肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 烟台话四级考试

烟台话四级考试 [复制链接]

现金
2397 元 
[转] 烟台话四级考试——都来考考,你能得几分?
烟台话四级考试注意事项:
1、认真作答,如冥思苦想不得解,网吧里的问边上朋友,家来上网的问爸妈(爷爷奶奶更佳)
2、考试现场昏倒和不良反应者,本考试中心概不负责。
3、题中出现不文明用语纯属考试需要,不代表任何组织、个人及区域!

一.选择题(50分,每小题5分)

1.这个人二虎八道的.   二虎八道的意思是?
A.像老虎一样威猛 B.头脑不清醒 C.会拉二胡这种乐器 D.十分聪明

2.一个老外,看到一些儿童的行为不解,就问烟台导游,What are they doing ? 烟台导游说:他们在干咕大以儿的.  请选择"咕大以儿"的意思?
A.见义勇为,抓逃犯 B.老鹰抓小鸡的游戏 C.丢手绢的游戏 D.过家家

3.老外又看到一群儿童的行为不解,又问烟台导游,导游说:他们在趴老母.  请选择"趴老母"的意思?
A.妈妈在打孩子 B.捉迷藏 C.嬉戏,疯闹 D.听妈妈讲那过去的故事

4.妈妈问,今天晚上吃什么饭?我说包"角儿了"吃吧.   "角儿了"的意思是?
A.包子 B.糖三角 C.饺子 D.馄饨

5.姚明打篮球受伤了,叶了盖疼.  "叶了盖"是指?
A.额头 B.叶莉 C.脚踝 D.胳膊肘

6.外面好冷啊,下了好大的雪,湖面都结冰了,咱们出去打滑溜嗤吧. "滑溜嗤"是什么意思?
A.打雪仗 B.溜冰 C.堆雪人 D.清扫积雪

7.胡锦涛到烟台视察时说:"你们这的路啊,焦猜焦猜的."  "焦猜焦猜"是指?
A.道路宽阔 B.交通便利 C.道路泥泞 D.交通拥堵

8."马几阳了"是指什么?
A.一个日本人 B.一种昆虫 C.一种植物 D.一种食品

9.“俺真草机了”这句话是什么意思?
A.我太帅了 B.我要烦死了 C.我吃饱了 D.我困了

10."白熊唬俺"这句话什么意思?
A.白熊好可怕 B.别吓唬我 C.别骗我 D.白熊好可爱

二.同音解释(20分,每个4分)

11.这个"椅儿"(读音提示:3声)没法过了,洗手连个"椅儿"(读音提示:4声)都没有.  分别解释"椅儿"的意思

12.我"卡"睡了,就睡了一觉,醒了以后,嘴真"卡",去倒水,结果"卡"一跤.  分别解释"卡"的意思

三.方言文理解(30分,每小题3分)

一妇女在厨房做饭,突然发现"血壶儿"进屋了,妇女说:"大晴be亿",你也敢闯进来,于是随手拿个"地蛋"打了过去,"血壶儿"一窜,妇女害怕就躲,一不小心摔了个"仰歪登",把"菠漏盖"摔坏了.

13.家里发生了什么事?
   A.少妇相好的来了,两个人在吵架
   B.家里跑进了一只壁虎
   C.小偷进屋偷东西
   D.动物园的老虎跑进她家
   E.流氓闯进民宅

14."大晴be亿"是什么意思?
   A.白衣刺客
   B.穿着白色外套的流氓
   C.感叹词
   D.大白天
   E.背着白色包的小偷

15.妇女随手拿个"地蛋"打了过去,"地蛋"是指?
   A.菜刀 B.马铃薯 C.碗 D.鸡蛋 E.红薯

16.“仰歪登”是什么意思?
   A.进口的凳子 B.四脚朝天 C.电饭锅锅盖 D.吃里扒外 E.波丝登羽绒服

17.把"菠漏盖"摔坏了.这句话的意思是?
   A.把膝盖摔坏了
   B.把菠漏摔坏了
   C.把锅盖摔坏了
   D.把手表摔坏了
   E.把饭碗摔坏了

夜来待街向看了个印(四声),干么四你.约莫了待照介流猴.一个大劈叉卡倒了,扩殇了,今卡踢等了,哭当霸了!
18."夜来"是什么时间?
A.昨天晚上    B.前天晚上    C.前几天    D.今天
19."待街向"是什么地方?     
A.在街口转向的地方        B.在街上     C.在两条街相连的地方     D.在前面
20."干么四"指什么?     A.被打了    B.可能是   C.被警察抓了   D.闯祸了
21."介流猴"是什么?     A.一种猴子    B.一种猫   C.一种昆虫   D.钱
22."扩殇了"指什么?     A.受伤了    B.不幸牺牲了    C.坏了     D.范围扩大了
23."哭当霸了"什么意思?

(答案如下)

答案:
1.B
2.D
3.B
4.C
5.A
6.B
7.C
8.B
9.B
10.C
11.日子;肥皂
12.困;口渴;摔
13.B
14.D
15.B
16.B
17.A
18.C
随风而逝的记忆
笑着去面对风风雨雨
没有承诺
平淡之中你是我的全部
没有希望
请不要开始
要不连朋友都很难做。。
为将军努力

现金
2397 元 
呵呵
虽说好几年不在烟台了
可还能考95分
蒙的话能蒙100
随风而逝的记忆
笑着去面对风风雨雨
没有承诺
平淡之中你是我的全部
没有希望
请不要开始
要不连朋友都很难做。。
为将军努力

现金
2397 元 
俺自己沙发
随风而逝的记忆
笑着去面对风风雨雨
没有承诺
平淡之中你是我的全部
没有希望
请不要开始
要不连朋友都很难做。。
为将军努力

现金
3366 元 

荣誉之星 美女勋章 天使勋章

哈哈,俺100分哈哈
愿天下有情hbver终成眷属!
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
2397 元 
原帖由 邈邈 于 2008-10-27 09:34 发表
哈哈,俺100分哈哈

嘿嘿
吹牛皮的可不算哈
随风而逝的记忆
笑着去面对风风雨雨
没有承诺
平淡之中你是我的全部
没有希望
请不要开始
要不连朋友都很难做。。
为将军努力
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 18:23 , Processed in 0.014934 second(s), 12 queries , Gzip On.