15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三妈妈,宝宝健康

大三妈妈,宝宝健康 [复制链接]

现金
18 元 
上周末,终于鼓起勇气带宝宝去医院做检查了。结果要三天后才能拿,这三天,仿佛过了3个世纪!昨晚跟老公讲,还是你去拿吧!我实在没勇气,知道结果一定要第一时间按告诉我,老公却说:“不用啦,回来给你看就可以了。”我知道他不想我一个人承受万一出现的不好的结果, 拗不过他就说:要是好的结果就不用给我打电话了。结果,整个上午我都没心思上班,很怕电话响,曾经一度想把电话关了!!上课也是语无伦次的,我也不知道自己在说什么(我是老师),直到10点钟,我颤抖着打了个电话给老公:“怎么样啊?”老公很轻松的说:“没事,全阴。”我说:“你懂不懂看啊??快找医生看看啊。” 老公说 :“负号不是代表阴性吗?我会看负号啊,一共是5个。。。”天!!我差点哭了!!!两年的担心,今天终于有了结果,谢谢医生,谢谢肝胆相照!!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
30 元 
我也是,今天带宝宝检查出来好的,好激动,在医院就哭了
亭亭如盖矣 + 1

现金
79 元 
太幸福了.我也来沾点喜气.
亭亭如盖矣 + 1

现金
32 元 
楼上的楼主啊,讲讲阻断经历嘛!
恭喜恭喜
亭亭如盖矣 + 1

现金
18 元 
好的,今天开心得都昏了头了!下面给大家说说我的经历
我家宝宝2006年9月出生,重3600克,男BABY
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
未验。
2、母亲孕期的两对半?
一/三/五阳性,肝功一直正常。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子不记得了
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
38周顺产。觉得老天很照顾我,进产房20分钟就生出来了
6、喂养方式(母乳还是人工)
纯人工喂养。(美国雅培)
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议

孕期心情首先要好,做好孕前检查,孕期禁性生活,多运动,
宝宝出生后还是自己带好,增加母子感情!宝宝的一切都是我自己做的,洗衣服,洗澡,洗尿布,冲奶粉,洗奶瓶(一天消毒一次),喂辅食,喂饭,煮饭,晚上陪他睡觉,都是我在干!我还经常亲我家宝宝,姐妹们放心,病毒不会通过口水和消化道传染的!不能有血液接触就是了。大家一定要相信科学,相信医生,阻断一定会成功的,但愿大家都有一个健康的宝宝。

9.宝宝现在情况。
25个月检查,全阴,要再次免疫了!

现金
41561 元 

风雨同舟

真的恭喜呀。每个妈妈的最幸福的事情就是这个了。
也请为失败的孩子做点事情吧。
1、http://bbs.chinanews.com.cn/comm ... mp;repquote=2547643>,乙肝宝贝入园困难,百名母亲写信求助。大家都来发表评论。评论越多越能引起关注。可以不断地评论。有好多人上不了网的。我们可以多发。评论肯定有用的。
2、http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
这是北京地坛医院的蔡晧东医生写的帖子,乙肝宝贝能上幼儿园吗?大家看看,转帖一下。

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

恭喜恭喜

我是大三 很想母乳 但是又害怕 呵呵

现金
1539 元 
好消息啊!!

现金
18 元 

回复 7# 的帖子

还是人工吧,省的担惊受怕的,宝宝一样聪明活泼的!我宝宝一岁之前的体检都是中上水平,身高和体重都比标准要高点!医生说不错哦!

现金
87 元 
恭喜您们,真是幸福的妈妈!想到自己儿子,很伤心
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-4 23:42 , Processed in 0.014730 second(s), 13 queries , Gzip On.