肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 工伤住院输血被感染小三阳,如何索赔?

工伤住院输血被感染小三阳,如何索赔? [复制链接]

现金
13 元 
我家人04年因为工伤,被紧急送到医院,因失血过多,输了很多血
在入院时,曾经检查过两对半,当时是全阴,后来住院期间又检查过一次,成了小三阳

我想问的是,我们可以因此索赔吗?是向公司索赔还是向医院索赔呢?另外,索赔的话,有没有什么标准呢?
还有,证据就是我家人入院时和住院期间的两张化验单,请问,假如我们去医院要求看病历,复印或者用数码相机拍这两张化验单的话,医院不让看病历怎么办呢?

请懂这方面情况的朋友帮忙,谢谢!

现金
959 元 
有两张单,应该可以索赔的,好象工厂和医院都有责任

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

医疗机构病历管理规定
第十二条 医疗机构应当受理下列人员和机构复印或者复制病历资料的申请:
一)患者本人或其代理人;
二)死亡患者近亲属或其代理人;
三)保险机构。
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
16153 元 
这是你的病例情况,医院应该不敢不让你看吧,我觉得你可以向医院索赔
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org

现金
359 元 
我也是在 医院输血被感染,大三阳,唉,都过去20年了......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:49 , Processed in 0.014550 second(s), 12 queries , Gzip On.