落在那里都无所谓!只要自己在外面混得好(有能力,当然也包括经济能力),在那都可以生根发芽。哈哈!

现金
11 元 
你的问题解决了吗?只要户口迁移证在自己手里就没事。跟原来单位没关系。到学校招生就业处开证明在到学校保卫处户籍室将户口迁移地改回你的原籍。户口迁移证很重要你要保管好。过期也没关系。

现金
11 元 
还有档案得到学校档案室看看原来公司有没有给你退回来。维权之前先看看档案。一般都立即给你退回到学校。如果在学校到你户口所在地的人才中心开证明从学校迁回去。如果在公司就不太清楚了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:55 , Processed in 0.013969 second(s), 11 queries , Gzip On.