肝胆相照论坛

楼主: atcfd
go

... [复制链接]

现金
629 元 
原帖由 爱唱歌的猪 于 2009-8-3 10:44 发表

很同意这哥们说的,本人:1,高考那会我是大三,ALT高了一点,但是我不可能因为这点事情就荒废一年时间,而且一年后未必可以能成小三,那时候我没有啥社会经验,我父亲去贿赂了体检医生,通过。

2,大学毕业那会找工作,一家国 ...

呵呵,你也很强啊!
我贿赂医生那一次,走进医院前,我想过从旁边的公园里随便找个年轻人给点钱帮我去抽血,不过还是没做出来。在那个陌生城市里,我一个人都不认识。
第一次贿赂那个负责检验的女医生,她不理,还斥责我,我当时一肚子火,难道我愿意这样吗?你是坚持原则了,可是谁又对我们公平对待呢?
后来我找到隔壁的那个男医生的时候,他倒能理解我,但那是不归他管,他为难。我也跟他说我找到那份工作是多么地不容易(那是一家中央级国企的地方分公司),面试的时候六七个人面试我一个人。
最后我就拜托他帮我跟那个女医生说说情,然后就扔下一本杂志跑掉了(杂志里有1000元钱,我怕他不收,所以扔下就跑了)。
其实人都是有感情的,我现在想来,那个医生其实本身就是想帮我的,也并不仅仅在于那一千元钱,只是他觉得需要他出面搞定那个女医生,有些为难,但他后来还是去帮我搞定了。

现金
629 元 
原帖由 泪光 于 2009-8-3 11:49 发表
我也是刚毕业的女生,师范毕业后应该去考取教师职业的,花了这么多钱熬了这么多年获得的毕业证和教师资格证又有什么用呢?每天在家里胡思乱想,想和正常人一样的工作交友,可是社会却不允许,我恨,恨......我妈整天说我自暴自弃,没 ...

其实我觉得你这样的心态不好,怨天尤人对你一点好处都没有,只会让你自己对这个社会越来越失望,越来越抱怨。
其实很多时候,在我们被这个社会所放弃之前,首先是我们自己把自己给放弃了。不要纵容自己,不要找借口为自己开脱,好好想想,自己可曾真正努力过?尝试过?
真的因为乙肝的原因,你就不能考取教师资格证?体检的时候,你想过可否有什么办法通过?好好想过没有,做过什么尝试没有?
退一步说,即便真的你因为这个原因不能考取教师资格证,那又能怎样?难道不当老师你就没法混了吗?
乙肝,不意味着你工作生活就毫无前途可言了,关键是你以什么样的心态来面对。
我时常告诉自己:不要抱怨什么,碰到问题,就想办法解决问题,总是想办法尝试去解决问题,而不是什么都不做只是在那里抱怨自己的不幸,只有弱者才会那样去抱怨。
时常看到有人发帖,说自己因为乙肝找不到工作,体检老是不通过,然后就是郁闷,就是抱怨,就是怪这怪那。对于这样的情况,我总想问一句:你曾经为克服困难做过什么吗?你真的努力应对过吗?
我看到的一个最啼笑皆非的帖子是,一个尚未毕业的大学女生在论坛上发的帖子,其实她只是乙肝病毒携带,身体本身没啥问题。
可是她说,她有乙肝,毕业后肯定找不到工作,找不到工作,就不能赚钱,赚不到钱,就不能报答养育她的父母,连养育自己的父母都不能报答,活着还有什么意思,所以她想到了死,想到这些就不想活了。
看到这样的帖子,我真是啼笑皆非,多大点事啊,就要死,别说有乙肝照样可以找到工作甚至是很好的工作,就是找不到工作,难道就应该死吗?这样的人,要么是神经太脆弱,要么就是太过臆想了。
社会的实际情况也没经历过,也不懂,凭着从别人口里听到的一些似是而非的所谓不好的遭遇,展开消极的推理联想,最后得出一个自己没法活的结论,这有意思吗?

最后说几句:
1.碰到问题,总是想办法去解决,去应对,而不要去怨天尤人,逃避现实,只有弱者才会那样做。
2.在你被老天放弃之前,不要自己先放弃了自己,不要为自己的自暴自弃找借口,乙肝也不是借口。
3.人生本来就不容易,不要碰到一点困难就当做天大的事,你努力去克服了这个困难,回头来看,你会说:这不算什么!

现金
70 元 
恩,鼓起勇气
必须付出更多努力

现金
3027 元 
现在也只能作弊了。单位越来越聪明了,指定医院进行检查就是为了防止你作弊。而我们只好去些小单位工作。小单位里没大企业里有机会啊!!
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
79 元 

回复 32# 的帖子

谢谢,你说的很对,我是太懦弱,真不想去受伤害。真的很累。我已经坚强了这么多年,越大感到越无助。颓废死了

现金
33 元 
原帖由 warfare 于 2008-11-10 08:23 发表
我还没出去,但真的怕找不到工作
大家找到工作的人都是怎么办的
我只是普通的二本毕业,没有名牌大学生的优势,
名牌大学又怎么样~~我是乙人,所面临的和你一样~

现金
111 元 
其实我也是差不多,面临毕业,学校专业又不好,本来想考教师资格证的,发现我们广西省大三阳没资格考,02年的规定了,现在都不改,身高也有限制。这么明显的违反平等就业的规定都能用这么久,就连小学教师都有明文规定是包含学前教育,不录用乙人。估计因为是自治区,很多地方可以明目张胆地跟国家政策对着干。
目前正在准备考研。虽然前途很渺茫,但我还是会努力的,毕竟还有父母要养活,实在不行就去摆地摊做点小生意,然后考公务员。其实乙肝也不是世界末日吧,人生只有短短几十年,一眨眼就过去了,不必那么消极。我都已经做好了不能结婚,不能拥有自己孩子的最坏打算了。这么一想,感觉目前的困难也就没那么重要了。
偶尔沮丧的时候给自己打气,想一下以后攒点小钱了就去哪里哪里旅游,呵呵

现金
41 元 
是啊,悲哀啊!我也是毕业之后出来找不到工作,不是面试没通过救市体检不通过
有次找到一家好单位,叫人去作弊,结果检查的好严,没成功,还是没工作了
自己创业吧,没经验,不懂啊,难道凭空想就能创业吗
总要去社会吸取点经验吧,可是社会又不给我们这个机会
什么他妈的中国社会啊。诅咒它
我已经从一个热血青年变成冷漠的人了

现金
308 元 
原帖由 flying1881 于 2009-8-4 01:21 发表

其实我觉得你这样的心态不好,怨天尤人对你一点好处都没有,只会让你自己对这个社会越来越失望,越来越抱怨。
其实很多时候,在我们被这个社会所放弃之前,首先是我们自己把自己给放弃了。不要纵容自己,不要找借口为自己开脱, ...

说得太好了!!!顶!!!!!
长路漫漫,漫漫长路

现金
308 元 
90年代初我刚毕业时真的好傻,因为乙肝居然3,4年未找到正式工作,那时也不会作弊也不会贿赂只想着一门心思转阴把乙肝根治,现在想起来都是上了那些庸医和药厂的当了。真是劳命又伤财还浪费了大好的青春。其实乙肝有啥大不了的呢,都是那些庸医吓唬人为了骗人钱财而已。我曾经ALT200多没休息照常上班后来通过抗病毒治疗又全部正常了。可见乙肝并没那么可怕。我通过努力还是找到了工作,虽然还是靠ZB。要知道之前我已经连续2次体检被刷,ZB失败,耐心找肯定还是有机会的,只是要求别太高,我的经验是上班了心情会好点,会忘了自己是个携带者。对身体也有好处。然后再慢慢找机会
长路漫漫,漫漫长路
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 00:22 , Processed in 0.014141 second(s), 10 queries , Gzip On.