15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 儿子是我的福星(。。。儿子有抗体了。。。) ...

儿子是我的福星(。。。儿子有抗体了。。。) [复制链接]

现金
745 元 
儿子是我的福星(。。。儿子有抗体了。。。)
前天去医院拿自己的检查结果的时候,一开始有点怀疑是不是弄错了,与我同名同姓的太多,是不是搞错了.于是又去科学楼核对了一下.结果是我的没错.肝功能正常,乳汁和血清的DNA都是阴性.这个结果太出乎的意外了,也太令人高兴了.
   儿子出生于07年八月,早产一个月.在医院消化就很不好,老公和婆婆都坚持要求我母乳(他们都知道我有乙肝),只好同意,也很担心.因为孕早期验DNA,10的6次方呢,大三阳.孕中期出现过肝功异常,后来好了.说实话,月子里喂奶喂得我胆战心惊,第二天乳头就被吸破,出血了.后来不得不用吸奶器,好了之后再直接喂.不太放心,出了月子后,去做了肝功和乳汁检查,结果肝功异常,乳汁病毒含量阴性,总算心安一点点.儿子不太好带,3,4个月打了疫苗后,都出现反应,感冒,腹泻,咳嗽,不得不去医院,小孩生病,大人小孩都受罪,担心啊;从第四个月开始,晚上要醒很多次,有时是半小时/一小时就要醒一次;元旦期间又出现消化不良,不怎么吃东西,也很操累.想着满了7个月带他去验血,很多人说现在小,血很难抽,心疼啊,再加上自己也很害怕知道检查结果,所以一直拖着没去.妈妈担心我的身体,一直催我去做个检查,其实我早就想去,但想起自己自儿子出生以来,没睡过好觉,成天担心,和公公婆婆由于观念习惯不同,时常有会有点矛盾,心情郁闷,觉得自己的情况肯定会很糟糕,影响了儿子,害怕所以一直逃避着.现老妈催着,那就去吧,也可以决定什么时候断奶.于是肝功,血液和乳汁的DNA都验了一遍.那天去拿结果的路上,心里一直在祈祷,求老天爷保佑,在拿结果单的时候,心也砰砰跳个不停.当结果确定后,心终于放宽了,决定等儿子大点再带他去验血,1岁再断奶了,也希望儿子也平安健康.
   所以,各位战友,放宽心吧,我们的宝宝会保佑我们的,他/她是我们的福星。

。。。。。

本来想早点带儿子去验血检查,但是又心疼他那点血,再加上老公也反对这么小抽血,一直拖着没去。老公比我乐观很多,他一点都不担心儿子会被感染,他说即使感染了,那就加倍爱她,我也就在他的安慰下熬过来了。时间好像过得很快,儿子现在14个多月了,一直害怕却又很想知道的结果今天终于揭开谜底了,儿子没有被感染,抗体指数〉960。 拿到结果那时我也像许多幸福的妈妈一样,欣慰地哭了,咱心里高兴啊!儿子阻断成功了!自从怀孕以来,一直悬着的心现在终于可以放下来了。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

祝福!
按时为孩子检查抗体滴度,小于10的时候要适时加强

现金
597 元 
恭喜你!看了你的帖子我的信心又增加了一点!

现金
2464 元 
恭喜恭喜!

现金
154 元 
真心的祝福,看了你的帖子我就想起我家宝宝,真希望能沾点你家宝宝的喜气,愿我家宝宝也阻断成功。

现金
291 元 
恭喜楼主.

请问楼主,你的肝功能异常后有没有做任何治疗? 我生产后肝功能开始变异常,现在已经异常两个月,在考虑是否应该开始抗病毒治疗.

现金
596 元 
恭喜楼主,我的情况跟你的差不多,宝宝再过一个月左右就出生了,希望能向你一样幸运!

你在孕期肝功异常时接受药物治疗了吗?

现金
745 元 
孕中期检查肝功能异常,吃了半个月的易善複(好像是这个),后来正常就没管了。宝宝出生后一个月检查肝功异常,没有进行任何治疗,因为医生说肝功异常对宝宝没什么影响,只是对自己的肝脏有损害。想着还在喂奶,怕药物通过奶水被宝宝吸收了,就没做任何处理。而且怀孕之前也出现过肝功异常,吃药效果好像不大,倒是自己调理还好些,只要休息好,营养好,心情好,我的肝功能就会正常。所以也不怎么相信这些药物了。
现在想想就是挺后悔当初没有给宝宝喂好奶,也是因为担心,再加上自己信心不足,奶水不够,想想都觉得挺对不起宝宝。所以姐妹们,一定要对自己有信心,宝宝一定会没事的

现金
745 元 
孕期没有注射免疫球蛋白,因为产检的医院说没必要,也就没打了。儿子出生后2小时注射100单位免疫球蛋白,乙肝疫苗接种按0/1/6进行,出生当天8小时注射5微克乙肝疫苗,后面两针打的进口的,都是10微克每支。

现金
41561 元 

风雨同舟

恭喜楼主。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:04 , Processed in 0.014869 second(s), 12 queries , Gzip On.