15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的肝癌历程,曲折中前进!迈进第7年
楼主: sunnytraveller
go

[其他] 我的肝癌历程,曲折中前进!迈进第7年   [复制链接]

现金
1366 元 
原帖由 瓶儿 于 2008-10-12 10:27 发表
如果确诊是占位了,还去求证硬不硬化何用呢?
该是积极找到适合自己的治疗方案并实施才是。

医生说现在病灶已经切除,下一步的治疗重点是治疗肝炎,所有我想准确知道自己的肝脏情况,这样能对够针对病情更好的进行治疗.因我手术的医院建议我到专门的肝病医院治疗.
再问GZ.我的疾病诊断上是1.原发性肝癌 2.慢性乙肝 这样能排除肝硬化的可能吗?我的手术医师也说我没有肝硬化.
不过肝CA一般不是都伴有肝硬化吗?

现金
1366 元 
昨天去问了我的手术医生,他说我的情况不用做术后的介入.做介入对我没有什么好处.因为术中切除很干净.
请问GZ 是不是术后不做介入的情况也很多?什么情况下术后不用做介入呢?
我是肝细胞肝癌2级.梁索型和腺样型

现金
1465 元 
噢,他的HCC,建议定期复查,即使术中切除很干净都是需要定期复查的,另外还是要在指导下抗病毒治疗...

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

S5段的小肝癌切除后,是否介入,估计意见不一。
我的观点,都可以,如果确实患者有意愿且经费、肝功能等合适,就做介入,介入以碘油造影为主,观察有无残留或未被发现的肿瘤灶;同时的动脉栓塞、化疗如果没有需要暂时就可以不做。

有无肝硬化其实并不重要,重度纤维化和轻度肝硬化本身就不太好界定。
有一条:抗病毒治疗是必需和必要的;防止再次发生HCC,阻遏和延缓进展为终末期肝硬化和肝衰。

现金
1366 元 
谢谢GZ老师解答.
我正在进行抗病毒治疗了.吃药1个月DNA已降至1000以下.除了拉米现在没有服用其他任何药物.
说说我的情况吧,我在2000年因为高考进行过一次抗病毒治疗.当时因为抗病毒治疗并不规范,结果在肝功两倍升高,DNA阴性的情况下打了乙肝脱氧核糖核酸三个月+拉米10个月,停药. 治疗过程中HBeAg转阴.停药后抗HBe阳转.之后一直未进行过相关治疗.只是定期复查.在05-06年出现ASL轻度升高(60多),DNA 10的六次方.观察1年,肝功和DNA自然转阴.以为情况不错,自己也未感觉明显不适,至今年B超发现HCC.术前DNA10的三次方.术后10天DNA 6*10的4次方.现在继续拉米,吃药1个月DNA降至1000以下.残酷的教训告诉我只能要抗病毒坚持到底了.

现金
2934 元 
借此机会,想请教斑竹,小肝癌实施介入栓塞术后能保持多长时间,是否还需要再次介入栓塞?。
我是07年12月在302做的手,位置是肝左叶内侧段小片状强化灶,经右侧股动脉穿刺插管至腹腔动脉处造影,见脾动脉、胃十二指肠动脉、感固有动脉显影,肝中动脉供血区见一结节样染色,并可见与之相连的肿瘤血管影。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
15354 元 

回复 16# 的帖子

我对你情况有印象,单纯介入,未手术?似乎我置疑过你的诊断??
dayang兄弟,不妨把你自己的原来帖子顶起来!?
OK?

现金
15354 元 

回复 1# 的帖子

楼上战友:
因为有了新家“肝癌、肝移植”版,我明天想搬家,同意否?

这样肝癌战友或者关心肝癌的战友,可以迅速进入自己的家园,畅所欲言。

现金
2934 元 
谢斑竹了!
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
1366 元 

回复 18# 的帖子

回复斑竹,能否留下您其他的联系方式,邮件或电话?方便我们患者及时联系、咨询!
谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 11:00 , Processed in 0.015546 second(s), 11 queries , Gzip On.