15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有没有人替比变异的?

有没有人替比变异的? [复制链接]

现金
1002 元 
我服用替比一年了,最近变异,请问可以换什么药呢,郁闷中。

现金
2295 元 

荣誉之星

替比的耐药率短期内是比较低的,请提供用药前后的两对半,HBV-DNA和肝功。
如果确认耐药,可以考虑加用阿德,或者换用(长效)干扰素,恩替。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
62 元 
怎么才算变异?

现金
1002 元 
单子有的,不在身边。找机会发出来。
肝功异常了是不是就是变异呢?DNA的单子还没出来。
我服用替比反应比较慢,别人一个月就有效了,我服用了近5个月肝功才正常DNA才转阴,但一直是大三,两对半数字也没什么变动。医生说服用了能迅速有效的不容易耐药,像我就容易耐药。
我想请问版主,我是不是要一直服用阿德和替比两种药呢?
阿德的国产的行吗?

现金
2295 元 

荣誉之星

如果替比耐药,可以替比+国产阿德。但首先需要确诊是否发生耐药。
服用替比24周时如果HBV-DNA转阴,用药两年内的耐药率非常低。
肝功异常不能作为耐药的依据。请按时间先后顺序提供HBV-DNA的检查结果。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1002 元 
我是07年10月9日开始服用替比的,
07年10月15日的化验单 ALT 117   AST95
07年12月05日的化验单ALT136    AST76  DNA 2.88*10的3次方
08年1月2日的化验单ALT55  AST41    DNA3.31*10的3次方
08年3月3日的化验单ALT65  AST45  DNA 2.04*103次方
08年3月24日的化验单ALT35  AST26
08年4月16日的化验单ALT25 AST22  DNA小于10的3次方
一直自今09年01月16日肝功能都是正常的,就是DNA1月16日测出来是2.18*10的4次方了。
请问版主是变异了吗?

现金
306 元 
我也关注中。。。
橘庆凶 该用户已被删除

现金
1002 元 
我换药了。
有替比的朋友进来交流的吗?

现金
776 元 
应该一个月后再次检查,不要轻易下结论.另外你吃的药来源是否有问题?最好是医院拿.如果再次查还是升高,那么可以考虑你耐药了.
抗病毒治疗(进行中)http://www.hbvhbv.com/forum/redirect.php?tid=739824&goto=lastpost#lastpost
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 16:14 , Processed in 0.016563 second(s), 13 queries , Gzip On.