15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 各位医生啊,求你给我点治疗意见了.

各位医生啊,求你给我点治疗意见了. [复制链接]

现金
46 元 
我是乙肝大三阳患者,这病从知道到现在已经有7年多了,一直没治疗,一直到今年7月份检查完才开始进行治疗,现在我在市里的一家三甲医院进行治疗,一下是我的检验结果:

1、乙肝病毒(HBV-DNA)     1.58×10·7

2、肝功能治疗前                                治疗2个多月化验结果
     (以下所列均是超标项,正常没列出来)
      ALT        90                                    ALT            57
      AST       43                                     AST           43
      TP          89                                    T.BIL          20.88
      GLB       36
      T.BIL      23.36
      D.BIL     7.45

3、医生说我的ALT指标不是超标太厉害,所以建议我先吃一些护肝的药,医生现在给我开的药是肌苷片、水飞蓟宾葡甲胺片、联苯双脂滴丸等一些辅助治疗的药,请问我现在是继续吃下去,还是做其他治疗,麻烦回答下,谢谢!

12月在医院又做了一次肝功能检验,以下是超标项:
谷草转氨酶(AST)    58             参考值(8-40)
总蛋白(TP)             87.8          参考值(60-85)
球蛋白(GLB)          35.8          参考值(20-35)
总胆红素(T.BIL)      23.62        参考值(2-19)
直接胆红素D.BIL)   7.65          参考值(0-6.84)

这次检验,谷丙转氨酶已经回落到正常水平,但其他几个数据还是有点超标,医生说是我的免疫力太差了,还要继续吃些辅助治疗的药,不建议我做其他抗病毒等治疗.

还继续吃药,希望我的贴能有医生看下,给下意见吧.

现在是2009年2月,按照医生的意见我吃完两个月的药之后又做了一次肝功检查,这次出来的结果是这样的:

谷丙转氨酶(ALT)    54             参考值(5-40)
谷草转氨酶(AST)    72             参考值(8-40)
总蛋白(TP)             86.2           参考值(60-85)
球蛋白(GLB)          36.2           参考值(20-35)
总胆红素(T.BIL)      21.58        参考值(2-19)

结果出来有5项超标,看着这样的检查单真的有点被命运作弄的感觉,原来以为自己应该会是幸运的一个,没想到又一次回到原点,还好有家人的关心和理解,我还会继续坚持治疗,希望这个病能早日远离我,并祝各位病友早日康复!

现金
46 元 
别沉了,沉了看不到了。

现金
46 元 
等待医生查看,再顶顶

现金
1738 元 

幸福风车

十七、抗病毒治疗的推荐意见
HBeAg阳性慢性乙型肝炎患者

对于HBV-DNA定量≥1×10E5拷贝/ml,ALT水平≥2×ULN者,或ALT<2×ULN,但肝组织学显示Knodell HAI≥4,或≥G2炎症坏死者,应进行抗病毒治疗。可根据具体情况和患者的意愿,选用干扰素α(ALT水平应<10×ULN)或核苷(酸)类似物治疗。对HBV-DNA阳性但低于1×10E5拷贝/ml者,经监测病情3个月,HBV-DNA仍未转阴,且ALT异常,则应抗病毒治疗。
1、普通干扰素α:5MU(可根据患者的耐受情况适当调整剂量),每周3次或隔日1次,皮下或肌肉内注射,一般疗程为6个月。如有应答,为提高疗效亦可延长疗程至1年或更长。应注意剂量及疗程的个体化。如治疗6个月无应答者,可改用其他抗病毒药物。

2、聚乙二醇干扰素α-2a:180μg,每周1次,皮下注射,疗程1年。剂量应根据患者耐受性等因素决定。

3、拉米夫定:100mg,每日1次口服。治疗1年时,如HBV-DNA检测不到(PCR法)或低于检测下限,ALT复常,HBeAg转阴但未出现抗-HBe者,建议继续用药,直至HBeAg血清学转换,经监测2次(每次至少间隔6个月),仍保持不变者可以停药,但停药后需密切监测肝脏生化学和病毒学指标。

4、阿德福韦酯:10mg,每日1次口服。疗程可参照拉米夫定。

5、恩替卡韦:0.5mg(对拉米夫定耐药患者为1mg),每日1次口服。疗程可参照拉米夫定。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-803103-1-1.html
我的个人情况

现金
46 元 
王医生或张医生能不能给我个建议?

现金
46 元 
医生怎还不来呢

现金
46 元 
DDDDDDDDD

现金
46 元 
DDDDDDDD我等

现金
46 元 
:( 怎么还不来呢,医生啊麻烦你给我看下了,我想知道自己现在适合做哪种治疗,谢谢了

现金
46 元 
......................
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-30 03:31 , Processed in 0.017609 second(s), 12 queries , Gzip On.