15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 hbver是否经常有口腔溃疡
go

hbver是否经常有口腔溃疡 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1533 元 

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

口腔溃疡的很多,,主要和自身免疫有关系,但是和乙肝没有直接联系,不要把什么都联系在一起
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。
zhp368 该用户已被删除

现金
42 元 
我也是经常口腔溃疡

现金
878 元 
我也是经常口腔溃疡

现金
539 元 

这个问题我研究过.

看到楼上几户人家痛苦的表情,这里我可以和大家分享一下。
“乙肝病人如何应对口腔溃疡等并发症”
我以前是经常的。与个人的免疫力没有太大关系。但与以下两个有关:

1。与内分泌暂时失调有关。肝病人的脾脏功能都不正常,容易导致人体内分泌失调。(比如,一段时间内,我经常性的看书看电影到半夜,或者一段时间内,无节制的性生活,等过几天就开始口腔溃汤了。)这个同时包括了牙银出血。是吧?各位战友?

2。与人体的微量元素有关。我高中时,口腔溃的实在受不了,吃了许多消炎医药也不行。后来遇到一个医术非常高明的老军医,他告诉我是体内缺少锌。我买了一盒葡萄糖酸锌,一盒完了就好了。以此判断,可能乙肝病毒感染后,容易导致体内某些微量元素失平衡(如已有资料表明:铜在乙肝者的体内较高)

3。另外,就是还容易得皮肤病。也是体内维生素综合失调的原因造成。单补一样是不行的。

当然,以上原理都是的假设的。但有一点我可以保证:口腔溃疡既不是口腔发炎(不需要消炎的!!),也不是简单的维生素缺乏。我只是一个战友(真想自己去研究啊!!)但是,病情和治疗方式,都是我实践出来的。

如果各位有口腔溃疡之类的,我也给你们开个处方:在溃疡期间应该及时补充锌/维生素(综合族),并注意生物钟的调节,节制性生活(唉,忍不住也可以放松一下下)!节制K歌到深夜,节制周未过度运动,确保饮食禁忌,确保每天两次刷牙,坚持用淡盐水涑口(重要!!)!!!!做到以上几点,两周之内无效的话,可以给我发贴留言。(我们共同探讨!)

我这里这个帖子,这样的回答,完全是久病成医。希望能够为更多的战友解除口腔之痛苦。也为以后的临床研究提供资料。

另外,本人乙肝经历了十分奇怪的病历,帖子如下,今天刚刚做了DNA检测。大家先帮我看看。等DNA出来后,我再告诉大家结果。祝福我早日康复吧!
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=757107
今天来自上海瑞金的专家告诉我已经没有治疗的必要了。基本没问题了。如果本人真的好了,我会把我的病活观写成长篇,与大家分享!!

现金
44 元 
应该不会吧。我并没有发生这样的情况。

现金
894 元 
原帖由 无面人 于 2008-11-9 20:40 发表
看到楼上几户人家痛苦的表情,这里我可以和大家分享一下。
“乙肝病人如何应对口腔溃疡等并发症”
我以前是经常的。与个人的免疫力没有太大关系。但与以下两个有关:

1。与内分泌暂时失调有关。肝病 ...

你说得很有道理, 我跟你的经验是一样的。
肝功不好, 合成维生素的能力受限制。影响口腔。
等着你的DNA结果和长篇。
须晴日,炼得四阴一阳,看红装素裹,分外妖娆。

现金
306 元 
我的实际经验:
云南白药牙膏 对我非常有效果
我本来经常溃烂 现在好了很多

大家用用看!!!不是做广告

现金
630 元 
口腔溃疡又发了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 03:15 , Processed in 0.016806 second(s), 14 queries , Gzip On.