15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 怀旧:和你在一起

怀旧:和你在一起 [复制链接]

现金
104 元 
Xianer,我一直想给你写一封长长的信,
写了很多次都没有写成。
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
104 元 

强迫症

下课了,你拽上我,硬拉着我去班主任的办公室门口逮人。
我不愿意,可是我拗不过你。
在办公室门口,我有点紧张。
我盯着门口挂着的“高二年级组”五个字,开始数它们的笔画。
“1,2,3,4。。。。。。”我在心里默默地数着。
你看我愣神,马上就知道我在数数,于是你用手拍我的脸。
“干什么啊你?又开始数?又开始数?不准数!!!”
我回过神来,于是把脸偏过来,不去看那五个字。
是的,我又开始数了。
不知道从什么时候开始,我看到广告牌,标语,或者是横幅,我就不由自主地要去数他们的笔画。
也会数楼梯,不过我们那里的建筑楼梯阶数总是差不太多的,所以数多了我就知道他们有多少阶。
于是回过头来还是数字的笔画。
不知道为什么,数完后,我总要在心里面默算一下,看这个数字能不能被4整除,如果不能,我就重新数。把一些本不该相连的笔划连起来,好让笔画数可以被4整除。
我查过资料,我知道这是强迫症状的一种,因为我克制不住自己不去数它们。
可是没有人知道这个,没有人能看出来我心里在数数。只有你,只有你知道。
你和我形影不离,所以你每次都不准我去数。
你说笑话给我听,让我和你一起唱歌,拍我的脸,你说:不要再数了好不好?
我记得你说这些话时那有些不解有些恨铁不成钢又有些心疼的表情。
你劝我的时候,你和我在一起的时候,我真的可以不去数它们啦。
只有独处的时候还是会不由自主。
我还是幸运的,因为很快到了暑假,妈妈带我去乡下住了一段时间,在那里,我很少看到标语,横幅或者标牌。
我不再数了。
后来就好了,只是偶尔紧张的时候会去数我眼前看到的字。
我真地不记得当初为什么那么热衷于数数,真地不记得了,其实应该是有原因的。
我只记得你陪着我,一遍遍在我耳边念叨:
不要数了,没有意义的事!
别数了,求求你好不好?
你看,这个字写得多好,我们欣赏一下他的书法好了,为什么要去数笔画呢?
。。。。。。。
你,还记得吗?

现金
5969 元 

有声有色 东北版

奥尔格莱德
夕阳洛洛

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

呵呵,欣赏书法不见得就好。我曾经有类似症状,见到什么标牌啥的就在心里面写这个字。不过没你那么严重。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
15062 元 

龙的传人

我是算车牌号码的数字
记车牌号码,假若不是喜欢的数字,会用加/减/乘/除算...
一定要算到我喜欢的数字为止...
曾经有个时间段很严重,
严重到街上的车都“似曾相识”。

现金
15062 元 

龙的传人

楼梯阶数也数过,
不过瘾。
所以后来...
原来是强迫症。

现金
15062 元 

龙的传人

儿子现在也有“苗头”
一起并排上楼梯,一定要和着我的步子
左右脚一致
我经常和他逗着玩
玩这个好久了。
没事,我们都喜欢,很好玩。

现金
104 元 
对不起
是我没写清楚。
只有当强迫观念强迫动作强迫情绪达到一定的程度(影响到自己的工作生活甚至是比较严重地影响)才可算作强迫症,并且是明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现。
就好比焦虑,人人都会焦虑,但并不是人人都有焦虑症一样。
和弦姐姐和儿子应该不会是强迫症。
我们大家都别给自己太多的心理暗示吧,包括我自己。

现金
5980 元 

色女勋章

原来很多人都这样哦,我以前还觉得自己不正常呢

好心态,很重要

现金
15062 元 

龙的传人

原帖由 梅殳爻 于 2008-10-18 10:18 发表
对不起
是我没写清楚。
只有当强迫观念强迫动作强迫情绪达到一定的程度(影响到自己的工作生活甚至是比较严重地影响)才可算作强迫症,并且是明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现。
就好比焦虑,人 ...

从来没看作是病,
贪玩。和儿子共同爱好,更多默契。
梅多保重。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 17:14 , Processed in 0.015098 second(s), 12 queries , Gzip On.