15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请王医生,张医生看看我的化验结果,正在上拉米 ...

请王医生,张医生看看我的化验结果,正在上拉米 [复制链接]

现金
24 元 
男,30岁,在深圳工作。十一去检查,体重72KG,身高165CM,有家族史。以前有吃过乙肝健等保肝药。ALT一直40-50.停药半年检查结果:肝功能:TBIL13.8,ALT:90,CHOL:5.8,HBSAG/HBEAG/HECAB阳性,HBV-SIAG弱阳性,HBC-IGM阴,HBV-DNA:1.73*10的8次方。AFP,PT 四项正常。
南山医院医生说病毒比较高,要直接上拉米或者干扰素。请问张医生和王医生,我该怎么办啊?

现金
82 元 
几岁?
男?女?
工作了吗?
可以考虑上拉米.

现金
24 元 
年龄:30岁
身高:165CM
体重:72千克
病史:2003年体检大三阳,两对半正常。其后每年检查一次两对半均正常。有家族史。
父亲和母亲(已肝硬化过世),我和弟弟是大三阳。
治疗前(2008年9月21喝酒后不适去医院检查)

两对半:大三阳;
总胆红素11.2umo/l(3.42--20.5umo/l)
直接胆红素2.3umo/l(0.00--7.00umo/l)
间接胆红素8.9/l(0.00--15.1umo/l)
ALT  96u/l(5--45u/l)↑
AST  50u/l(5--45u/l)
碱性磷酸酶ALP  139(30--130u/l)↑
B超:未做

用药情况

05-07年吃乙肝健等护肝药。08年后未吃药。

08年9月29-10月5日到深圳南山医院,给予美能,凯西莱,华蟾素注射治疗7天,
口服五脂胶囊等。因为要上班,所以选择出院。结算4000元,报社保后交700元。

治疗后(2008年10月5日)
TBIL13.8,
ALT:90,
CHOL:5.8,
HBSAG/HBEAG/HECAB阳性,
HBV-SIAG弱阳性,
HBC-IGM阴,
HBV-DNA:1.73*10的8次方,
AFP,PT 四项正常。

医生说病毒比较高,要我选择干扰素或者抗病毒药治疗,因为要上班,选择抗病毒治疗。
出院时医生开了拉米,五脂胶囊,水飞蓟滨药口服药。

请问医生,我该怎么办啊?要吃拉米吗?

现金
661 元 
如果经济允许,可用恩替
另外,注意休养及定期复查

现金
24 元 
用恩替一个月要多少米?能用社保吗?今天拿了一盒14片装拉米,要218米,用社保后实交43.5米。

现金
24 元 

上拉米一个月后检查结果上传,请大家看看

上拉米满4周后11月8日检查结果
总胆红8.9umo/l(3.42--20.5umo/l)
直接胆红素1.4umo/l(0.00--7.00umo/l)
间接胆红素7.5/l(0.00--15.1umo/l)
ALT  82u/l(5--45u/l)↑
AST  47u/l(5--45u/l)
碱性磷酸酶ALP  116(30--130u/l)
甲胎蛋白   6.01
病毒DNA 等到三个月后再做

请张医生和大家帮我参谋一下啊!谢谢!

现金
24 元 
自己来顶一下

现金
24 元 
自己来顶一下

现金
481 元 
我也用拉米,也是在南山医院,几个医生我都认识了,你当时为什么要住院啊,可以不用住院的啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 21:25 , Processed in 0.018348 second(s), 11 queries , Gzip On.