肝胆相照论坛

感慨 [复制链接]

现金
1386 元 
今天休息,很久没来论谈看看了,也不知道现在自己为什么不喜欢来论坛了。我想来想去大概就一个原因吧,进了论坛,看到的听到的,都是些不好的信息。可能我把情况说的有点过了,大确实给人一种进论坛压抑的感觉。心情也很沉重。每每看到有人说自己体检怎么了,被单位给拒绝了,就到这类倒一大堆苦水,还有人在这找朋友,甚至看到有一个18岁的帅哥(他自称的)在找MM。给人什么感觉呢,有点乱。当然说林子大了什么鸟都有,但我们这是一个论坛,一个给战友相互鼓励的地方,不是乱坛!有可能好多战友在看了我这个帖子之后会骂我。
怎么说呢,确实如此。目前在社会上确实存在这样一部分歧视我们的人,认为我们好象是病源一样,到处在威胁着他们是健康,其实我们应该同情他们,同情他们的无知和幼稚。在应聘在工作种,我们确实比常人多了一种担心,因为我们要面对体检,一个常人并不把他当会事情的步骤。也许就因为这个,我们的许多战友失去了工作,甚至于家庭。维权确实需要,但是呢?维权不容易,成本高,路远。作为同样的人,我也希望有很多这样的人站出来,维权。我更希望你们维权成功!为什么呢,其实就向中国当初在老毛同志的带领下闹革命一样,你们成功了,我们也收益。不过我看到的成功案例好象不多。当然这主要在于政府部门,没有将我们的生计放在心上,或者说即使重视了,也没贯彻到底。这是我们的悲哀!
那么作为我们该怎样呢?
我到希望在我们论坛上看到多一些好的消息,比如某某进公务员了,某某被那个单位入用了等等。好象这样激励战友的事例很少,很多战友多是在论坛发完牢骚,吐完苦水,成功了就不进来。搞得在论坛看到的都是些影响人的坏消息,搞得战友们心情不好,没去尝试,甚至有时候就已经觉得自己过不了体检?
也许我自己是个幸运儿,我是水在找工作上面。没有象我们许多战友那些碰壁,而且在我经历的体检到中也没有说我因为病毒而不合格的。
我参加过宁波的事业单位体检,合格。我参加过单位的体检合格。我谈过朋友,告诉她我是携带者,她没离开我,其实大多数时候天还是光明的(其实我是个大三阳携带,而且上面的体检都是本人自己去的,没枪手)。从我们的论坛上来看,好象到处都是体检被拒者,我不知道是真的因为体检呢,还是其他原因而慌称体检被拒。其实是因为很多成功进入公务员,事业单位,企业的人没来这里向我们的战友报告说,我体检过了,才让我觉得我们的论坛好消息太少了,搞的有点消极,负面。
写了这个东西,不知道要被多少人骂。而且写的也有点乱七八糟的。
大家少一点牢骚,抱怨,多一点塌实。如果你有能力,总会有人重视你的。此处不留爷,下面一句大家应该知道吧!
勤快点,换换地方找工作,未必天下乌鸦一样黑的。
如果真有哪一天,你受了委屈,要维权了,我们也可以大家商量商量,不过你要想清楚是不是确实需要,别搞的雷声大,没雨点。那就索性别说,给大家一个开心快乐,积极的环境。让每个进论坛的人,下论坛的时候,还都是好心情。
其实我觉得我们的论坛应该都一些这样的消息。

现金
129 元 
~看过

现金
20 元 
看过后,与以往的很多贴子相比感觉很不同一般!楼主很有思想!我们各位战友就是要有这样的心态!那么生活中的埋怨也就少了!

现金
2 元 
仁兄很理性,说话很实在,我有很多认同,
但我说的这些人也需要理解,
若是每个乙人都过得像正常人一样,没有区别对待,那么我想这个论坛也没有存在下去的必要,生活中不乏有没受过歧视的乙人,他们过的就是正常人的生活,那么他们会意识到这个纯在吗,他们怎么会想到来这里公布好消息,用以激励人啊,有的是一些不如意,或者需要相互搀扶的人,他们怯弱、无助,总要有发发牢骚的权利吧,虽然给整个论坛带来沉闷的气氛,让人来一次,不想下一次,对待他们也需要宽容理解了。
再者不如意的人即便如意的时候,也会把这个作为隐疾和伤疤,不想触碰,我若是能好好工作,避之不及,怎么敢揭这个伤疤,所以得意的时候来得也少,尽管有好些人就像期待希望一样期待好消息。
佩服一些人长期以来的努力,刘德华、金戈铁马。。。。。。
确实能实实在在做一点好过千言万语的牢骚。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:51 , Processed in 0.013723 second(s), 11 queries , Gzip On.