15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的肝癌历程,曲折中前进!迈进第7年
楼主: sunnytraveller
go

[其他] 我的肝癌历程,曲折中前进!迈进第7年  

现金
1366 元 
没问题.可以搬家

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

我的情况是小三阳,肝功正常(此次化验结果也只有碱性磷酸酶高7个单位(正常为42-140,我147),DNA也阴.也不知怎样抗病毒.真担心呀.
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
1454 元 

一等功勋章

小肝癌手术后也要做二到三次介入,预防复发。如果是肝炎肝硬化引起的肝癌不管怎么样都要抗病毒。

现金
1366 元 

回复 14# 的帖子

患者就是我啊,其实介不介入我也很迷茫.想想还是听医生的好了.必要的治疗必不可少.过多的治疗也没必要.
明天术后50天,拿了化验结果贴上来再看.

现金
1366 元 
以下是我今天的检查结果.
血常规         
白细胞    6.2G/L   参考值4-10
淋巴细胞  2.8G/L   参考值1-3
中值细胞  0.3G/L   参考值0.2-0.7
粒细胞    3.0G/L   参考值1.8-6.4
红细胞    5.17T/L  参考值4-6
血红蛋白  161G/L  参考值120-160
血小板    187G/L   参考值85-303

肝功
谷丙     26    参考值0-40
谷草     18    参考值0-40
总蛋白   76.6  参考值60-83
白蛋白   50.1  参考值35-55
α-L岩藻糖苷酶    21    参考值0-40
γ-谷氨酰转肽酶   23    参考值11-64
碱性磷酸酶       72    参考值40-129
总胆汁酸         8.1   参考值0-12
总胆红素         13.4  参考值0-23
直接胆红素       7.3    参考值0-10.3

AFP  3.31ng/ml   参考值0-7   化学发光法

我的DBIL长期偏高.最近几年感觉有上升的趋势(虽然上升十分缓慢).现在已经占到总胆红素的50%以上,我很担心这个指标.因以前我的DBIL一直在0-3之间.看资料直接胆红素大于4.3 或者直接胆红素所占胆红素比例大于35%就是肝炎了.那我现在该怎么做?目前本人只吃拉米,没服其他任何药物.可是拉米单是抗病毒,如何控制肝炎?

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

谈谈我的情况吧。我31岁得肝癌,肿瘤4×3.5CM,且手术时发现曾经破裂过。(手术3个月前,在广东出差期间因急腹症入院,奇怪的是当地县级医院竟未作B超)。因当时还在上海交大在职读MBA,故一直拖到寒假春节期间才系统检查.术前AFP100多。2006年2月10日中山医院手术切除左外叶,术后一个月随访AFP降至4.00(参考值 0~20.00),经医生建议介入2次,分别于术后3个月及6个月时。(其实身体状况好的话应尽早介入预防,行该手术可作血管造影,发现外科手术可能遗留的染色灶,我因该年4月份还有一门国家注册投资咨询工程师的考试,故延期了)。
术后在家调养10个月后去上班,病休后情绪越来越坏,曾尝试自我了断,也曾病急乱投医,指望通过肝移植一劳永逸解决问题。最终因不堪忍受自己的懦夫行径而再次重回工作。当时的身体状况很不好,非常容易疲劳且精神差,直到上班半年后情况才逐渐好转。遂继续完成MBA学业,于今年6月论文答辩通过,10月19日参加毕业典礼,获得学历及学位证书。
我写自己的经历只是为了鼓励与自己一样在困厄中徘徊彷徨的年轻战友。我在大学二年级时就读了最近去世的俄国作家——索尔仁尼琴的小说《癌病房》,小说可视作政治寓言,却也是作者的自传。作者因政治原因入前苏联劳改营十多年,期间患上癌症,当时也不过年仅30多岁吧。经X光放射治疗才侥幸痊愈。劳改营生活可见他的另一本小说-《一天》。他后来提到(书中也涉及)在逆境中遇到的好人相助。我也深有同感,没有家人的细心呵护,与你共担忧愁,不离不弃;没有同学同事的热心帮助;学校,导师的关心提携(除MBA办公室外,学校导师及新同学无人知道我休学的原因),周围人们的宽容包裹,我不能恢复得这么好。此外,建议如无必要,恢复工作学习后,无须向别人表明你的病人身份,这样更有利于自我信心的建立。
现在,我每三,四个月行血检,彩超;一年左右作一次CT,胸片;除转氨酶指标于术后一年半有起伏,无大恙。(转氨酶指标可能源于我的脂肪肝,也可能因长期干扰素治疗而起)。另外,生病后审视自己的人生,人生不仅是“取悦他人”更需时时内省,身体可能不如人,心灵却要“
比天空还辽阔”,注意饮食和养生之道,推荐新谷宏实的《不生病的生活》和吴清忠的《人体使用手册》,相信会有所裨益。
学会感恩和惜福,这是所有信仰的基础。

现金
1366 元 
谢谢你,29楼的朋友.感谢你在这时把你的故事带给大家分享.让我能尽快地调整自己的心情.
很认真看完你的经历.它毫无疑问地告诉我们你就是那生命中的强者.
的确生病对每一个人来说都会经历一次思想上的改变,可能我们会有暂时的迷茫,可能我们的人生需重新的规划,但是只要我们能走出来,这就是生病带给我们的财富.

祝福你朋友,也祝福我自己能尽快走出低谷!

现金
1235 元 
我肝硬化后小肝癌,脾大,手术切癌症肝左右各一个,肝中间射频一个,切脾,换胃曲张的静脉,手术是07年11月份做的,现在一切正常,手术后没有化疗,
怎忍舍弃......

现金
1109 元 
楼主,你原来是大三阳还是小三阳
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:09 , Processed in 0.017614 second(s), 11 queries , Gzip On.