15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 关于我父亲的病情咨询

关于我父亲的病情咨询 [复制链接]

现金
14 元 
我父亲今年58岁,乙肝多年,属于家族遗传
今年7月底突然发生腹胀症状,几天后肝区疼痛,检查afp 1400,ct却认为肝癌晚期,右叶多处肿瘤
当时医生说无法做手术治疗,只能介入
经8月和9月两次介入治疗之后,目前afp已经降到20多。身体状态也有了好转。现准备到医院做第三次介入治疗
但是,医生说我父亲的门脉附近有一个瘤,很难用介入控制。建议我们用多吉美.
我从网上看了不少关于多吉美的评论,说什么的都有。
不知道 我父亲这种情况是不是适合,如果用了会有什么样的效果。
或者对于肝癌还有没有其他治疗手段
有知道的望请告之
谢谢大家

现金
1486 元 

顺便问下,最好去302等大医院再看看

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果是看慢性传染性肝病,去302医院是合适的。
看肿瘤,似乎并不是302的特色。

对于是否应用“多吉美”,要看家庭的经济实力。有文献说可以延长晚期肝癌患者的平均生存时间3个月左右,但投入的经费很大。

现金
14 元 
看很多人都说多吉美的不良反应很强,而治疗效果却不是很明确
我担心即使能延长3个月,但是被多吉美的副作用折磨的生活质量太差,
而且,目前我父亲的具体病情他本人并不是特别清楚,如果给他吃这个药,反应又哪么强烈,怕他受不了。

我想知道,门脉的癌瘤是不是很难控制,目前afp的下降是不是说明介入对门脉的瘤子起作用了。
其他如微波或射频对门脉癌瘤是不是适用!?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“门脉附近有一个瘤”?
“门脉的癌瘤”“门脉的瘤子”?
因为描述欠清,我不很明确是否存在门脉癌栓?
如果肝内多发转移灶且伴有门脉癌栓,我建议就不要太积极治疗了,尤其是介入治疗,对肝功能的损害太大,反而影响生活质量。
至于“微波或射频”治疗,没有必要了。

至于“多吉美”,凭家庭经济实力。个人对这个药处于观望阶段。
我为何对“多吉美”有好感,主要是受2008年新英格兰医学杂志一篇文章的影响,Sorafenib能延长中位生存时间2.8个月。(这是个医学界最顶极杂志,我也追星、欠理性地盲目崇拜,不敢置疑权威)。但多吉美是否对肝癌真正有效(有统计学意义的延长生存时间),我认为需要更多的前瞻对照的临床研究才能得出最终结论。一家之言尚待确认。

sorafenib常见的问题是:Diarrhea, weight loss, hand–foot skin reaction, and hypophosphatemia were more frequent in the sorafenib group

附上原文:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
14 元 
不好意思,因为医生说的我也不太懂,只能是用自己的话转述
应该就是您说的  肝内多发转移灶且伴有门脉癌栓

做完2次介入后afp已经下降到20,应该是有些效果吧?不过确实肝功高了,alt和ast分别到了130左右!在第二次介入的时候做了脾栓塞,现在血小板也趋于正常。只是门脉癌栓问题比较大!
这种情况是不是很严重了?如果不做介入应该采取什么样的措施比较合适呢?

现金
15 元 
用西药后果很严重的,我父亲也是晚期,进行纯中药治疗吧~

现金
250 元 
对rain009 兄弟说, 这只是我父亲的经历.  多吉美, 他断断续续服用2个多月.
就像是折磨.....只见身体并没有好过来, 而越来越瘦, 食不好睡不好..... 副作用太大了...
有搜寻过数据, 吉他美的有效率约为 9% 有好转,  40% 得以延援.
你也要知道, 成效及副作用因人而异.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:03 , Processed in 0.016150 second(s), 13 queries , Gzip On.