15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 求助 关于宝宝乙肝疫苗第二针

求助 关于宝宝乙肝疫苗第二针 [复制链接]

现金
597 元 
我是乙肝大三阳,我的宝宝出生于9月3日,出生后立即注射200单位球蛋白,第二天(24小时内)注射第一针乙肝疫苗5微克,我们这里无论母亲是否为乙肝病毒携带者,婴儿都只注射5微克疫苗。老公怕剂量不够,托朋友买到了10微克疫苗,满月(10月3日)找医生到家里给宝宝注射10微克疫苗,但3天后(10月6日)是宝宝到防疫站打疫苗的日子,老公又带宝宝去打了5微克乙肝疫苗。我想问的是宝宝乙肝第二针在三天内注射了两次,而且剂量不一样,会不会失效呢?盼望各位战友,版主的回复。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

过量注射疫苗也不好,因为疫苗中是含汞的,但也不会有什么大问题
和医生沟通下,这种问题可不能自行其事

现金
597 元 
谢谢亭亭版主的快速回复。现在我的宝宝打的疫苗只是过量,但第二针疫苗没失效对吗?我现在是心急如焚,担心第二针疫苗三天内打两次会让疫苗失效(两针剂量不同也不是同一厂家)。要是失效不知道有什么补救措施。
我们现在不知道该咨询哪里的医生,传染病医院,妇产医院和防疫站都推来推去。当初老公到传染病医院找医生咨询说是5微克量太少,他们说他们给本市所有的医院建议乙肝病毒携带者妈妈所生婴儿打10微克,没人采纳。我们这里疫苗只能在防疫站打,去求他们好多次满月也不给宝宝加量。我们也是迫不得已才自己想办法买的10微克疫苗。这几天一直担心,自责,快崩溃了!

现金
597 元 
帖子沉的好快啊。有碰到过类似情况的战友吗?盼望回复。

现金
3109 元 
原帖由 心平气和1981 于 2008-11-7 13:01 发表
谢谢亭亭版主的快速回复。现在我的宝宝打的疫苗只是过量,但第二针疫苗没失效对吗?我现在是心急如焚,担心第二针疫苗三天内打两次会让疫苗失效(两针剂量不同也不是同一厂家)。要是失效不知道有什么补救措施。
我们现在不知 ...

我刚因为这个问题发贴咨询过,不过我现在还没生,我发现传染病科的医生都建议初生是10毫克的疫苗,但是妇科的医生只要求打5毫克。现在我决定BB出生时自己要求注射10毫克。
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
3109 元 
有点奇怪,既然满月时打了第二针的10毫克,为什么还要到防疫站打那5毫克的?不过我认为应该没事吧,可能存在一个过量的问题。

夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
597 元 
夏天,我看了你的帖子,感觉你做的准备很充分。希望我们的宝宝都能阻断成功!我当时就忽视了注射剂量的问题,不过我们这里的妇产医院很可恨,不管你怎么要求都是5微克,没商量,说什么按规定办事。满月时候10微克是我们自己偷偷打的,老公觉得多打5微克更好,就带宝宝去了。哎,现在宝宝2个多月了,真相带他去医院查一下,又很害怕,压力好大啊。

现金
361 元 
我的情况和你一样,可恨的新生儿科大夫。
明天我自己带宝宝去打疫苗

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

没什么问题
以后不要这样打,有些疫苗打得过多对宝宝不好,15微克的剂量宝宝可以承受

现金
597 元 
谢谢大家的回复,我放心多了,天天祈盼宝宝能够阻断成功!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-5 01:17 , Processed in 0.014558 second(s), 12 queries , Gzip On.