15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请教个问题,求教

请教个问题,求教 [复制链接]

现金
724 元 
请问在服用恩替期间可以生小孩吗?我是男的。
谢谢啦

现金
43 元 
完全可以!

现金
724 元 
谢谢楼上的,你确定吗?网上有些人说这人博路定(恩替)是C类药,具体是怎么分的啊?

现金
724 元 

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 DDNNAA 于 2008-10-30 13:41 发表
谢谢楼上的,你确定吗?网上有些人说这人博路定(恩替)是C类药,具体是怎么分的啊?

关于女性乙肝患者在妊娠和哺乳期间应用抗病毒药物的安全性还不十分清楚。普通干扰素和聚乙二醇干扰素由于具有抗增殖作用在妊娠期间禁忌应用。美国FDA根据妊娠期间药物的安全程度把药物分为五类。

A类:动物实验和临床观察未发现对胎儿有损害。
B类:动物实验证实对胚胎没有危害,但临床研究未能证实或无临床验证资料。
C类:仅在动物实验证实对胚胎有致畸或杀胚胎作用,但人类缺乏研究资料证实。
D类:临床有资料证实对胎儿有危害,但治疗孕妇疾病的疗效肯定,又无代替药物,权衡利弊后再用。
X类:证实对胎儿有危害,妊娠期禁用。

目前,拉米夫定、替比福定、恩曲他平西和替诺夫韦被归入B类,提示在动物实验中未证实致畸作用,但在人类还缺乏足够的评估或正在进行的一些研究包含的妊娠病例太少不能提供可靠
的临床证据。如果考虑到这些药物的应用对于母亲和胎儿所带来的收益超过风险,可以应用这些药物。但替诺夫韦对骨密度在可能的影响,因此也不建议妊娠期使用。恩替卡韦和阿德福韦被归入C类,提示在动物实验中证实有胚胎和胎儿毒性。

目前HIV感染的妇女怀孕期间推荐使用拉米夫定和齐多夫定。因此女性乙肝患者治疗期间如果怀孕,推荐换用拉米夫定。但是拉米夫定耐药成为妊娠期间应用的最大问题。

关于乙肝妇女妊娠期间应用拉米夫定治疗防止母婴传播的临床试验有两个小样本的研究,试验结果显示妊娠期间应用拉米夫定治疗的妇女较少发生HBV传播。治疗似乎是安全的,至少对婴儿是如此。但是这些研究还不能够完全证实这种治疗方法的安全性。

现金
50678 元 

原帖由 DDNNAA 于 2008-10-28 13:08 发表
请问在服用恩替期间可以生小孩吗?我是男的。
谢谢啦

关于女性乙肝患者在妊娠和哺乳期间应用抗病毒药物的
你是男的担心什么!

现金
724 元 
感谢超级版主的回复。
这么说我现在在吃恩替的过程中,如果我爱人是健康有抗体的话,只要我的肝功能正常、DNA正常的话就可以考虑生小孩是吗?

不好意思这么啰嗦,没办法,太迷茫了,派罗欣半年后产生抗体,现在没方向了……

现金
50678 元 

目前没有明确的资料认为恩替卡韦对下一代有没有影响,

恩替卡韦是06年1月份进入中国大陆,到目前还不足2年,也就是说在我们国内一些成人用药的资料还不是非常完整。对孕妇和婴儿的用药这方面的资料已经相对很少了,对精子是否有不良作用的资料就更少了。也就是说目前没有明确的资料认为恩替卡韦对下一代有没有影响。

引用肝胆之家RAIN版主回帖
一个药物有什么副作用,有什么潜在的危险,往往要等到10年,20年后才发现。
在实验室里无法得出此类结论的。——————————您说的是对的,观察一个药物是否对孩子有影响,至少要观察到隔代,即孙子辈。但局限于目前条件,只能用动物实验证实其风险。目前只有拉米夫定和替比夫定做过动物的生殖实验,认为是安全的。但人体有无风险尚不清楚。通常的观点是,决定要小孩前半年停药。

另外,肝功能异常本身是不影响精子的!

现金
724 元 
谢谢版主。
还是不能放心啊

现金
724 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 01:32 , Processed in 0.015215 second(s), 12 queries , Gzip On.