肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 二十年漂流记之 城市印象
楼主: 啸红尘
go

二十年漂流记之 城市印象 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

因您的帖子引用了会员的真实照片
为保护个人隐私予以屏蔽
请谅解

现金
239 元 
哦,知道了

现金
13556 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 恭喜发财 勇敢虎 高贵龙

楼上滴GG你在干吗呢
      朱颜辞镜花辞树  等闲白了少年头

现金
239 元 
帖子被版主屏蔽了,随便问问.现在明白了,谢谢灵儿

现金
239 元 

西安本纪三

西安是西北重镇,也是我到过的第一个异省省会;西安拥有悠久的历史和灿烂文化,曾经是许多王朝的权力中心,在中国历史上曾扮演过最重要的角色。。
我的学生时代是在西安度过的,我一生最美好的光阴都留在了这里——自己的理想、失落、诗集以及初恋都通通留在了这里,在学校操场的下面,至今还应埋藏着我初恋时的情书和信物。
西安的四年生活是跌宕起伏的,不堪回首,那四年改变了我一生的足迹,也把我从一个小男孩改造为铁古铮铮男人;从那时开始,我的足迹逐渐延伸到中国的每一个角落,家乡逐渐在我心中只留下一个模糊轮廓,乡音也已经变成了一种陌生的语言,普通话成为我唯一能够流利使用的语言。

现金
239 元 
西安当年被称为传说中的“四大贼城”之一,在这个方面也有许多很搞笑的故事。
那些故事的内容我无法辨别真假,但我确确实实的亲身体验过贼人的疯狂——很浅显的一个道理是,最喜欢开玩笑的人也不会去陌生人头上抢帽子开玩笑,但我却偏偏遇到了。
那时我上街喜欢穿制服,大沿帽也戴着,一丝不苟。就在西安火车站外面,我的头上忽然一凉,帽子立即没有了踪影;我迅速回头去看,几个孪生小老头似的人物刚好在我身后围成一个半圆,膝盖都微微分开并弯曲着,手都背在身后,用同出一辙的奇怪表情向我嘻嘻而笑。
我当然要向他们讨要我的帽子,那些小老头们依然嘻嘻而笑一言不发,突然间,头上一沉,帽子又回到了我的头上,从始至终我都无法确定究竟是谁拿走了我的帽子,又究竟是谁再次给我戴上。
也就是从那时起,我对“四大贼城”的说法深信不疑,每次上街我都会小心翼翼,再从西安站附近经过时,我开始变得有些神经质,很紧张的照看着自己认为重要的物品。

现金
239 元 
上面这个帖子值得纪念:那刚好是我的第100帖,从此我终于不会再被限制发帖子了

现金
3128 元 
在学校操场的下面,至今还应埋藏着我初恋时的情书和信物。

红尘兄居然如此浪漫
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

发一百个帖子就不会再被限了吗?哎呀,

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

晕咯,还没写完就给发出去了,我还差十几个,我发,我发,我多看,多发,以后好灌水,浇出一片片花地.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 00:59 , Processed in 0.120138 second(s), 10 queries , Gzip On.