15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 干扰素注射部位不同为何反应差异这么大? ...

干扰素注射部位不同为何反应差异这么大? [复制链接]

现金
341 元 
开个新贴想跟所有干扰的战友交流一下,注射部位不同,反映也不同,这究竟是副作用呢,还是药效的显示??下面是偶老公7针干扰素注射过程及反映:
在这里和大家分享一下注射部位在我老公身上产生的差异:
从10月31日注射第一针干扰素到昨晚注射第七针,总共注射过三个部位,我们感觉的确有差异:
1-2针是在医院注射,护士打的是上臂肌肉.可能因为是刚开始,反映很强烈,但是第二针比第一针明显反映差很多.
第3针是在家我来打得,还是上臂肌肉注射,有反应,但是比第二针轻很多.
4-5针 我们改打PP,两针下来,基本没有什么反应,以至于怀疑药失效!!
第6针,我们重新选择腹部皮下注射.结果反应激烈,简直像是第一针时候的样子:18:00打上,22:00开始畏冷,发低烧:37.3°c,体温一直上升,凌晨02:00升至38.3°c,吃了2片布洛芬,3:30开始退烧出虚汗,汗如雨下啊,不停擦身才行.4:00反映基本结束.期间头疼,眼胀,关节酸疼.
昨天晚上做了第2次腹部注射,也是总第7针.反映依旧强烈.
17:30 腹部注射完毕
21:40 开始有发烧迹象
22:00 体温升至36.9°c (正常的时候是36.5°c)
01:50 发烧至37.9°,服用布洛芬2片.
03:00 开始出汗,干浴巾擦身.
04:30  退烧,体温恢复正常
期间一直伴有头疼,浑身酸痛.早上7:30起床后,浑身发力.食欲不好
看这七针的反映,我觉得注射部位真的对药效吸收有影响呢,不知道是不是这样??
另外huaner00有不同的意见呢,她认为: "有反应是药性的副作用,不能作为药效来判断吧?呵呵,应该是两码事,注射部位不同,可能靠近哪根神经之类就比较容易有反应,所以引起的副作用也会不同。注射部位不同,药性都是进入血液,血液是流动的啊,都会经过肝脏,脾脏等,激起淋巴细胞的抗体,效果应该一样。这是我的个人理解,也不晓得对不对,呵呵。"

所以在这里请大家帮忙指教一下啊,谢谢了,因为打肚皮真的不太好受呢!!帮忙,帮忙!!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

1.注射部位不同是对药效吸收有影响,如腹壁皮下注射,因腹壁皮下血管、淋巴管丰富,易于吸收,。不同部位吸收速度快慢不一,腹部最高,其次是上臂、股部、臀部。

2.所谓“副作用”,指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。是指随着主要作用而附带发生的不好的作用!
    药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。如抗胆碱药阿托品,其作用涉及许多器官和系统,当应用于解除消化道痉挛时,除了可缓解胃肠疼痛外,常可抑制腺体分泌,出现口干、视力模糊、心悸、尿潴留等反应。后面这些作用是属于治疗目的以外的,且可引起一定的不适或痛苦,因此称为副作用。副作用是和治疗作用并存的,任何药物都有副作用,只是成度能否感觉到而已

现金
3446 元 
我嫂子是护士
开始是她给我注射干扰素
一直是PP  我问为什么 嫂子告诉我的是 屁股吸收好
命里有时终须有,命里无时莫强求

现金
80 元 
同样的问题,我第一针打PP,反应剧烈,38.8度,第二针同样打PP,只是从右边换到了左边,基本没反应,狂晕 :o ,下次换打胳膊试试,

现金
80 元 
同样的问题,我第一针打PP,反应剧烈,38.8度,第二针同样打PP,只是从右边换到了左边,基本没反应,狂晕 :o ,下次换打胳膊试试,详情看看我的干扰日志

现金
341 元 
原帖由 黑人 于 2008-11-13 12:37 发表
1.注射部位不同是对药效吸收有影响,如腹壁皮下注射,因腹壁皮下血管、淋巴管丰富,易于吸收,。不同部位吸收速度快慢不一,腹部最高,其次是上臂、股部、臀部。

2.所谓“副作用”,指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的 ...

谢谢超版的解释,可是还是没弄明白,打PP和打腹部是药效吸收速度不同,但是治疗效果一样吗??急待明确答复!!!!

现金
3446 元 
原帖由 为爱祈祷 于 2008-11-13 20:11 发表

谢谢超版的解释,可是还是没弄明白,打PP和打腹部是药效吸收速度不同,但是治疗效果一样吗??急待明确答复!!!!

总之是PP吸收好

现金
341 元 
原帖由 洋洋下雪 于 2008-11-13 13:31 发表
我嫂子是护士
开始是她给我注射干扰素
一直是PP  我问为什么 嫂子告诉我的是 屁股吸收好

这个...洋洋,你确定吗??

现金
3446 元 
原帖由 为爱祈祷 于 2008-11-13 20:13 发表

这个...洋洋,你确定吗??

总之 MM 你放心 我一直都是PP 皮下也可以(药品有说明) 没人拿这个跟自己开玩笑吧
我嫂子是这么根我说的 也让我一直打PP
你要是真不愿意给你老公打Pp 打皮下 也一样 我嫂子是根我说 :你就打Pp就行 PP肌肉 吸收好 屁屁肌肉多

现金
3446 元 
我可以确定的是
PP吸收好 一定的
不管是PP还是皮下 都没有坏处 哪个都可以 这个你放心 ~
另外 PP方便的地方 是看不出来(大家天天都穿内裤吧)
如果打胳膊 有时候能看出针眼什么的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:56 , Processed in 0.015626 second(s), 12 queries , Gzip On.