15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 丈夫小三阳,妻子大三阳,想要个宝宝,可以吗? ...

丈夫小三阳,妻子大三阳,想要个宝宝,可以吗? [复制链接]

现金
217 元 
我是小三阳,我老婆是大三阳,我们二家都没有乙肝家族史,都是小时候被传染上的,我的DBA正常,肝功能正常,我老婆肝功能正常,但DBA病毒数量是10的7次方,现在她已经怀孕二个多月了,想问一下,我们现在的情况可以怀孕生小孩吗?医生说小孩会有1/4的可能是乙肝携带者,以前听说生小孩可以母婴隔离来生,这样就确保孩子不会是乙肝携带者,深圳有这样的医院,这种说法是否可靠?
请了解的朋友能详细告知一下,非常感谢,自己小时候因为是乙肝携带者受到很多歧视,我真不想让自己的孩子也是这样,谢谢大家了!!!

现金
41561 元 

风雨同舟

现在的医院一般都可以做正规阻断的,应该问题不大。你可以先到当地医院问问有阻断吗?

现金
43 元 
原帖由 chinasea100 于 2008-10-15 09:22 发表
我是小三阳,我老婆是大三阳,我们二家都没有乙肝家族史,都是小时候被传染上的,我的DBA正常,肝功能正常,我老婆肝功能正常,但DBA病毒数量是10的7次方,现在她已经怀孕二个多月了,想问一下,我们现在的情况可以怀孕生小孩 ...

你这种情况一定要给老婆做阻断,只要做好正确的阻断措施,小孩健康的几率被证实可达到90%,所以你一定要有信心。。。

现金
12 元 

我和楼主一样,健康女儿已三岁

我是大三阳,老公小三阳.于2006年5月14日产下一女,现已有抗体.今天刚刚又去做了定量,仍然有抗体.要对自己有信心,关键是认真坚持阻断.

现金
8 元 
一定要做好阻断

现金
217 元 

回复 4# 的帖子

刚上班回家,先谢谢大家了,我和老婆上周天去深圳妇幼儿保健医院看了,那的医生也没有说有阻断这样的说法,她说孩子有的可能性是1/4,现在不知道深圳哪家医院可以做阻断的

现金
14 元 
我一直关注这个论坛好久了,但是一直潜水中,今天想上来说说我的情况
我是上大学的时候被查出大三阳的,因为以前在小地方,没有打过疫苗
但是我还算幸运,当时同寝室的人都很好,知道我这个情况,也没有排斥什么的,
大家相处得很好
后来进单位的时候,找人帮忙体检了,也成功过关
后来每次例行体检,我就想办法不做抽血
后来找了个男朋友,也和他坦白了,他也不介意,但是五年后我们还是分手了,但是不是因为这个原因,是感情出了问题
现在我又找了个男朋友,也论及婚嫁了,我一开始就告诉了他我这个问题,他也表示不介意,我问他有抗体没有,他说有,所以当时我也没有敦促他再去检查,因为我和前一个男朋友在一起基本没有注意过啥,吃喝啊SEX方面都没有特意隔离,五年下来一点事情都没有,所以也没有让他去检查过
上个周末我还是不放心,让他去检查下,今天结果出来,小三阳
我当时眼泪一下就下来了,但是为什么我也说不清楚
我记得他说是在2004年检查过有抗体
我现在不知道怎么和他说(化验单是我拿的),还有我也很害怕这样的情况还能不能生下健康的孩子
我觉得在这情况下,人很容易觉得是被我传染的,我们交往五个月左右,请大家帮帮我,我该怎么办,
说实话,我知道自己有这个毛病的时候都没有这难过
我太怕自己的孩子又重蹈覆辙了,这个社会对乙肝携带歧视太严重了

现金
217 元 
哪位知道阻断具体的过程是什么?是孩子刚出生就打疫苗吗?顺产还是剖腹产?谢谢

现金
28 元 
应该不会有问题的,你看也有夫妻双方都是大三的,孩子也是健康的。我觉得你最重要的问题不是担心孩子,而是怎么安慰你的男朋友吧。

现金
22 元 
应该是可以吧,我家是我老公大三我小三,生宝儿的前一天我打的免疫球蛋白做阻断,现在宝宝没有肝病,但也没有抗体,但是我觉得要小宝宝应该是没有问题的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 11:17 , Processed in 0.015385 second(s), 12 queries , Gzip On.