15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 两对半全阴,DNA阳性,化验结果准确吗? ...

两对半全阴,DNA阳性,化验结果准确吗? [复制链接]

现金
3109 元 
我现在孕38W,考虑到预产期将近,在入院之前将两半对,肝功,DNA定量都重做了一遍,结果同以前相差太多了,这次两对半是全阴,DNA是阳性,但是也比以前下降了很多。谁来帮我看看,到底是检测结果不准确还是本来就是这样。
贴上本人04年08年的之间的三次化验结果:

2004年8月
两对半(ELISA法检测)
HBsAg +
Anti-HBs -
HBeAg +
Anti-Hbe -
Anti-Hbc +

DNA 阳性 1.5×10^6 Copies/ml (检测下限:1.0×10^3Copies/ml)

2008年4月
两对半
项目代号  结果     OD值     Cut Off
----------------------------------
HBsAg      -       0.087    0.1050
HBsAb      -       0.056    0.1050
HBeAg      +       2.179    0.1050
HBeAb      -       1.749    0.8990
HBcAb      +       0.002    1.1315
HBcAB-IGM  -       0.195    0.2000

DNA 阳性 2.0×10^6 Copies/ml  (正常范围:<5×10^2拷贝/ml)

2008年11月14日
两对半
HBsAg -
HBsAb -
HBeAg -
HBeAb -
HBcAb -
前S1抗原(PreS1-Ag) -

DNA  阳性 2.02×10^3  (参考标准<5.00*10^2 copies/ml )
Ct值 阳性 33.48  (参考标准≥40)  

同时一直正常的肝功也不正常了,下面是肝功结果(只写出不正常项目)
项目                        结果   单位     参考值
------------------------------------------------------
碱性磷酸酶(AKP)  209    u/l     40-140
谷丙转氨酶(GPT)  119    u/l     0-40
谷草转氨酶(GOT)  109    u/l     0-45
血糖(GLU)         3.6    u/l     3.89-6.11
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
597 元 
情况好像有点特殊,两对半全阴真是个令人振奋的结果啊,帮顶!

现金
598 元 
这真的有点特殊哦

现金
3109 元 
原帖由 心平气和1981 于 2008-11-18 19:28 发表
情况好像有点特殊,两对半全阴真是个令人振奋的结果啊,帮顶!

我很怀疑结果是否正确,考虑再作一次复查。哎,真是浪费银子哦。
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
597 元 
原帖由 夏天的傍晚 于 2008-11-18 19:35 发表

我很怀疑结果是否正确,考虑再作一次复查。哎,真是浪费银子哦。

你是在要生产的医院做的检查吗?慎重起见,还是换家医院做一次复查吧。

现金
3109 元 
原帖由 心平气和1981 于 2008-11-18 19:41 发表

你是在要生产的医院做的检查吗?慎重起见,还是换家医院做一次复查吧。

是在生产医院做的检查,生产医院也是我们这边的三甲医院,难道水平这么差?

现金
597 元 
原帖由 夏天的傍晚 于 2008-11-18 19:55 发表

是在生产医院做的检查,生产医院也是我们这边的三甲医院,难道水平这么差?

可以到当地的传染病医院做一次检查,两次检查结果比较一下,要是自然转阴了就太好了,我都替你兴奋呢,呵呵。

现金
761 元 
哇,中奖了耶,恭喜夏天啊
复查一下,如果还是全阴,买架鞭炮放放去
小天使快快长大(我的孕期记录): http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=722710&extra=page%3D1

现金
3517 元 
恭喜恭喜,沾喜气
---------------------------------------明天就像是盒子里的巧克力糖什么滋味充满想象~
懒羊羊要乖哦
做个快乐的懒妈妈~

现金
277 元 
楼主复查如何了?快来给我们说说啊!期待你的好消息啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 10:17 , Processed in 0.014982 second(s), 11 queries , Gzip On.