15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 谁能告诉我 乙肝人怎么和家人相处

谁能告诉我 乙肝人怎么和家人相处 [复制链接]

现金
5 元 
各位战友,各位姐妹大家好。我是乙肝,在没有查出病情以前,我过的每一天都是幸福快乐的,我跟我的老公5月份领取了结婚证,我们准备年底就要结婚了。可是偏偏在这个时候,出了这么一个岔子。当时我很迷茫,虽然我周围也有一些朋友是乙肝,大家都很正常的生活,结婚,生孩子。我本来在心理上是没有什么负担的,可是我担心老公会遗传上,经过医生咨询,医生说只要男方有抗体就没有事情了,我就让他去查抗体。
    我老公知道这个消息后,当时没有什么反映,就说没有事情的,得上了大不了以后脸黄一点。后来他上网查阅了一些乙肝的问题,越看心里越没有底气,总是感觉要生离死别一样,担心我突然挂了,担心下一代的问题。在迷茫中,他就把这件事情告诉了家人。可想而知,我们的婚礼袅袅无期了,他妈妈当时就表示要扔了我所有触摸过的东西,他爸爸说我也就离癌症错一步了,倒不如得了癌症也不用在社会上害人。我当时的心都碎了,姐姐们,那个时候我哭都哭不出来,只感觉上天对我太苛刻了,真是很绝望很万念俱灰,得不到理解和宽容。本来病是发生在我的身上,从生病那一科,都没有人真正关心过我的身体,大家只是慌乱的猜测自己有没有受害。就好像我是一个瘟疫,当即表示要隔离我。
    在家人的一再强迫下,我老公去做了检查,结果显示有抗体,没有一点的事情。其实这个结果我早就预料到,因为我见过的乙肝人太多了,都没有害过对方。我和几个朋友商量后,大家认为既然我老公有抗体,我就不用担心,应该瞒下去,在这样的情况下,我不得已对家里撒谎,说自己开了一个玩笑,是医生的误诊,希望婚礼如期,希望他们原谅我并接受我,我原以为这样这个事情就算过去了,谁知道家里还是不依不饶,还是不准我们在一起,要追究我开玩笑的责任。反正我是怎么样都不对,倒不如还是承认了算了,于是我也不隐瞒了,正式公开自己是乙肝的身份。
    虽然家里现在是不接受我了,但是我老公还是接受我爱我的,他的内心也很矛盾也很煎熬,他不知道该怎么和我接触,网上报纸上有的地方把乙肝描述的太吓人太不负责任了,好像看我一眼就得艾子人,和我说句话就会挂人一样。可是全国上亿的乙肝患者,大家都是正常的工作,生活,结婚,生子。再后来,我发现了这个肝胆相照的网站,就把这个网站推荐给我老公看,让他不要那么有压力。我老公表示不管家人再反对,也要和我结婚。他现在就是不知道以后该怎么和我相处,不知道打针后再和我接触有没有事情,他现在不敢接触我,要我在家好好养病,他说两个人总要留下一个健康的去赚钱。我对治愈的希望不是很大,只希望我老公能早点打消顾虑,和我一起勇敢的面对。
     我不知道各位战友是怎么和自己的伴侣相处的,这也许是个隐私,我想每位战友在面对伴侣面对对方家人的时候,都有一段挣扎痛苦的时光。至于公婆,尽管领了结婚证书就是一家人了,他们不接受我要把我放弃,我并不怨恨,谁让自己是传染病呢?我希望他们能在以后的生活中慢慢的接受我,我会加倍的孝敬他们,在他们年老体衰的时候,伺候他们在床前,以此一点点挽回之间的关系。总之,我不想离婚,我刚领了证书,连婚礼还没有举行,我不想就这样拿个离婚证。
    求各位姐姐帮帮我

现金
604 元 
我的情况跟你太像了,不同的是5。1那天我们是婚礼,之前我也不知道我是小三阳,生我女儿后就知道了。老公家人知道后对我的态度和对你一样,我当时都不知道怎么活,老公对我还是不错的。我的女儿现在51天了,出生几天那会儿,她大伯用试纸条测试,她没有,心里还是很担心
之前我也没做过阻断针,我是145阳,DNA阴性,
在家碗筷都没分开,家人都没事,哎,现在老公一家人都不敢接近我了,我们这些人要怎么活呢。
还有我是自己带女儿,女儿小抵抗力差,怕被传染,现在心情也不知道该怎么样调节好了。
谢谢请有经验有帮我一下!
我们的幸福在哪呢,
我们怎么活呢,
我十分理解你的心情,欲哭无泪。不知道该怪谁!

现金
5 元 

回复 2# 的帖子

姐姐,看到你回帖,我的心里也酸酸的,你应该会没有事情的,人家都说小三的情况要好的多,你要调整好自己的心态,保持好正常的肝功能。哎,慢慢来吧,只要公婆能接受我们,哪怕对我们吵吵骂骂,我们都要忍受,将来好好伺候他们,把之间的隔膜慢慢消除,不管怎么说,毕竟还有自己的老公夹在中。
姐姐,我感觉还是在孩子小时候,不要太多接触,你说呢?我打算以后生了孩子给自己的妈妈带算了。
不管怎么说,我们一定要坚持,只要老公不放弃,就千万不要放弃婚姻,我就是单亲家庭,很痛苦的。
祝姐姐早日健康,宝宝一切健康。
祝我们姐妹都能快乐的生活

现金
604 元 
你这样说我心里更酸了,我们做错了什么,、
孩子我想自已带。
老公虽然还不错,但多多少少影响了我们的感情。
觉得以后的路很迷惘,
宝宝在单亲家庭中肯定不好,想到我的宝宝万一...................

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

正常相处不必敏感

14.乙肝带毒者是否都有很大的传染性 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=689247

5. 听说电话、纸币、餐具等物品上会沾染大量乙肝病毒,这能传染给人吗?http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=681301

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

我跟我家人都正常接触

同桌吃饭  

乙肝哪有这么恐怖

有时候我会忘了自己是携带者

因为基本上根本不会影响正常生活

我老公是知道我情况的

公婆知道不知道我就不清楚了

说与不说那是老公的事情喽

反正我们不与公婆一起生活

呵呵 。。。。

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

和正常人一样生活

现金
24 元 
我和我老公的家人都在一起生活,
我的情况只有我的老公知道,
老公没有告诉他的父母和兄弟,
我们在一起是一大家子吃饭,
只是我有时候吃饭夹菜的时候还是稍微有点注意.
偶尔觉得有点压力负担也没什么,人的生活中多少都有点烦恼的.
勇敢的面对现实生活,其实没有我们想象的那么可怕......

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

你好

看到你的贴子,我表示痛心!只能说明你公公婆婆对这病太不了解了,所以才说出那么伤人的话!小三怎么了,大三又怎么了?为什么要这样对待你呢?再说了,你公婆婆根本不知道这病的传播途径!我也是大三,10年就知道了,以前就是无知所以不敢面对,我一直没把它放在心上,直到去年公司的统一体检,我才又一次真正面对我的大三.从去年开始,我都在了解这病,没什么大不了的,我还不是跟正常人一样的工作和生活?我老公很爱我,我们住一起的时候,他还没抗体,之后,他就要了疫苗,有了抗体之后真的事的!同桌吃饭也传染不到啊,除非对方口腔烂了!不过有一点我得申明:我是有公筷夹菜的,虽然知道传染不到的,但是,我认为我这样做是应该的!
只要你老公爱你,其它都不重要!好好对待公公婆婆,希望他们对这病有更多的了解!

现金
31 元 
我之前一直也不敢告诉老公,他一直不知道我是大三,这次生宝宝,签字的时候他知道了,但他也没说什么,还跟我说这病能治的,也没有多说什么,只是说不要穿给宝宝,现在宝宝出生查了血,医生说没有宫内感染,之前一直担心老公知道后会怎么样,宝宝会怎么样,现在给我这样的结果,我觉得上天真的对我很好了。现在就希望宝宝快点产生抗体,然后我去用西药治疗,赶紧变成小三就好了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-12 22:30 , Processed in 0.018755 second(s), 12 queries , Gzip On.