15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三妈妈怀孕七个月,极度焦虑中

大三妈妈怀孕七个月,极度焦虑中 [复制链接]

现金
32 元 
无意中找到这个论坛,感到无比亲切,像是找到了自己的家一样。真的很激动。
我是一个大三妈妈,怀孕已有七个多月。因为我的外公我的母亲都有乙肝,在我出生的时候,也许因为当时条件有限,并没有打过任何疫苗。从小到大,体检一直是我的噩梦,也是我父母为我奔波劳累的最大原因。
我与老公结婚三年多,在老公追求我的时候,我就明确告诉过他,我有乙肝,他说他不在意,但我却一直不能释怀。结婚后,一直因为这个原因而不敢要宝宝,老公家里的人并不知道我们不要宝宝是这个原因,只当是年轻人愿意多玩几年。我先将近几年所做的检查结果说一下吧:
2004年去医院做检查,属大三,当时的肝功能指标除了球蛋白(32.8)和谷丙转氨酶(60)偏高外,其余的指标正常。HBV-DNA是1.30*10的6次方(这是我第一次做荧光定量检查)。当时医生说传染性比较高,需要治疗。因为我一直在关注这方面的知识,知道医生所说的“治疗”根本就是无用功,所以没有在医院做任何的治疗就走了。
2005年12月,再到医院做检查,大三,当时肝功能的各项指标均正常,而HBV-DNA则下降至3.61*10的5次方。当时看到结果时,有一点点小开心,这表示我在没有任何治疗的情况下,病情在渐渐好转。
2008年4月,这时我发现自己已经怀孕,一个多月,当时很矛盾,到底要不要这个宝宝。老公要我去医院再做个检查,说万一情况又有好转呢? 当时真是鼓起勇气走进医院。结果出来了:大三,肝功能各项指标正常,HBV-DNA是1.052E+03(这种表述方式和以前不同,我没看得懂,但参考值是:<1.0E+03 无复制 1.0E+03——1.0E+04 微 1.0E+04——1.0E+05 少  1.0E+06——1.0E+07 中  1.0E+08——1.0E+09 大)。就我的化验结果,我现在仅仅是有些微的病毒复制。
在忐忑不安中,现在到了七个月,我准备明天再去医院做个化验,看是什么结果。其间,我在网上查了许多的资料,对于七八九三月是否真要打乙肝免疫球蛋白,也一直没找到一个准确的定论。所以很矛盾。以我最后一次的化验结果,我能不能母乳喂养宝宝?因为我实在不知道要怎么样去向我的公公婆婆解释。希望各位帮帮忙,我现在一想到自己是大三,有可能传染给宝宝,心里就会痛。不想让宝宝再重蹈我的复辙。明天抽血拿到结果后我会再将化验结果贴上来的。
上帝保佑!希望我是越来越好的~~ 一定会的~~

现金
6993 元 

荣誉之星 心爱宝宝

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1推荐个好的帖子给你看~楼主加油哦~

现金
32 元 
呵呵,谢谢~希望几天后能给自己也给大家看到的是好的结果~~

现金
245 元 
祝福楼主生个健康的宝宝加油

现金
3109 元 
有什么好焦虑的,我现在都8个月了,同为大三,没有注射球蛋白
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
32 元 

大大的好消息~

今天大早赶到医院抽血检查,下午三点拿到结果。中间这个过程实在是难熬。幸而老天眷顾,让我看到的是一个好的结果:
乙肝两对半:一四五阳性,医生说这是小三的表示。(我当时都不敢相信,居然能从大三变成小三了!)
肝功能:各项指标均正常。
HBV-DNA:<500(参考值:<1.0E+03 无复制)

今天做完检查后没仔细看乙肝两对半的结果,直接拿着就问医生要不要打免疫球蛋白,医生看过之后很奇怪的看着我说:你这是小三阳,我们不建议打。等生产的时候给宝宝打免疫球蛋白和乙肝疫苗就可以了。我一时没反应过来,给医生看了我以前的检查结果,她很欣慰的笑着说:这表示你自己的身体在自行好转的过程中,不用担心。而且,医生说我现在这种指标这种情况,宝宝出生后可以母乳喂养哦~ ~  从门诊出来以后,当时激动得想和老公紧紧拥抱~~ 老公非常开心,我开玩笑说老公有旺妻相~~ 呵呵
激动的心情,与大家共同分享~~  祝愿二个月后我可以有一个健康的宝宝出生,也祝愿大家的宝宝都可以健康快乐的成长~~

现金
32 元 

老公的问题

一激动,忘记问一件跟老公有关的事情了。
我以前并不知道老公没有打过乙肝疫苗而且也没有抗体,前年老公厂里做每年一次的常规体检,才发现老公没有乙肝抗体,于是打了乙肝疫苗,第一次没有产生抗生,于是又打了第二次(可能不够准时),然后我问他结果,他说有抗体了,我才放下心来。去年的体检结果是抗体弱阳性(之前这些检查结果我都不知道,他没给我看过,而他自己也没在意),今年检查,却发现乙肝两对半中第四项阳性,丙谷转氨酶为54(正常值为0-42吧)。当时看到这个结果,我很害怕。如果老公因为我而感染了乙肝,这后半生要我如何面对他?
在这里问问各位战友们:像我老公这种情况,属于感染了乙肝吗?有关系吗?(顺便说一下,老公今年体检的前一天晚上好像跟同事吃宵夜喝了很多酒,很晚才回家,而且体检有轻度脂肪肝)。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:30 , Processed in 0.016502 second(s), 15 queries , Gzip On.