肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 江浙沪皖版 存档 1 我的乙肝经历(原创)

我的乙肝经历(原创) [复制链接]

现金
112 元 
貌似大家都在写自己的经历,我也来凑个热闹。
我从小没有验过血,也不知道什么是乙肝,这听起来很奇怪的。第一次验血是大学毕业以后到公司报道的时候,那是在深圳,报道后3天,突然部门经理找我和一个也是新来的同事谈话,让我们去人事部。人事给我们看了验血单,我是小三阳,那个家伙是大三阳,然后人事说公司要考虑一下如何处理。我的同事正好和我一个宿舍,他就给他的姐姐打了电话,他姐姐是医生,我们两个都没听说过乙肝,现在想想那时候多天真阿。他姐姐说我还可以,我的同事比较麻烦了。几天后公司通知让我的同事回家先休养,临走的时候他还放了一些东西在宿舍,说很快就会回来的,但从此我们再也没见过他。从此我就开始关注乙肝了,公司给我们保密了,只有部门经理知道。在深圳的一年多时间里,只告诉了几个同事,她们听了没有什么反映,但吃饭的时候就找各种理由避免和我一起了。从此我也和大多数的战友一样吃各种药。奇怪的是除了进公司的那次体检以外,我一直是大三阳。公司的福利体检我也照常参加,每年也去报医药费,公司都没说什么。
后来公司重组,我自愿去了上海。因为离家近了,爸妈开始动脑筋治我的乙肝,吃了很多中药,记得有好多的灵芝,一年后没想到肝功能不好了。这下他们急了,就把我送进了家乡的医院,还打了干扰素,几个月肝功能正常了,又回去上班了。在那个医院了,记得同屋的病友是因为喝酒过量进来的,为了工作有乙肝还一天喝一斤白酒,刚进来的时候还一直要出院,但一个月里,眼看着他一天天的消瘦下去,后来就过世了。他老婆好贤惠,一直睡在旁边的躺椅上,日夜照顾他。出院后过了半年,拉米夫丁出来了,爸妈又让我吃,当时还是大三阳。没几个月,肝功能又不好了,这次去上海传染病院住了半年,医院里基本每周都有一个人死了,还有一个跳楼的。在那里认识了好多病友,我是里面最轻的,感觉大家都还是挺乐观的,平时有说有笑的。但出院后再也没有和他们联系过,尽管大家都交换了名片。好像大家都不愿意提起这段经历。这次住院后,我变成了小三阳。于是开始琢磨自己的前途了,一直想出国,也一直在准备。通过一段的努力考过了托福去了英国,后来又来了澳大利亚。在国外再也没有人问我有没有乙肝,每次见医生,他们都说我的肝功能正常,没必要治疗。还有个医生说,年纪老了以后,大不了换个肝就是了. 在国内,虽然我的那个公司对我是很好的,一切的医疗费用都报了,但我知道我在那里是没有发展的前途了,因为乙肝身体不好,大家不敢把重要的任务交给我,怕我累着.但在国外,我可以没有顾忌,现在有了国外的国籍,去美国日本都不需要签证,找工作真的很自由阿.回想当年的选择,很是有点后怕,万一一步没走好,就可能完了.能到今天这步,真的很幸运了.如果当年没有选择出来,现在估计还闷在原来的公司离不开心.当年我要出来的时候,正好我的外公过世了,他临终前还要我不要出国,当时我的父母支持了我的决定,真的很感谢他们.在国外,遇到了我现在的未婚妻,她还傻傻的问我乙肝为什么能出国,我和她说了乙肝在国内遭受到的歧视,她也觉得很不人道.她现在很照顾我,不让我累着,只希望我身体健康,开开心心的.

现金
290 元 
你好幸福啊,祝福你。。可是一般的家庭都负担不了出国的费用的!我马上要毕业了,真的是很愁工作的事,好迷茫。。

现金
112 元 
可以申请奖学金,也可以打工啊,在国外的很多人家里没有钱的,经过努力,都会有的。毕竟这里有自由和尊重

现金
369 元 
"去上海传染病院住了半年,医院里基本每周都有一个人死了,还有一个跳楼的"
那时候我好像也在那住着,可惜不认识楼主。搂主的恢复状况真实不错啊,还能到国外打工,读书。佩服。

现金
1486 元 

后悔死了,当初没出去。
不过目前也不错,又吃又喝,还有美女陪我。
出去还要端盘子洗碗,

现金
112 元 
原帖由 yiyiyaya 于 2008-10-28 08:22 发表
"去上海传染病院住了半年,医院里基本每周都有一个人死了,还有一个跳楼的"
那时候我好像也在那住着,可惜不认识楼主。搂主的恢复状况真实不错啊,还能到国外打工,读书。佩服。 ...

当时还挺好的,可是后来病毒变异,又变成了大3,但也没关系了,反正这里没人管,医生也觉得没必要治疗,和病毒共处

现金
0 元 
楼主厉害,祝福你:)
我现在也在积极准备出国:)

现金
19 元 

好羡慕楼主的

我现在还是个大学生,未来的路有多长不知道,更不知道有多难~~~~

现金
162 元 
大4了 愁呢...

现金
0 元 
能大致了解一下你当初是如何申请的? 非常感谢
发觉在国内真的很难有出路。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 04:26 , Processed in 0.019431 second(s), 11 queries , Gzip On.