15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请问有大三阳母亲在母乳期间肝功能异常的吗 ...

请问有大三阳母亲在母乳期间肝功能异常的吗 [复制链接]

现金
21 元 
本人大三阳,怀孕期间肝功能一直正常,六月份生完小孩母乳喂养.今天做检查时,转氨酶突然升高,请教两个问题目:1 、检查结果转氨酶升高跟头天晚上没休息有没有关系?2、继续母乳喂养对小孩子有没有影响?(宝宝一个月检查时2、5阳)

今天化验肝功能的结果:
总蛋白(TP)84.2  参考值(58.0-82.0)
白蛋白(ALP)52.7  参考值(35-55)
球蛋白(GLOB)31.5  参考值(20-35)
白球比例(A/G)1.7  参考值(1.5-2.5)
总胆红素(TBIL)7.7 参考值(3.4-17.1)
直接胆红素(DBIL)1.6  参考值(0-7.1)
间接胆红素(IBIL)6.1  参考值(1.5-15.5)
谷丙转氨酶(ALT)112.0  参考值(O-40)
谷丙转氨酶(AST)49  参考值(0-42)

总胆汁酸(TBA)85.94.2  参考值(0-12)

现金
291 元 
顶.

我也是. 大三阳,DNA 10 的 7 次方,肝功原来一直正常.
但是母乳两个月时转氨酶升高.
AST 109 ALT 164

现金
291 元 
忘了说,我是六月底生的宝宝,九月初转氨酶升高.但是因为检查是人寿保险公司做的,所以今天才知道转氨酶有问题 (保险公司因为这个原因不卖保险给我).
准备这两天去看医生了. 我自己没有任何不适.

现金
291 元 
自己顶.

有没有类似经历的姐妹啊? 医生建议我恩替治疗,但是我还想再要一个宝宝,就怕开始用药后不能停药.

我现在还没有感觉任何不适,想先怀孕生二宝(年纪大了).

现金
6993 元 

荣誉之星 心爱宝宝

哺乳是会增加肝脏负担的,建议暂停哺乳~

现金
20 元 
怀孕及哺乳都会增加肝脏的负担。我是小三,孕前肝功一直正常。但到孕中期皮肤开始瘙痒,之后查肝功能方才知道,转氨酶高的吓人。于是住院保肝降酶,也可能是药物的关系,宝宝提前一个多月出生,最后也只得送进恒温箱。产后肝功能又回到正常值,皮肤瘙痒的症状也没了。

现金
108 元 
我9月9日顺产,大三阳DNA 10*8次方。人工喂养,坐月子期间感觉腿发凉,吃了中药,呕吐厉害,10月10号只查了肝功转氨酶449,把中药停了,就不吐了,昨天去佑安医院抽血化验,结果还没出来,拍了B超,医生说肝脏没大问题,也没说治疗方案,只说等结果。不知道怎么办?请大家给点意见,多谢了?(我以前肝功以至正常,从没抗过病毒,也没吃过药。)

现金
291 元 
我也是,因为肝功转氨酶正常,所以从没吃过抗病毒药. 希望断奶后恢复正常吧.

医生说我可以做一个肝穿刺,如果只有轻度病变,也许我可以生完二宝再治疗,当然前提是肝功正常.( 自己是独生子女,又身在国外举目无亲,想给宝宝找个伴 )

现金
108 元 
结果出来了,谷丙转氨酶(ALT)344.9谷草转氨酶(AST)204 ,DNA7.07*10E7
比怀孕时降了一次方。医生说是抗病毒的好时机,所以抗病毒了已经打了第一针美国进口的长效干扰素,副作用挺大,发烧3天
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:50 , Processed in 0.015345 second(s), 12 queries , Gzip On.