肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 懒人外语学习方法--——真的很懒-->liverbj转移 ...
楼主: 懒人
go

懒人外语学习方法--——真的很懒-->liverbj转移   [复制链接]

现金
2585 元 

荣誉之星

Re:懒人外语学习方法--——真的很懒

to forrestfu: 脸累很好,这是锻炼呢。说外语动用肌肉的方法是和说汉语不同的,所以会有一个适应过程。

to liverbj: 单词还是要背的,不背是说得太绝对了点,其实是说不要用背词汇表的方式背,那是一点用也没有的。要把单词放到使用它的环境里去背,把单词和它描述的东西直接联系起来。这样虽然每天好像记住的很少,但这是真正记住的。

现金
6115 元 

荣誉之星

我已经太长时间没有脸累了。其实我很早就体会到了朗读的妙用,但没有去思索和概括。

所以再次感谢懒人的思想。
我是希尔瑞斯。

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

今天开会,会上老外说的话我没听懂几句 更加急迫了我学好外语的心情。 以后我打算每周五去人大外语角练口语,有谁同去吗?
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
2216 元 

授意非浅,

英语英语我爱你,就象老鼠爱大米。
五花马,千金裘,呼尔将出换美酒,与尔同销万古愁。

现金
626 元 

to 懒人小南瓜:这几天我一直都在嘟嘟囔囔地念个不听,而且还特意重新换了一副行头,包括walkerman,磁带和一本名为《international phonetic symbols and phones beyond》的书,所以情绪高涨,热情不减,出现了英语学习上空前的好局面,发音呢,就按那本照书上说的来,刚才正念到<au>这个音标,原来我是一直把他和我们汉语拼音中的<ao>(袄)不分的,可是书上却说<au>应该是由"艾"(无法输入那个音标,您能看懂吧?)向<u>滑动且双唇逐渐收圆发出的,也就是说如果分解看读的话是“爱五”(别笑:)),我怎麽总觉的应该是“阿五”才对呢?很是困惑,望懒人小南瓜给于指点,我还有好几处憋脚的地方,以后再慢慢问,一次问多了,我怕消化不了,:)
寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂.

现金
2585 元 

荣誉之星

au这个音本来想说的,忘记了。这个音的确应该发“阿五”,“阿”时嘴张大。象这种双元音,都可以把他们分解开来读,au读成a:-u:,再连起来。“艾五”者是因为有些美音,所以不符合规则,这验证了美音的难学,还是学英音吧。记得在北京上小学时学拼音,老师教“伟”字的拼音:w-ei vei。我问老师:应该是w-ei wei才对呀?老师:就是应该w-ei vei呀。后来长大了,才知道,w-ei vei者完全是因为北京音。

现金
172 元 

一个字,一个字我完整的看了这个帖子,收益非浅!

这一年多的生活使我变的浮躁,没有我想做的事,没有我关心的事,总觉得生活对自己多不公平,呵呵,现在想想真的太傻了,懒人的生活状态让我想到了我的将来,不想用什么豪言壮语来鼓励自己,只是有付出才有得到,总在此地抱怨,我会最终一无所获,无论作什么!

一篇学习英语的帖子让我想起了很多,呵呵,不要见笑,我想大家都曾经豪情万丈,只是HBV或有关的一些经历让我们迷失了自己,有个目标更适合我的生活,以前的日子真是太浮躁了!

请教懒人:我读课文时总咬舌头,为什么?我读的声音很大,而且总读。

现金
2585 元 

荣誉之星

好少碰到你这种情况。一般经常读的话,嘴会很灵活,你是不是太紧张了?

现金
6230 元 

荣誉之星

我以前也是会咬舌头的。应该是有些发音还不太到位,舌头位置不对。(前提,您的舌头没问题。不是玩笑,听医生说过有些人舌头是有一点点大的)
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
172 元 

哈哈,谁说我是大舌(xie)头了!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:20 , Processed in 0.016475 second(s), 10 queries , Gzip On.