15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 现在中国部分医疗机构真是垃圾啊~

现在中国部分医疗机构真是垃圾啊~ [复制链接]

现金
38 元 
  今年公司体检,查两对半,我是5阳,当时我 是一点不懂,因为我一直都正常的,从来不知大三小三是什么意思,那天我查好去询问了一下当地的防疫站,谁知他们一个个都说不用看,好好保养吧(就连检查的人民医院也没在建议上写要打疫苗),TMD不过当时我的想法是,难到我被传染了?他们一个个都那么的不情愿,我心想肯定不怎么好,所以后来由于工作忙也没再去咨询,我现在很郁闷的是为什么当时他们不叫我打疫苗,现在我才知道,我是没有抗体而已,可能是我自已太无知了(我老婆是大三,现在小孩子也是,所以有时想想,我也无所谓了),我给大家看看我当时三月底化验的单子,我到现在也没去查过,准备这两天全家都去检查一次.
  乙肝表面抗原(HBSAg)(定性) 阴性
乙肝表面抗体(HBSAb)(定性) 阴性
乙肝e抗原(HBeAg) (定性) 阴性
乙肝e抗体(HBeAb) (定性) 阴性
乙肝核心抗体(HBCAb)(定性) 阳性

丙氨酸氨基转移酶33 0-50
天门冬氨酸氨基转移酶19 0-40
谷丙/谷草 1.7 0.5-2.5
V-谷氨酰基转移酶 18 0-56
血清碱性磷酸酶 83 15-120
血清总胆红素 6.5 5.1-28
血清总直接胆红素 0.5 0-10
血清总间接胆红素 6 Umol/L
血清总蛋白 79 60-84
血清白蛋白 53.9 35-55
球蛋白 25.1 15-30
白蛋白/球蛋白 2.1 1.5-2.5
葡萄糖 4.8 3.9-6.1
总胆固醇 4.17 3.11-6
甘油三酯 1.33 0.34-1.7
高密度脂蛋白胆固醇 1.05 0.8-2

现金
279 元 
同情你,你很健康,不过同情你孩子,他多大了?没有做好母婴阻断吗

现金
210 元 
你很健康,我妹妹2 4 5都可以办健康证,中国医生都是垃圾,一帮SB

现金
38 元 

回复 2# 的帖子

小孩子两岁半了,本来准备去上幼儿园了,可是体检是大三.
老婆一直是大三阳携带者,在怀孕期间打了免疫球蛋白,出生后几个小时内又打过,后来抽样检查是正常的,十个月时再检查就1245是阳性,当时心里就很冷,我老婆说还有一针没打,打了再看看,所以一直以来都不敢去检查,前些时间,为了女儿上幼儿园,必须拿到健康证,所以去学校指定的卫生院检查,要到下午才能出报告,所以从早上到下午取报告前心都是乱的,没什么心思去做什么,在取前40分钟就开始出发去取报告,其实那时早出来了,我问了一下化验科的,他们说医生已领,我急忙问了一下有没不好的单子(当时心里比较紧张),他们说去问医生吧,我急忙去了开单医生处,结果在我担心之中,135项阳性,肝功正常,当时就一点劲都没,真希望那时不是这样,是在做梦,可是事实是这样,我无力的拔着了老婆的电话,老婆也难受的不得了.我可能这情况或许有与LZ相似的地方,生下来检查是正常的,可是最终还是这样,真的有时想想无法理解,无法去接受.我们没有喝母乳,十个月之前是老婆自已带的,这个可能就是僻陋的关键,我老婆可能没有LZ隔离的那么细致,这可能是个原因,但真的是这样也是没办法,我们必竟不是专业的,中国还没真正去关注过携带者关健时刻所需的知识普及工作,就是医院也没有什么指导性的行为,所以每个做家长的可能都会错过机会,所以现在我们很心痛,孩子不能上学怎么办.

现金
279 元 
真的非常同情你,我都想哭了,小孩是无辜的,其实我们为什么这么担心,一切都是中国政府的错,没有一点人权,我在国外很多年,但我找工作从没受阻,因为这是我们的隐私,他们不能问。但在自己的祖国,就要受别人的歧视,其实只不过是个健康的携带者,为什么不能体谅我们这一人群?

现金
279 元 
就3年幼儿园,想想怎么解决就行,上小学就好了。

现金
38 元 
好久没来,小孩子查了DNA,6次方,不知道怎么办?生活与工作现在都觉得让我有些窒息,有时候只有自已拼命的工作,让烦恼暂时寄存......等我赚够了钱就送女儿去国外,国家到那一天真的有了新有规定,那也得有一个慢长的过程,所以小孩现在上幼儿园是个最大的困难,谁能指点一二呢?

现金
2464 元 
所言极是!有同感!!!

现金
90 元 
小孩子太无辜了,你从理论上是没有问题的。

现金
38 元 
原帖由 起名这么难 于 2008-9-30 09:46 发表
小孩子太无辜了,你从理论上是没有问题的。

不是很明白,理论上没问题指什么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-5 07:21 , Processed in 0.015144 second(s), 12 queries , Gzip On.