15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 B超显示有肿块,但AFP值正常,是不是肝癌啊?急盼解答 ...

B超显示有肿块,但AFP值正常,是不是肝癌啊?急盼解答 [复制链接]

现金
310 元 
我妈肝硬化多年,现在有并发的胸水和腹水,今天在南京第二医院B超检查显示肝右叶有4.4CM*3.8CM的团块占位,肝功谷草转氨酶64.9,比正常值40略高,其他基本正常,甲胎蛋白5.6,癌胚抗原2.1,均在正常值内,我的问题是:
1、现在能判断是肝癌吗?还需要做什么检查
2、4.4CM*3.8CM的团块除了肝癌外,还有什么其他的可能?
3、南京哪家医院哪位医生看肝癌比较负责、认真?
盼各位解疑达惑,多谢!
当世界笼罩黑暗的时候,总有一线光明,那就是希望! 只要有希望,在任何环境下人类总能生存下去!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

乙肝肝硬化?
有无增强CT或增强MRI检查。
肝生化检查中其它指标入胆红素、蛋白,以及凝血指标结果呢?

另外,腹水有无行腹腔穿刺作相关检查呢?

现金
310 元 
是乙肝肝硬化,小三阳,早年有吸血虫,肝功检查结果中,总蛋白82.4(60~80),球蛋白46.1(20~30),谷早转氨酶64.9,乳酸脱氢酶261这四项指标偏高,胆碱酯酶4147(4230~13000)偏低,其他指标正常,准备最近去做增强CT,腹水一直通过吃利尿药排泄,未作过穿刺检查。
当世界笼罩黑暗的时候,总有一线光明,那就是希望! 只要有希望,在任何环境下人类总能生存下去!

现金
15354 元 

先作增强CT,查HBV-DNA(既往有无抗病毒治疗?)。
一般增强CT能确诊大部分肝脏肿瘤。

现金
310 元 
昨天上午带我妈去了南京八一医院做了增强CT,医生基本上确认为肝部占位为肿瘤,具体的报告要到下周二才能出来,我感觉天好像突然踏了下来,但仍要强颜欢笑对我妈说没事,我不知道接下来我该怎么办,我和我家人的想法是要让她剩余时间生活质量高一点,麻烦各位帮我出出主意1

现金
15354 元 

联系个你们放心的医院住下。
1.先评估有无肝外转移和大血管肿瘤浸润。
2. 评估肝功能及肝功能储备试验,
3. 综合评估有无手术切除肝癌的机会,以及评估射频消融、介入或者肝移植等的治疗选择。

现金
1366 元 
天踏下来还有高个的顶着呢,早期发现早期治疗.坦然面对,奇迹都是由我们来创造的.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
660 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 11:37 , Processed in 0.014582 second(s), 12 queries , Gzip On.