15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三妈妈,也可以生育健康宝宝。

大三妈妈,也可以生育健康宝宝。 [复制链接]

现金
31 元 
我,今年30岁了,20岁时检查出是乙型肝炎病毒携带者,后来,由于工作、生活、加之对该病的恐惧心理,慢慢就变成了大三了。期间,我一直很郁闷,不知为何老天这么不公,我根本不知道是怎么染上这种不冶之症的,现在无论做什么,都要检查,其实是专门针对这种病的检查。好在我男友,也就是我现任老公,他并不介意我的身体有这个病的现实(好在儿子是健康的,不然他也许会介意吧),我们恋爱,结婚了。
    婚后,我是在担惊害怕中度过的,由于我是大三,DNA阳性,准备要孩子的时候,检查了肝功能,当时显示不正常,医生说肝功能正常的话是可以怀孕的(太感谢这位医生),我就进行了冶疗,是用干扰素(拉米夫定)进行冶疗的,打了很多针,真疼啊,每天吃一颗药,这些都不重要,关健是肝功能在一个月后就正常了,可能当时指标也不是很高,冶疗了三个月后,病毒含量下降很少,我就不愿意再冶疗下去了,现在医生的医德让我不再完全相信他们,我己经结婚二年,得要一个孩子,不然会被口水淹没。期间我上网查了很多很多相关资料,由于这十年来我身体一直很好,没有任何不舒服的症状,所以自己心里对这个病的理解是:冶不好,但是有的人会终身不发病,心情一定要好,正视它,我要赌一把。
    于是在将拉米夫定改为两天吃一颗的情况下,慢慢就没有吃了,还是很担心会反弹,很可喜的是停药后的一个月内怀孕了,而且出没出现让我不舒服的症状(当时医生说可以一边吃拉米,一边怀孕,可是我觉得他是骗钱,还想拿我当实验,没有听他的),确定后,心里还是很担心的,我怕肝功能会在孕期不正常,更担心宝宝会有事(检查的一位医生说大三很可能宝宝会被传染,我的天啊,死的心都有)三个月后,再次检查,还好,肝功能是正常的(当时我没什么孕期反应,而且经常加班,心情有一定的波动,不是很好,就是常看可爱宝宝图片),四个月后,基本上就很好,味口也好,能吃,比平时多吃几口饭吧。789个月,我打了免疫球蛋白,医生说可以不打,没什么用,但我还是打了,宝宝出生后,也是赶紧打了球蛋白和疫苗,还是顺产的,医生说顺产与剖宫产没什么分别,人工喂养的,宝宝出生后,验了脐带血,四五阳,我想应该没事的,可医生说不确定同,要六个月后复查,六个月时,宝宝还小,不忍心看他抽血,到了九个月才验的,结果第二项阳性,当时我哭了,感谢上天,感谢佛祖,感谢我的先生(我一直坚信我可以生了健康的宝宝)呜呜,现在总算是如愿了。

今天宝宝的结果一拿到,我就写了这篇文章,我先生正抱着宝宝,他说应该让更多的姐妹们有做妈的权利,让她们知道我的故事,交流一下经验,如今,我宝宝生长发育各项指标都很十分正常,吃奶粉,连钙都不缺,拿到这样的检查结果,以前受的苦,算什么呢。
     在拿到宝宝的检查单之前,心中始终有一块大石头,看到关于不让病毒携带者的宝宝上幼儿园的新闻,更是气愤至极,这个病有什么可怕的,现在都打了疫苗,还怕什么呢?爱滋病都有人关爱,凭什么还要歧视乙肝病,而且也不一定像医学界说的那样,传染性强,强什么呀,我周围的朋友们,住在一起的同学,她们不知道我的身体不好,总拿我的杯子喝水,弄得我紧张死,她还说我嫌她,现在还不是好好的。政府的有关部门啊,卫生部啊,你们是不是应该修改相关条款呢?
    我想说的是,姐妹们要正视身体不好的现实,多看看相关资料,更清楚的知道自己的身体状态,如果要宝宝最好先健身一段时间,找一个不是爱你肉体而是你爱惜你身体的男友,和宝宝三个人一起奋斗吧,我们的人生,一样美好!!相信宝宝,因为胎儿的免疫力是很强的,不易被感染,六个月以内的婴儿不易生病就是这个道理。
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
205 元 
顶楼上的妈妈!
好幸福!
嗯,我们要相信宝宝,相信自己。
亭亭如盖矣 + 1

现金
2929 元 
好帖,顶!
亭亭如盖矣 + 1

现金
1236 元 
恭喜LZ!谢谢分享!
亭亭如盖矣 + 1

好好生活!

现金
711 元 

回复 1# 的帖子

是不是肝功不正常就一定要这样治疗啊???

我跟你情况差不多,肝功不正常,大三,DNA阳,
所以,还在拖着!
亭亭如盖矣 + 1

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 小莱 于 2008-11-9 21:32 发表
是不是肝功不正常就一定要这样治疗啊???

我跟你情况差不多,肝功不正常,大三,DNA阳,
所以,还在拖着!

把全部指标重新发个新主题,大家帮助参谋下
可发到病友交流版

现金
79 元 
幸福的妈妈.恭喜了.
亭亭如盖矣 + 1

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

恭喜

坚强乐观的妈妈
亭亭如盖矣 + 1

现金
446 元 
恭喜恭喜!为我的宝宝粘粘喜气!
亭亭如盖矣 + 1

现金
597 元 
恭喜恭喜,也为我的宝宝粘粘喜气!
亭亭如盖矣 + 1

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 15:50 , Processed in 0.015977 second(s), 13 queries , Gzip On.