15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 一个大三阳的求助

一个大三阳的求助 [复制链接]

现金
17 元 
 我是在02年结婚时查出大三阳,当时别的指标皆正常,就是转氨酶偏高194.当时问询在医院工作的朋友,说这病没得治,只能养,眼下最主要的是把转氨酶降下来。
  因为是婚检,当时女方听到这结果就翻脸了,不让结婚,后来经过多番调解,还有在农村的习俗所迫,勉强同意办了婚礼,但新婚之夜两个人都没有同床。在03年春离婚了。
  往后的几年也谈过几次恋爱,我一般都比较主动说出这个情况,叫那女孩子先去查一下有没有抗体,没有就打乙肝疫苗。也就是这个原因,几次恋爱都是失败告终。有女孩本人接受不了的,也有女孩家庭不同意的。
  在去年,和外地一个离婚且带个小孩的善良女子好上了,我开始也说明了,她没有大的意见。我带她去医院检查,全部阴性,之后就注射了疫苗,那疫苗要分三次注射的,因为某些原因,她只打了两次,半年后的那次她没有去打。
  我在前两个月的时候去体检,别的指标都正常,就是本人比较胖,被检查出是脂肪肝,医生也没有开什么药,就是告诫我要加强锻炼,减体重。
  出人意料的是,上个月我妻子竟然怀孕了,这让我很高兴(我是一个70后),但又有一丝担心。前天叫她去医院检查了一下,我虽然没有把乙肝传染给她,但那疫苗也没起作用,她没有 抗体。我现在还很担心这个

本来叫她去检查两对半的,那医生竟然只给她检查肝功了

看指标都正常,就对她说没事,说没有乙肝病毒

要不要还要去专门做个两对半呢
  因本人文化程度较低,有几处不明白的地方,希望各位医生帮帮忙:
  1:我从发现是乙肝大三阳到现在,一直没有系统的治疗过,这样做是不是不合理(因为我那朋友说现在中国还没有什么特效药)
  2:我这大三阳和脂肪肝是个什么样的关系
  3:我妻子现在能不能继续注射乙肝疫苗,对胎儿有没有影响
  4:我和我妻子在生活上要注意些什么

谢谢了

现金
94 元 
我来回答你吧,你这个情况只要肝功正常就不用上药治疗,但平时得注意保肝,不要喝酒.我爸也是乙肝几十年了,他以前在厂里的时候就查出是携带者,但一直没吃过药,今年60岁我带他查了2对半定量,表面抗原阴性, 45项抗体阳性, 我大伯也就是我爸的哥50多岁就肝癌去世的...
现在我的堂哥们(有三个)都结婚生子大堂哥三个小孩都非常健康,其它两个堂哥的小孩还没查过两对半所以不知道结果...

啰嗦跑题了

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

1:我从发现是乙肝大三阳到现在,一直没有系统的治疗过,这样做是不是不合理(因为我那朋友说现在中国还没有什么特效药)
只要肝功正常,无需治疗,定期复查即可.
  2:我这大三阳和脂肪肝是个什么样的关系
脂肪肝和肥胖有关,饮食方面要多加注意,不要吃太油腻的食物,加强体育锻炼.
  3:我妻子现在能不能继续注射乙肝疫苗,对胎儿有没有影响
可以选择生产完后再注射疫苗.
  4:我和我妻子在生活上要注意些什么
不要有血液上的接触.

现金
17 元 
谢谢楼上两位的耐心帮助

现在我心安多了,非常感谢

有压力,感到无助甚至绝望可能是每个乙肝患者的通病

好希望科技进步的更快一点,好解救我们这群特殊的人群吧

祝福每一位!我们都要好好的 :)

现金
17 元 
只是还要不要让她去做个两对半呢

肝功检查结果如下:
天门冬氨酸氨基转移酶 26   正常
丙氨酸氨基转移酶 8        正常
碱性磷酸酶 19            低
谷氨酰转移酶 14          正常
总蛋白       39.9         正常
球蛋白       28          正常
白球比      1.41         正常
总胆红素    7.3          正常
直接胆红素   4.0          正常
间接胆红素   3.30        正常
乙肝表面抗原 阴性

现金
856 元 
表面抗原是阴性表明你妻子没被感染,可不能保证以后不被传染,乙肝的主要传播途径包括血液传染,也包括精液传染,劝您别大意,还是到正规医院去咨询一下专业医生吧!不要把可恶的病毒再传给其他人,尤其是下一代!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 09:13 , Processed in 0.013744 second(s), 11 queries , Gzip On.