肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 空心菜语

空心菜语 [复制链接]

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

我很喜欢灌水
但是我突然不会灌水啦
仔细想想看
我喜欢的并不是灌水
而是文字里表现出来的那种张力
还有志同道合的人相知相交相谈时因碰撞出来的小小的然而也是明亮的火花。
所以我打算自己开一个帖子
就当是自言自语好了
我不好意思给自己的帖子起名叫“空心菜集”,因为它当不起“集”这个字
那么叫空心菜语好了,
空心菜的自言自语而已。
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

太空梦

其实孩子是最容易说真话的
好像我们看影视剧或者是长篇小说
成年人如果突然遇到比较大的灾难,车祸啊,失恋啊,得了重大的疾病啊,他们会想很多很现实的问题,比如今后如何生活,会不会受歧视,但是孩子就不一样。看电视里残奥会点火的那个候斌提到自己刚发生车祸的情景。那时他只是个孩子,车祸的一刹那他还是清醒的,他看到自己的腿就在不远的地方呆着,他当时想的是:我把自己的腿弄丢了,我怎么向妈妈交待呢,妈妈还不得骂死我啊。于是他还想着要去把离自己很远的腿拿回来。
这就是孩子的想法。
我想起我小时候,有一次因为顽皮受伤,结果后脑勺被缝了七针,拆线的时候,我问医生会不会留疤,医生说会不过等头发长齐了就会完全盖住的。但是我马上哇的一声就哭出来了(缝针的时候一声都没哭的)。医生吓了一跳。
他不知道我的想法,因为我想到我再也没可能当宇航员啦 小时候我不知道是在哪里看到的消息,说是宇航员的身体检测很严格,如果身体上有一个伤疤都不可以,而我那时的梦想,就是做宇航员。那年我十岁。

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
2464 元 
继续!我正听着呢!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

路过,我一多说话就灌水
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
278 元 
早点休息
深一处,浅一处,明一处,暗一处,抵岸一枕,争渡……

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

继续关注

现金
3547 元 
既然做不了宇航员, 你可以学学空间物理 ,或者 天文学什么的, 呵呵, 蛮有趣的, 研究星系宇宙,
从广义相对论,量子力学,到现在数学物理前沿:超弦理论等,都是很热门的学科方向
时间机器的可能性说不定在你自己的手上实现.
这样太空梦也就实现了
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
3938 元 
空心菜名字有点

现金
2464 元 
我等到花儿也谢了!

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

小时候曾经梦想长大做个潜水员,

如今在论坛潜,偶尔憋上来冒俩泡儿。
        13岁前俺也淘,一次横穿马路被飞车蹭破了头,缝了几针;一次被小伙伴的冰镐戳透了下巴,把他吓半死;一次一个人从火车下面穿越,刚直腰火车便突然启动,咋不拉笛?一次在老家池塘里作“ 海员” ,直接就掉下去,“潜水”就是这样吗?此后没敢再靠近河流,却又去泡海,而今仍不会游泳,呵呵。
    还是呆着听水波的太空梦,做个“菜虫”,比较安全且痛快。先占一大片位置候着,快快下回分解
永远的肝胆相照
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:17 , Processed in 0.016163 second(s), 12 queries , Gzip On.