肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 木桶理论:我的择偶观

木桶理论:我的择偶观 [复制链接]

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

木桶理论就是说“一只水桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。”它原来是个经济学概念,我把它引入到感情和婚姻中来作如下扩张解释:
          1、男女交往,都会有很多条件,任何一个条件不具备,都会导致无法发展。
          2、结婚时,双方都会有许多要求,一个要求不能满足,都会导致分手。
          3、结婚后,双方都会暴露很多缺点,一个缺点无法忍受,都会导致离婚。
         听起来很夸张,其实是有几分道理的。和纯正的木桶理论不同的是,木桶不能再变,人是可以改变的。条件可以放弃,要求可以调整,缺点可以改正,这就需要“沟通与磨合”。但现实是,沟通磨合也不是万能的。人不可能没有缺点,但一旦存在致命缺点而不知改善的话,婚姻就真的成了坟墓。何谓致命缺点?或许以下几方面可以列入黑名单:思想偏激,脾气暴躁,举止乖张,,,
       如果把妻子比作一个木桶的话,我希望是一个原料(出身)普通,造型(外表)平凡,容量(能力)一般般,但是各块木板都要相差不大,修养、气质、脾气、人品、爱好、生活习惯,,,好比学生门门功课评到60分。没办法,谁叫我是一个理想主义者呢。有人说我是完美主义者,我觉得要找个门门功课90分的那种想法才叫完美主义,当然不是我可以奢求的,因为我自己就是一个门门功课刚及格的普通学生。
欢迎法律问题咨询、知识交流。谢绝闲聊。手机:13603015852

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

个人观点,不代表广东版。欢迎讨论、拍砖。
欢迎法律问题咨询、知识交流。谢绝闲聊。手机:13603015852

现金
33 元 
版主理论很强嘛

现金
936 元 
开心果先生的说和做!群众的眼睛雪亮,希望一致
那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !

现金
39 元 
理论精辟,
希望更多的人用行动去实践!

PS:我的心态与楼主契合
头像被屏蔽

五星上将

现金
6172 元 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

原帖由 小小刘 于 2008-9-18 18:06 发表
女人就像狗,有钱她就围着你走。

少在这里污染环境!

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

我是想抛砖引玉,可六楼小小刘这块玉太沉了,搬不动啊.

现金
1061 元 
有道理,顶!
很多人就是因为没有要求的要求而导致长期单身的。
缘分就成为了极佳的借口。
活在当下,点到为止,心灵响应。

现金
109 元 
原帖由 傻蛋9527 于 2008-9-18 16:37 发表
开心果先生的说和做!群众的眼睛雪亮,希望一致

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 22:15 , Processed in 0.015974 second(s), 12 queries , Gzip On.