15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 写给薇的一封信

写给薇的一封信 [复制链接]

现金
8 元 
  薇,我又一次的在半夜醒了,我知道自己为什么要醒,想的事情太多,自然睡不安稳,索性起床上网来了。刚才搜索了一下吓了我一跳,半夜常醒睡不着居然和抑郁症有关系。希望我不是。最近一直在听周杰伦的《彩虹》,MV拍的也很好,故事情节讲的是一个男生得了癌症,为了让女友有自己未来的幸福,他带女友再去一次每个约会的地方,最后却远走他乡出国念书,女生以为男友辜负他,在男友的父亲给了女生一个日记本之后,一切才得到感人的解答。很感人的故事,不知道周董是怎么想到拍这样的故事的。我很想当面给你讲讲我的故事,但实在是没有足够的勇气——鄙视一下自己。那我就把我的故事写下来告诉你吧。
     哎,不知道从哪开始写,就从认识你写吧。认识你很有缘分,那天在QQ上搜索好友,按年龄、性别、地区的范围搜索后就随意的添加。看到你QQ的时候信息栏里职业写的是护士,在我的印象里,护士总是跟美女和温柔联系在一起——不知道怎么会有这样的印象,正好你还有空间和相册,果不其然,你就是个可爱的美女——我真好色。你很快就添加了我,而且和你聊得很开心。渐渐的发现了你的温柔可爱,而且还是个很懂事的姑娘。同在一个城市想与你见面是很自然的事情,你应该能感觉到我是个比较容易接近的人,实际上我就是。和你第一次见面真的就象是老朋友一样,没有陌生感,一切都那么的自然,你比照片上和我想象的更好看,没有浓浓的化妆,是我喜欢的那种,戴了耳环和项链,更显示出成熟的一面。那天跟你吃了个饭然后就去帮我买鞋,你很有耐心,不厌其烦的走了好几个商场,最后找了一双便宜好看
合适的旅游鞋,当时给我的印象是你很会生活或者说很会过日子,一个念头就在脑海里闪过——谁娶了你一定会很幸福,现在象你这样的女孩尤其是在油田太难得了。时间过的好快,也到了我该回去的时候了,其实不想回去,但我找其他赖着的理由也太不合适了。那天下午快吃饭的时候我才发现你个我发了问候我是否回到家的短信,我心里很是愧疚,本应是我给你发的,这点也说明你很有教养有礼貌。
   和你聊天是如此的开心,以至于我每天一下班吃完饭就登陆QQ,你的生活也很有规律,基本上每次都能见你在网上或者我稍微等一会你也就上线了。一次见面显然是不够的,我向你发出了邀请,你爽快的答应了,但是见面的时间比我想象的快——你串了一天班。吃晚饭约你到咖啡厅,那天聊了很多很多,你很健谈,说了很多你相亲的事情,我光顾得听你说了,听得很入迷。你看上去比第一次见面时更迷人,穿了一件紧身的黑色T恤,低胸的那种,露出了明显的乳沟,我很想多看几眼但又怕你看见我的猥琐,而且看多了自己也受不了,所以看着你的脸听你说话是最正确的选择。和你聊天时间总是过得很快,一看表已经快9点了,又是该分别的时候了。
    接着的几天里,打电话和上网聊天都很多,没想到那天能打两个多小时的电话,我刚开始还害怕在电话里尴尬的没话说呢。很快我发现在心里面你对我变得更重要了,早上一醒来第一个想起的人就是你,好像以前看过说这样的反映说明是喜欢上这个人了。我开始变得不安起来,因为我知道会发生什么,果然,接下来的几天,我开始晚上半夜醒来睡不着觉,胡思乱想一通也理不出头绪。
    跟你聊过很多,渐渐的对你有了一种特别的感觉,但是如果你心细的话,你会发现我说的话或者流露出的感觉有时候是互相矛盾的。我一方面想无限的接近你,但令一方面我有时候却又在刻意的拉开我们的距离。这正是我内心痛苦的地方,也是我为什么睡觉不安稳的地方。我曾经跟你说过,我有件事没跟你说,我怕告诉你连朋友都没得做。我应该早点告诉你的,但我是如此的自私,如此的迷恋这种令人陶醉的感觉。我是在故意拖延这一天的到来,拖到不能再拖的那天为止,我想今天是时候了。如果再不告诉你,老天都会怒的。
    那是我参加高考的那年,考试前一个多月的时候进行的体检,老天跟我开了个玩笑,我被查出有乙型肝炎(请原谅我这么晚才告诉你)。那一年我17岁。我当时不太相信这是真的。命运从那天开始发生了变化,经过调整后我第二年幸运的考上了大学。大学四年对我来说是压抑和苦涩的,没有浪漫的花前月下,也没有心思苦读课本。混过四年后,找工作又遇上了很大麻烦,在鼓起勇气跟单位的人力资源经理如实说明我的情况后,单位宽容的接收了我。               
   认识你是幸运的事情,我可以选择和你做一般的朋友,保持距离,不告诉你这些事情,或许我们能够做普通朋友,就跟你说第一次见我时的想法一样。我们可以不见面,网上聊聊天气、笑话什么的。这样可以相安无事,我们就是网络中的一个匆匆过客而已。也可以选择现在这样的状态,在不顾一切的释放情感后告诉你一切。这样做对我来说是痛并快乐的,内心是充满矛盾和折磨的,对你来说显然是有失公平,而且更是伤害。我一直在选择是否告诉你和什么时候告诉你。当你看到这的时候,你对我有了更全面的认识。是的,我的现状决定了我只能在这样矛盾而痛苦的活着。对于一般人我可以戴着一副面具,装作一切正常的样子。对你我真的是很害怕说再见这一天的到来,但是我必须告诉你一切。

——如果能让我重新再来一次,我希望我不曾出现在你的生命里……
                                            《彩虹》MV片头语

现金
5969 元 

有声有色 东北版

如果能让我重新再来一次,我希望我不曾出现在你的生命里……
夕阳洛洛

现金
227 元 
你能确定她爱你么?
她如果不爱你,你根本没有在她生命里出现,仅仅是个普通过客而已!
如果她爱你,又怎么会轻易抹去记忆呢?

现金
2102 元 

京津冀运动

不知道《彩虹〉原来有这么一段故事
看到最后那句话
潮湿了双眼
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
18 元 
选个适当的机会告诉她吧,如果没有勇气,那写封信告诉她,你真实的想法,你的现状·····真诚       我们都必须去面对

现金
317 元 
感动!真爱是可以战胜HBV的!

现金
151 元 
楼主,加油,,,,如果她真的是值得你去爱的那个女孩子的话,那她会接受你的

现金
1073 元 
原帖由 夕阳洛洛 于 2008-11-12 20:12 发表
如果能让我重新再来一次,我希望我不曾出现在你的生命里……

如果能再来一次,我希望你不曾出现在我的生命里,可是,这却是不可能的
春天来了,我把希望种在地里.....
..秋天到了,我收获了满手的幸福..

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

困难总是越想越大,越做越小,兄弟,勇敢的面对才是真男人!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
5696 元 
不说太多话

楼上的大都说了
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 16:44 , Processed in 0.015207 second(s), 12 queries , Gzip On.