15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 网上调查一下硬化后一般还能活多久?

网上调查一下硬化后一般还能活多久? [复制链接]

现金
526 元 
请站友门谈一下所知道的,和听说的.

现金
1323 元 
保持代偿期,20年以上;进入失代偿期的,5年16%的存活率。
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
20 元 

回复 2# 的帖子

真的假的?那我切脾前有过小黄疸和少量腹水,现在各项指标都正常了,也只能有5年16%的存活率吗?真恐怖!!

现金
1462 元 
呕血算不算失代偿?
以前有一个帖子powerliu战友回帖:
小妹妹,给你讲个在中山三院的故事,有个老头子得乙肝今年已经70岁了,约30年前(具体记不清楚了)大概在广州中山三院刚开始搞肝病的时候就因为消化道出血住院治疗后一并把脾给切了,这30年间还有过一次出血,不过到目前为止肝功能还基本维持正常,因为有少量腹水,所以7月份在三院住了二周收了一下腹水就出院了,朋友问他为什么控制得这么好,他说心态控制好..
借此真实的病例给楼主参考一下,不要老算计着你男朋友什么时候因肝硬化而**..应该想着如何好好生活,坚持治疗。。。

踏雪飞鸿回帖:
我1999年肝硬化大出血,门脉高压,巨脾,后来反复出血抢救,在2000年10月手术脾切断流,2004年结婚了,生了一对可爱的龙凤胎宝宝.我现在还没有死的迹象哦
我讲的是真实的故事,就发生在我身边,我LG手术前咨询的,(因为看到他们,我们才决定做的切脾断流手术),
是我同事的父亲,乙肝呕血56岁做的切脾断流手术,手术后20多年未犯过病,因为知道没有脾,消化不好,很注意饮食,吃软的烂的,不吸烟不喝酒,每天吃蜂蜜,因为别的病(跟乙肝一点关系都没有的病)活到80多岁去世。
还有一个同事爱人,酒精肝做的切脾断流手术,几年后馋酒了,偷着喝酒,又呕血了,到医院抢救医生问他是不是喝酒了,他不承认,我同事回家在柜子后面翻到了酒瓶子,现在手术8年了,也很健康的。
其实每天都在发生着不可预见的事情,地震、洪灾、矿难等等,谁都保证不了身体健康的人善终,还是好好活好每一天吧

现金
104 元 
失代偿的统计是不是在没有抗病毒的情况下得出的,有效抗病毒后,应该比统计的要高吧

现金
15 元 
对于失代偿期转变为代偿期了,又怎么算?

现金
1323 元 

回复 5# 的帖子

应该是这样吧。
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
1323 元 
原帖由 花落在深秋 于 2008-9-21 08:17 发表
真的假的?那我切脾前有过小黄疸和少量腹水,现在各项指标都正常了,也只能有5年16%的存活率吗?真恐怖!!

你现在是代偿期,如果一直保持代偿期,当然是20年以上。

现金
2852 元 
网上调查,听上去有意思,想想有意思吗?
    死的人没有回复,回复你的都没死。你最好到阎王爷那里去调查。

现金
408 元 

请问:哪些血液指标不好提示处于硬化失代偿期?

如题,另外,失代期一定是中晚期才可能出现的情况么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 04:09 , Processed in 0.056018 second(s), 11 queries , Gzip On.