15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 怀旧专版 存档 1 [怀旧]卞姨

[怀旧]卞姨 [复制链接]

现金
104 元 
我妈总说,你卞姨是个好人,也是个命苦的人,她命苦就苦在长得太好啦。
眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
104 元 
卞姨是我们那个小镇上一个带点传奇色彩的人。
说起来我家和她还有点绕七绕八的关系。因为卞姨的爱人,我叫他李叔的,是我爸在工厂里的徒弟。我爸是一个普通的技术工人,先后带过十几个徒弟,我爸常说李叔是最讲情义的徒弟。李叔只比我爸小几岁,出师以后,还经常到我们家来串门,逢年过节,也都提着礼物来看我们全家。至于家里遇到点什么事,他也都是随叫随到的。

现金
104 元 
李叔样样都好,只有一点不好,就是爱吃醋。
不过这也怨不得李叔,还是因为卞姨长得太好了。
那时候我年纪小,对美只有点朦胧的感觉。可是我已经确确实实知道,卞姨是个大美人。
以现在的眼光看起来,卞姨属于那种天生尤物的类型。她从不浓汝艳抹,衣着也只是合体而已,却唇不点而红,眉不画而翠,生过儿子乐乐之后,依然保持着纤细的腰肢,丰挺的胸部。
自然女人的风情不仅仅是长得好看而已。卞姨还有个好处,就是性情温和。她声音甜美,举止温柔,我从来没见她朝人发过脾气,也从来没见她像那些婶婶姨娘们一般扯着嗓门满大街的叫唤。她总是和和气气地说话,轻手轻脚地做事。
我们孩子们都爱她,那时我总是要上医院打针,每次去我都会喊卞姨:让卞姨给我打,让卞姨给我打,卞姨打针不疼。
其实打针哪里有不疼的?不过听着卞姨轻声细语地劝慰,感受她手指的细腻接触,真地让人觉得可以减轻些疼痛似的。

现金
104 元 
以我一个孩子的眼光,都能看出卞姨的美,卞姨的好处,那些男人们哪有看不出来的呢?
因此虽然卞姨和李叔结婚好几年了,儿子乐乐也有五六岁了,依然常常有些男人会有意无意地骚扰卞姨,哪怕吃不着腥,过过嘴瘾也是好的。
我就记得曾经看见过一个男人在医院里当着我们小孩子的面开卞姨的玩笑,说些不着边际的荤话,卞姨只是不作声,后来李叔进来了,那个男人才住口。那一次李叔的脸铁青铁青的,阴沉得可怕。

现金
104 元 
那时卞姨常常要上夜班,她上小夜班的时候,也会有些男人们找各种借口去住院部和卞姨搭讪,听说卞姨也从不生气,只是不怎么搭理他们而已。我想这是卞姨好性子的缘故,可是在那些说三道四的人看来,卞姨这样就叫做--水性杨花。
结果有一次,一个男人喝醉了酒去医院找卞姨,拉拉扯扯的,砸烂了医院里的东西,还弄伤了卞姨,在医院里闹了个沸反盈天。
后来李叔拽着卞姨到院长那里讨说法,医院只好明令规定住院部看门的人严格把关,晚上不允许不三不四的人进住院楼,真有事进住院部也得登记。

现金
104 元 
这样一来,卞姨上班的时候是安静了一段日子,可是她也由此得罪了更多的人,既有那些吃不着腥的男人们,也包括那些病人的家属们,因为他们出入住院部被拦住的时候就会想着是卞姨的原因使他们这样的不方便。
于是开始有更多的人说卞姨的不是,有平日里妒嫉她的,有看不惯她的,有怕自己男人看上她的。。。。。。
卞姨慢慢变成了个毁誉参半的人。

现金
104 元 
我从来没见过也没听人说起过卞姨因为这些话而生气过。可是李叔却开始大大地生起气来。
他不准卞姨和其他男人说话,看到她和病人多说几句他也要生气,他让卞姨一下班就回家,迟一点他就要生气,他听别人背后说卞姨的不是,不敢当面反驳别人,回到家就数落卞姨,说什么苍蝇不叮无缝的蛋。。。。。。。
卞姨不会吵架,不过我听妈妈说起过,她回应的方式就是沉默,连着好几日不和李叔说话。
他们的关系一下子变得很僵很僵。
我知道李叔有难处,我还听见过一次他向爸爸诉苦,虽然听不太懂他们在说什么,我却看到李叔落了泪。
那是我第一次看到一个男人落泪。

现金
104 元 
卞姨越是沉默,李叔越是生气,然后就越是找卞姨的茬。他就这样钻进了牛角尖。
他们还是会经常到我家来,不过不再一起来。
李叔来找我爸诉诉苦,卞姨找我妈说说知心话。
我不喜欢李叔来了,因为他一来就愁眉苦脸的,还拉着我爸一根接一根地抽烟,有时还要喝上几杯,甚至唱上几句,闹的我家不得安生。
我还是喜欢卞姨来,她会带小乐乐一起来,而且会带好吃的给我吃。她总是一边和妈妈一起织毛衣,一边轻声细语地唠家常。
我倚偎着她们,觉得既幸福又温馨。
我想不明白卞姨这样好的人李叔为什么会和她吵架。

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

男人,唉,就会为难女人

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

后来怎样?
有没有一首歌会让你想起我。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 03:20 , Processed in 0.013716 second(s), 12 queries , Gzip On.