肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 说说我自己

说说我自己 [复制链接]

现金
39 元 
大家好,前天才知道有这样一个论坛,算是这个论坛的新人吧!以前去其他论坛都是潜水,也从不发贴,在这里看到这么多和自己一样的人,突然也想说几句了。
    这里真的像家一样,以前觉得自己很倒霉,来到这里才发现原来世界上还有好多和我一样的人!这里的人互相称作“战友”,好亲切。这里的人都像朋友一样,互相鼓励,互相出主意。这里的人跟贴从不讲脏话,至少我没发现。最重要的是可以在这里说出自己的心里话,放在以前可是想都不敢想啊!
    我也是一名战友,来在青岛,在济南读书(有点像征婚的感觉,哈哈)!小学五年级的时候就发现了(算是早的了吧),当时小,也没在意,随着年龄长大才发现,原来还挺严重的,升学找工作还会受到影响!我也不知道是怎么得上的,据我分析应该是从妈妈那里遗传的吧,因为外公以前死于肝癌,妈妈和小姨也都是携带者(我们家还挺团结,幸亏表妹不是),真是这样的话我就是打一出生就和HBV共生了,都24年了,算是好朋友了吧!HBV对我也挺好,身体也没有什么不好的感觉,也可能从出生就没体会过好的感觉吧,习惯了!我一直像个健康人一样,食欲很好,能跑能跳,除了那可恶的化验单!我也一直在努力的像一个健康人一样活着,正常的交朋友,正常的谈恋爱。可是随着年龄的变大,有些事情也不得不去面对!
    首先就是工作问题,我当初选择考研,一部分原因就是不敢去面对,可是该面对的逃也逃不掉啊!虽然法律规定用人单位不准歧视我们,可是哪家公司能做到呢?别说用人单位了,就是我们的朋友,如果知道了我们的情况,还肯和我们坐在一个桌上吃饭的都不多吧,虽然医学上已经证明HBV不会通过消化道传播。
    其次就是爱情了,女朋友还不知道我的情况,如果知道了,还会和我在一起吗?就算她能接受我,我想我自己也接受不了吧。爱情的双方都不平等,这样的爱情会很压抑,我受不了。再说没准哪天我一病发,人就没了,这样岂不是害了人家。想来想去也不会有什么好结果了,长痛不如短痛,索性分手吧。不能给她幸福就让她恨我吧,哈哈哈(我怎么这么BT啊-_-!)。以前也想过要找个战友当女朋友,什么话都可以聊,不用闷在心里,对自己的病也会有好处吧(想多了)!
    先写这么多吧,这些话以前只能闷在心里,现在终于可以讲出来了,算是吐吐苦水吧,其实我还是挺乐观的。中国的战友们保守估计还得一个多亿呢,造个反都够了,我们不应该当弱势群体。大家有什么郁闷的事也别闷在心里,讲出来会好受一些哦!

现金
70 元 
其实没必要这样吧
就算那一天病发,也不会人没了啊。。。
其实我和你一样,也会想太多 不过战友一块加油~~~~

现金
570 元 
就是就是,别想太多,哪里就一下没了呀,要乐观,注意营养,我们会比一般人更出色的!

现金
2670 元 
吃好喝好睡好,不过有时也是形势所逼,形成一些不好的生活习惯,
恩,总之,少一些忧虑,多注意一下身体,多做点自己的事情就好

现金
39 元 

回复 2# 的帖子

谢谢!只是发发牢骚而已。一起加油吧!

现金
39 元 

回复 3# 的帖子

我们也是一般人啊!正常的很呢。

现金
39 元 

回复 4# 的帖子

形势所逼,一点不假,喝酒有时候就免不了啊!呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 18:25 , Processed in 0.013801 second(s), 11 queries , Gzip On.