肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 因婚恋问题心里难受,发个贴理理思路!高人指点一二 ...

因婚恋问题心里难受,发个贴理理思路!高人指点一二 [复制链接]

现金
53 元 
我现在三十有二,在深圳工作,应当说各方面都还平稳吧,自己在供楼每月月供支出4K,月收入约1W,反正日子紧巴一点也还过得去。年初谈了一个女朋友,是湖南农村来的,家里老大,有一个弟弟在工作一个妹读书。两从感情中规中矩,也是较为平稳,有计划过春节结婚。前阵子女朋友总提家里建房的事情,我也没怎么放在心里。后来讲多了,我说你家里建房给问问,我给一万钱吧。结果不得了,她妈妈通过女朋友要我借5万元给他们,如果没有这女儿就不嫁了。
这事让我很闹心,
1、5万不是一个小数,他家建房子总支出也就约12万, 女朋友出来工作没有存一分钱,全部都往家里寄回去了。这样的话我这里再拿5万,他们家的房子不就是我们给建的了而且他们家我估计真没有到没有这钱就建不了房子这一步,我如果按计划结婚,也得有支出。这样的话,给家他们钱,我自己几乎没有钱,让我感觉特别不爽。
2、以后农村必然生活水平比城市差,如果女朋友家总是来要钱,我也不是摇钱村。女朋友还是这样只顾娘家,我对未来家庭生活存在担心。

我自己是这样打算的,如果他们家同意收2万,那就好,实在不行只能分手。

大家帮忙,发表意见。

现金
250 元 
呵呵,感情里把金钱拉进来就索然无味了。

现金
53 元 
不讲钱又如何谈感情,毕竟不是生活在真空啊.
我也不是二十岁小伙子,只想安心,踏实过日子.
继续提看法,
反思一下,我是不是太看重钱了!!!

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

这个问题要综合来看,
要看这五万对你来说到底是不是你承受不起的,
要看你对你的女朋友有多深的感情,你在多大程度上想和她一起过日子.
要看你如果没了他能不能找到更好的(我指的好在这里特指不太爱钱的,包括家里不太爱钱的)
你自己思量思量吧
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
169 元 
建议你改个名字
不要叫信用卡了
信用卡取钱要还的

哈哈
其实摇钱树是不错的名字

如果真的是借的话,那就没什么.借钱就要还的
看你的感情有多深吧,如果觉得太勉强还是算了

现金
5980 元 

色女勋章

看样子你以后要是有什么困难这女的也难得跟你相守下去,虽然说不能不谈钱,但是也不能光谈钱啊,没钱这女儿就不嫁了,什么话啊?卖女儿啊?虽说把孩子养那么大不容易,可做父母的应该是希望自己女儿嫁个好人,嫁个好人家吧,能在生活上对家里有所帮助固然好,但也不能老想着从别人那里得到什么啊!

好心态,很重要

现金
5980 元 

色女勋章

我觉得你女朋友的态度比较重要,因为你们的情况她应该清楚,这个钱怎么出,出多少,从她的态度上大致也能看出她的想法,我也是个孝顺的孩子,能理解她,如果是力所能及的范围内,该帮的还是帮。

好心态,很重要

现金
2464 元 
眼光放长一点,不要只看眼前!

现金
4731 元 

版主勋章

唉家家有本难念的经啊,给也不是,不给不是啊,
兄弟多掂量,如果借了,他们家还要聘礼,你还是把你供的房子卖了,可以娶老婆了。
同情一下你吧!
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

婚姻里要把钱说清楚

1、如果说是“借”,首先没有强借的道理,可以借,也可以不借。女方家长要是说不借就不嫁女儿,这话有点狠了。
其次,如果你不愿意借,女方能不能体谅你?你毕竟不是富翁,挣钱不易,负担不轻。这是一个重大考验,因此分手也能理解。
最后,如果你愿意借,那就要有收不回来的思想准备。
2、如果说是“给”,你就当是尽孝心了,这是你为婚姻付出的代价。代价值不值?我觉得值。有些地方彩礼就是三万五万的。
3、是借是给,丑话说在前面,不要让女方家长误会,防止埋下隐患。

以上是纯粹站在男方角度考虑的。谨供参考。楼下不要拍砖。我们欢迎百家争鸣,百花齐放。
欢迎法律问题咨询、知识交流。谢绝闲聊。手机:13603015852
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 16:02 , Processed in 0.015160 second(s), 12 queries , Gzip On.