15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 维权的结果--已成功入职阿里巴巴
go

维权的结果--已成功入职阿里巴巴 [复制链接]

现金
577 元 

大家好,我现在已成功入职阿里巴巴(维权的相关过程也可以查看我原来发的帖子)。
  阿里的人事代理是中智,中智本来按照其一贯本性,是要求入职的员工在杭州市三医院检查两对半,所以我接到体检通知后,就在市卫生局进行了投诉,结果第二天,就接到市三医院相关人员的电话,说他们决定遵守国家法律,不再体检两对半。后来去体检时,发现真的只有检查肝功。
  但是体检后,等了3天还没有收到入职通知,我开始怀疑可能在体检中还是检查了两对半,而且通过其他方式也验证了我的猜想,所以我又向市卫生局进行了投诉,指责市三医院说一套做一套,结果第二天,阿里给我打电话,通知我体检结果通过。
  这里有几点要说明:
  1,我可以确定市三医院在对其他单位的体检中,是可以偷偷检查两对半的,但是没办法验证是否在阿里的入职体检中也偷检了两对半,因为我在向卫生局投诉时,明确的表明了我的真实身份,而且也明确的说明了是阿里巴巴的入职体检,所以不知道市三医院是否害怕我进一步投诉,所以在阿里的入职体检中真的取消了两对半体检,但是我可以确定,市三医院是在明确的向我保证他们以后不再入职体检中检查两对半的前提下,仍然会在企业有要求的情况下,检查两对半。
  2,我原来一直是大三阳,但是这几年我一直没体检过,只是会去做一下B超,因为一来我怕抽血,二来其实我也确实觉得大三小三都不能代表什么,真正肝功能的损害,是可以通过B超发现的。所以也存在可能性,那就是市三医院在阿里的入职体检中也检查了两对半,但是我可能已经转为小三阳,所以通过了他们的体检标准。
   一些感想:
   1,希望大家多维权:我在入职前,看过几个战友发的帖子,都在说市三医院体检多么严格,还有一个战友诉说自己作弊失败,被一个护士当众要求重新体检云云,感觉这些战友只是觉得面对市三医院很无奈,但是从来没想过市三医院这样猖狂是违法的,从来没想过要去投诉或者起诉他们。我这次入职过程中,投诉了市三医院两次,说实话,杭州市卫生局相关人员的态度友好以及责任心都超出了我的想象,我后来第二次打电话过去,只说我前几天投诉过市三医院,对方就直接说出了我的名字,说记得我云云,所以希望大家还是要都维权,有的时候,也许一个电话就可以改变很多事情;当然,我自己也不太相信我的这两个电话真的能改变市三医院的体检政策,但是至少还是有作用,让他们不敢这么猖狂。
   2,注意维权方法,现在企业以及用人单位也知道明目张胆的歧视会引来麻烦,所以歧视都日趋隐秘,增加了维权的难度,包括我自己在这次维权当中,做的也不是很好,很多证据都没收集到,只保留了一些和市三医院相关人员的通话录音,希望大家以后在维权过程中,多多注意。
   后记:感谢论坛的ypm2004战友,他已经起诉了杭州富士康和下沙医院,在我维权的迷茫阶段,他给了我很多建设性的意见,而且佩服他敢于起诉的勇气,他是我心目中的英雄,呵呵。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
已有 1 人评分现金 收起 理由
疯中落叶 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
15437 元 

荣誉之星

维权是正道,要有耐心,更要有勇气。
楼主是好样的。
广东 (东莞)同心维权工作组
QQ群:37178422,60263978,18538329, QQ:842526951

博客:http://dgtxgzz.blog.163.com ,

现金
5 元 
好消息,带给大家更多动力和勇气。

现金
72 元 

ding

继续战斗。。。

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

注意维权方法,现在企业以及用人单位也知道明目张胆的歧视会引来麻烦,所以歧视都日趋隐秘,增加了维权的难度,包括我自己在这次维权当中,做的也不是很好,很多证据都没收集到,只保留了一些和市三医院相关人员的通话录音,希望大家以后在维权过程中,多多注意。
有歧视,就维权.
要广泛宣传
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
725 元 
好消息,值得赞赏,值得借鉴,值得继续奋斗下去。。。。。。。

现金
1063 元 
原帖由 疯中落叶 于 2008-11-15 12:23 发表
维权是正道,要有耐心,更要有勇气。
楼主是好样的。

我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
251 元 

现金
95 元 
我们这么多人,都要向楼主学习!
还我们一片纯净的天空!

现金
361 元 
做的不错   每个战友都有这样积极的维权意识的话
    何愁维权之路难行啊
每天都是一场表演。要想摆脱不幸的阴影,最好的一种方法便是提升我们自己去帮助别人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:27 , Processed in 0.015187 second(s), 12 queries , Gzip On.