肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 当爱情遭遇YIGAN后的心路历程 1

当爱情遭遇YIGAN后的心路历程 1 [复制链接]

现金
43 元 
芳,你好!我都不知道是怀着怎么样的心情在写这封信的。总觉得有千言万语,但又不知道从何说起。我要告诉你的是在此时此刻,以及今后我都会一直爱着你的,虽然现在爱情已由不得我主动了,不然我就是太自私了。也许我真不知道怎样去把握爱情,但我想我还是坚持现在这种做法。
    我想就从我们开始的那天说起吧。
    4月18日的前一天晚上,是我们的同学说要把你介绍给我,我是怀着既高兴又谨慎的心情去接受的,因为我也渴望爱,所以我高兴,又因为我曾经有过类似的经历,所以我也很谨慎。但难耐寂寞的心情,在18日那天,我还是发出了那一条在我看来是非常糗的短信,很意外的是,你的热情打动了我,让我知道我们是有机会的,于是我就竭尽我所能地去引起你的兴趣,而在我看来,你的主动也多少让我避免了很多尴尬,比如你的直接询问我们的未来和那个深夜你的来电。总之,使我有了莫名的冲动,希望能认真地发展下去,也一下子使我的信心暴涨,同时也极大限度地挖掘出了我的潜能,以前我不知道我是这么会说的,发现跟你聊天可以这么轻松,聊得这么愉快,1个小时、2个小时在我看来都是那么的短暂。我们聊以前初中的事,甚至知道聊我们原来还是同班2年的同学,聊朋友、同学的事,聊我们未来的可能发展,所有这一切,都让我幸福永久。虽然你说你先做我的知心姐姐,慢慢发展,待我有了稳定的工作再考虑进一步的发展,但我已是认定你的了,不过我也不敢过多要求你什么。
    转眼来到5月1日,我以为可以回去见你,但因为其他因素终未成行。那几天,我也很失落,就像你在电话里说的那样,我们电话里说得那么有感觉,却不能真实的去握对方的手,给对方一个拥抱,总觉得很遗憾。看过你发给我的照片后,也许真的是变化太大的问题,我还是在记忆里搜索不出你的印象来,还好,你在看了QQ空间里和我发过给你的照片后,你对我这个人多少不会很大排斥,老实说,我以前交往的一个女生就是看过我发的照片发现我不高大之类的而断交的,所以我多少对这个有所顾忌。这使我有了更大的勇气和决心去把握这个爱情。
    时间又来到5月10日,因为我在前几天跟你说过回家找工作,但我想更大的原因是回去能见见你,大家也好有个初步的印象。你说来县城接我,我也很感动,那天是我最幸福的一天,不,应该是在有你陪我的那几天是我目前为止最开心的一段时间。你给我的感觉是大方、清纯,带点现实与理性。那几天,我基本上天天往圩镇上跑,为的就是能和你尽量多时间在一起。也许真的是你说的那样,我们见面后说话反而不如电话上那么有感觉,我也说不清为什么。虽然如此,那一天,我还是亲了你,虽然是轻轻的,我们都互相尊重着对方。事后我们还互相调侃着对方,我也尽量避免使用敏感的措辞,以免让你难堪。你送我走的那天,你给了个信封我,还要我在上车之后才能拆看,你知道吗?我当时很害怕,害怕是不是你给我的“分手”信,恨不得立刻拆开来看,(因为我知道你说过,假如我们见面之后双方不喜欢对方的话,都要好聚好散,给对方一个空间。)但我还是忍住了,事后看到你的措辞,多少有点放心,虽然你是说你没找到感觉之类的,要我工作之后再大家认真考虑。(好像你也一直在重复着类似这样一句话)

现金
43 元 

当爱情遭遇YIGAN后的心路历程 2

而问题也来了,因为在此之前,我都没考虑过我是一个乙肝大三阳的人,虽然我知道即使是像我这样的一个人同样可以去拥有爱情和美满的家庭生活。但因为早就了解过类似的人爱情夭折、求职被阻等等不幸之事,所以多少有点害怕,害怕你知道后,或许是你的因素、或许是你家庭的压力,而我们的爱情不能继续下去。我很想在出来广州之前告诉你,在出发的前夜,我一夜难眠,我想了很多,甚至有了哭的冲动,但最后自私战胜了我的理智,我告诉自己爱情要继续,即使最后的结局不甚明朗。我也在想,哪一天时机成熟了再告诉你,或许你有了追问再告诉你。还记得吗,你说你要去抽血的那一天,我撒了谎,你因为感冒之类的没被抽血,后来你问我有没献过血,其实像我这种人是不能去献血的,但我以自己身体虚弱等理由欺骗了你。在那一刻,我就开始想我们的未来会是怎么样的了,也许哪一天,我们就分开了。
    出来后的这几天里,我每次都怀着负罪感在跟你聊天,我很害怕突然失去你,你不理我。就像那天你说不舒服想睡觉,早早挂了电话,我就因此而整夜胡思乱想,想象你是不是不理我了。直到昨晚,你突然问起我的健康状况来,我也不假思索地说出真相,因为我知道双方需要的是坦诚,没必要继续隐瞒。我们胡乱地说了几句之后,不知道是不是真的电话沙沙音的因素,还是双方心里的微妙变化,就这样挂电话了,在那一刻我心里突然一沉,像是预料到什么一样。而你的细心也发现了我的变化,发短信过来,后来我们的通话终于也道出了我们之间真正存在的问题,你说目前并不是非常在乎我的大三阳问题,只是家庭的因素占据着更大的空间。你说你母亲早就看出我的健康问题,更道出了我们发展下去的问题,包括能否给你幸福,我本身的健康等等所有一切。老实说,我很佩服你的母亲,她是很有远见的,我也很赞同她的观点。我知道你也很在乎我们这段“爱情”,但不清楚你现在知道这个事实后,你对我的关心和支持是出于不忍伤我的心,还是出于怜悯抑或一如既往的那种感觉。昨晚以及今天整个上午,我都在想我们以后的事,今早你发过来的短信很让我感动,但我突然发现我不能一下子当什么事都没发生过一样,我怕我不能像以前那样跟你轻松聊天,最起码一下子不能,我觉得还过不了自己这一关,所以我今天中午跟你说让我冷静几天,也给彼此时间去思考清楚。但我发现我还是思路很乱,今天中午午休的时候,我边想边在被窝里流泪,我哽咽着躺在床上,思绪混乱,一直理不清,直到现在才试着把它写出来,但仍总觉得很多话说不出来或不知道怎么说。今天下午我一直很有冲动给你发短信,甚至打电话,但又怕说 不出什么来,甚是苦恼痛苦。
    而我要告诉你的是,无论我将来做什么决定,都是爱你的。此时此刻,我也深爱着你。在这短短的一个多月时间里,是我人生中最快乐的时光,谢谢你陪我度过,我不知道我们以后还能否在一起,但我还是很渴望。你也不必太在乎我的感受,毕竟一个女生追求幸福更有她的理由。我目前的条件不怎么适合你,你也完全有条件找一个比我高大的、健康的、爱你的男孩。我不会拴住你不放的,爱一个人,就是要给她幸福。我会履行这个诺言的。
   全文完!

现金
618 元 
兄弟,咱两情况基本一样!安慰一下你,你的心情我现在很能理解!
我和小妮儿昨晚谈了好久,小妮儿也哭了很久!能理解做父母的都希望自己孩子好好的!这不是我们的错,只是上帝对我们开了一个玩笑!

现金
43 元 
难道我们就真的只能门当户对的找一个HBVer做自己的终身伴侣!?

现金
618 元 
不会的,我相信真爱是不会在乎这些的,再说只要给他们打疫苗 就不会传染!
既然要分那说明爱的不够深!
我现在算是想明白了 !

现金
48 元 
若不是真爱,即使不是因为乙肝,还是可能因为其他原因分开,或者即使在一起也不会开心;若是真爱,就不怕乙肝。对乙肝有误解的人肯定会害怕,但我觉得真爱是可以战胜这种恐惧的。若然命中注定这不是你最后的归宿,就重新整装出发,去寻找属于自己的真爱吧!

现金
43 元 
希望不是只是安慰自己的无奈
努力中。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 19:20 , Processed in 0.013437 second(s), 11 queries , Gzip On.